東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日@@年ぶりに、清水さんに上がってみました。<br />梅雨が明けて行き成りの猛暑・・・・・京都行きたいけどどうしよう。<br />35℃を示す天気予報・・・・・・と言うことで、最強の京都を満喫(笑い)<br /><br />やっぱり暑いよーー・・・・・でも深く茂りだしたもみじの影の中を歩くのは、汗ばんだ体に風が心地よい。爽やかに感じる^0^(悪くないな、ビルの中でギラギラな太陽を浴びてるのとは全然違う)<br /><br />行ってみて良かったわ~ん^0^<br /><br />灼熱らぶ・・・な清水さんを集めてみましょう。

ガオ~ン・・・・・・暑いよ~・・・・灼熱らぶな清水さんを訪ねてみましょう^0^

2010/07/20 - 2010/07/20

poko

pokoさん

昨日@@年ぶりに、清水さんに上がってみました。

行ってみて良かったわ~ん^0^

灼熱らぶ・・・な清水さんを集めてみましょう。

ワォ〜ん>>>>>>

どんなもんでい―祇園祭りの頃の京都は>>>>>>
    京の暑さをなめてもらっちゃいけないよ>>>>

凄く胸を張って、かっこいい、頼もしい、狛犬さんです。

あっツー・・・・・・・もえそ―――

狛犬さんが青い吐息を・・・・・・ハァーーーー^0^

ワー―――イ・・・・・こっちだって暑いよ>0<

ウン・・・・なんて口をつぐんでなんか居られない>0<

と言う訳で今日の狛犬さんはどちらも口を大きく開けていました(笑い)・・・暑すぎだもんね?

そんな訳ないか・・・・・清水寺のこまいぬさんはどうしてアン・ウン・でないのか又教えてもらわないとね(笑)

つづく・・・・

今日の一番の目的はここ『大講堂』に有ります。

京の夏の旅

音羽山清水寺大講堂
    宝蔵澱・・・・仏足石

7月10日〜9月30日・・・・・特別公開

初公開とも言ってました。とても珍しい事のようです。
    研究者の方にとっても、「幻でした。やっと遭う事が出来たんですよ。」と感激してはりました。

そんな話をお聞きすると、今日来て改めてよかったや〜ん^0^

是非期間中に、清水さんにおこしやす・・・・
    よろしおすえ・・・・・人の押し寄せる清水さんだけがいいノンとちゃいますよーーーー^0^・・・・つづく・・

キラキラ緑までが夏の太陽に照らされ輝く・・・・^0^

夏の風景には、トンボさんも良く似合う^−^

長い梅雨にドンドン大きくなったのね、深い森の中のように、大きく茂っているのに驚きました。

バランスの良いのを高いところから、飛ばすと風にのって、優雅に飛ぶの知ってはる?
    清水の舞台からだと、本当に、優雅に飛ぶだろうな―ーーちょっとそんな衝動にかられました(笑)

暑い太陽に輝いて美しい^0^

もう熱帯雨林な状態・・・・・・?
    ここも清水さんですよ・・・・・・^−^

真夏の清水は如何だったかな・・・・・

又清めにおこしやす・・・・・何時でもまってるさかいにねーー・・・・・いってらっしゃませーーー

かわいい^0^・・・・・・ありがとうございましたー