イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで行ってきたイギリス旅行。<br /><br />成田発9:00のアシアナ航空で、途中、ソウルで飛行機を乗り継ぎ、<br />ロンドンには現地時間の17:55に到着。<br /><br />イギリスとの時差は8時間あるので、日本を朝出発し、<br />その日の夕方にはロンドンに到着。<br /><br />次の日からフルにイギリス観光にかかれるので、効率的なツアー日程。<br /><br />ただ、成田への集合時間が朝7:00とかなり早く、イギリスのホテル到着は<br />日本時間の翌日の早朝4時過ぎだったので自宅を出て24時間以上かかったことに。<br /><br />疲れすぎて死ぬかと思った。<br /><br /><br />【1日目のタイムスケジュール】<br /><br />3:45  起床 <br />4:10 自宅出発<br />4:39 始発に乗り成田へ<br />7:00 成田着集合時間<br />9:00   成田発→(2時間35分のフライト)<br />11:35  ソウル着<br />13:55  ソウル発→(12時間のフライト)<br />17:55  ロンドン着<br />20:30  ホテル着<br /><br /><br /><br />成田空港で、イギリスの通貨・ポンドへの両替。<br />この日の換算レートは、1ポンド160円。<br /><br />

イギリス①

2009/09/20 - 2009/09/28

12460位(同エリア19209件中)

なもさん

ツアーで行ってきたイギリス旅行。

ロンドンには現地時間の17:55に到着。

イギリスとの時差は8時間あるので、日本を朝出発し、
その日の夕方にはロンドンに到着。

疲れすぎて死ぬかと思った。

【1日目のタイムスケジュール】

3:45 起床
4:10 自宅出発
4:39 始発に乗り成田へ
7:00 成田着集合時間
9:00  成田発→(2時間35分のフライト)
11:35 ソウル着
13:55 ソウル発→(12時間のフライト)
17:55 ロンドン着
20:30 ホテル着

成田空港で、イギリスの通貨・ポンドへの両替。
この日の換算レートは、1ポンド160円。

観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)

【1日目】
    9月20日

ソウル乗り継ぎで行くイギリス旅行の始まりです。
    長い一日のスタート。

3:45起床
    4:10自宅出発
    4:39電車で成田へ
    7:00成田着
    9:00成田発
    11:35ソウル着

韓国へは行ったことがなかったのでこの乗り換えで
    初韓国。(空港のみ)

2時間半の乗り換え時間があったため、お土産屋さんをウロウロ。

可愛いカメの・・これはネックレス?

旅先ではスタバのタンブラーをチェック。
    ハングル文字のタンブラーが可愛い。

13:55 ソウル仁川空港発
         ↓
     (12時間のフライト)
         ↓
    17:55 ヒースロー空港第一ターミナル着。

ヒースロー空港第一ターミナルです。
    ヒースロー空港は、ロンドン中心部から西へ約20kmほどのところにあります。

今回、ロンドン着までの機内食は計4回。
    日本→韓国(魚料理)
    韓国→ロンドン(プルコギ)(おにぎりorパン)(シーフードと豆腐)

韓国からロンドンまでの機内食の多さに、ロンドンまでの距離を感じます・・。

ヒースロー空港のコンビニにて。
    可愛い包装紙がたくさん売っています。

空港からホテルへバスで移動して20:30ホテル着。
    日本の自宅を出てから丸1日以上経ってます。
    目を開けているのがやっとというくらいの疲労。
    お母さんはお部屋に入った瞬間パタリ・・

宿泊ホテルは「デイズホテルロンドンノース」。高速道路沿い。パーキングの横。
    近くにガソリンスタンドが併設されたコンビニがあった。

• ちゃむたさん 2010/09/27 12:06:49
    はじめまして♪
    なもさん、こんにちは〜

先日は私のページへの訪問ありがとうございました。
    お礼を兼ねて旅行記にお邪魔させていただきました〜(^^ゞ

ソウル経由でもロンドン。

乗り換えで他の国に寄るのはちょっと楽しいですよね☆

ちゃむた

なも

なもさん からの返信 2010/10/29 22:08:48
    RE: はじめまして♪
    ちゃむたさん、こんにちは。
    先日はメッセージをどうもありがとうございました。
    返信がこんなにおそくなってすみません。

ロンドン旅行記を見て下さってどうもありがとうございました。
    行った一年後に旅行記完成だなんて、ちょっとさぼりすぎですよね^^;
    4トラベルは今まで見るだけの存在だったのですが、
    知り合いに「簡単だからやってみたら」と言われ、このイギリス旅行記から初めてやってみました。

ちゃむたさんはたくさん旅行記書いていてすごいですね!
    また拝見させていただきますね。

私のトップページの犬の写真は実は友達の家の犬なんですが、
    実家に14年飼っている犬がいます。セッターです。
    なので犬が大好きです!
    ちゃむたさんちの犬はゴールデンレトリバーですか?

それからちゃむたさんはもしや福島にお住まいでしょうか?
    私は東京で働いているのですが福島が実家で、(田舎の方ですが)
    しょっちゅう帰って来ています。
    実はこの週末も^^

また旅行記をアップするのでお暇なときにでも見にいらして下さいね。
    ではでは。

なも

> なもさん、こんにちは〜
    > 先日は私のページへの訪問ありがとうございました。
    > あしあとに可愛いわんちゃん写真があったので、嬉しくなっちゃいました♪(我が家のわんこも横座りしますよ〜♪)
    > お礼を兼ねて旅行記にお邪魔させていただきました〜(^^ゞ
    > ソウル経由でもロンドン。
    > 私がロンドンに行ったのはもう…かなり昔の話で忘れちゃいましたが、やっぱり遠いんですね〜機内食3回?ですもんね(^_^;)
    > 乗り換えで他の国に寄るのはちょっと楽しいですよね☆
    > 私も1度シンガポールの帰りに台北経由だったことがあります。台湾は空港に降り立っただけで観光はしたことないんですが、時間があったのでおみやげをたくさん買ってきた覚えがありますよ(笑)
    > 今回の旅はお母様とご一緒だったんですね、丸一日以上かかっての到着、さぞお疲れだったでしょう…
    > ゆっくり休んで…翌日からのロンドン滞在、どうだったのでしょう?続きも拝見させていただきますね♪
    > ちゃむた

なもさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る