サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは特典旅行を使ってどこかへ行きたいと思い<br />とりあえず成田バンコク間のチケットを予約。<br />この時期のバンコクは1歳4カ月の娘を連れていくには、<br />暑過ぎる。<br /><br />やっぱビーチがいいよね?<br />さあ、どこへ行く?<br />季節が良さそうなサムイに決定。<br /><br />一瞬たりともじっとしていられない娘を連れての旅行は<br />不安だらけなうえに、今回の騒動勃発。<br />バンコクのホテルを中心部からスクンビットエリアに<br />前日に変更しての出発となりましたが、<br />サムイ島はゆったりとした時間が流れていて治安も良く<br />小さな子連れでも楽しめるところでした。<br />

サラサムイに泊まる初★子連れ海外旅行 Vol.6 パブリックプール編

2010/04/29 - 2010/05/05

ゆっち

ゆっちさん

GWは特典旅行を使ってどこかへ行きたいと思い
とりあえず成田バンコク間のチケットを予約。
この時期のバンコクは1歳4カ月の娘を連れていくには、
暑過ぎる。

やっぱビーチがいいよね?
さあ、どこへ行く?
季節が良さそうなサムイに決定。

一瞬たりともじっとしていられない娘を連れての旅行は
不安だらけなうえに、今回の騒動勃発。
バンコクのホテルを中心部からスクンビットエリアに
前日に変更しての出発となりましたが、
サムイ島はゆったりとした時間が流れていて治安も良く
小さな子連れでも楽しめるところでした。

乳幼児連れ家族旅行

• 午後はいよいよホテルのパブリックプールへ。<br />(画像は朝撮ったものです)<br />夫は部屋のプールで十分だって言っていたけど、<br />私がどーしても行きたかったの。

午後はいよいよホテルのパブリックプールへ。
    (画像は朝撮ったものです)
    夫は部屋のプールで十分だって言っていたけど、
    私がどーしても行きたかったの。

だって、こんな気持ちのよさそうなディベットに
    ごろ〜んしたかったんだもん。

はぁ〜、癒される。

画像、右奥の三角屋根のある部分が
    キッズスペースです。
    残念ながらこの日は他に子供はいませんでした。
    どーせだったら他の子供と遊ばせたかったなぁ。

キッズスペースでパパと遊ぶ娘。

お風呂で顔にお湯が掛ると超嫌がるのに、
    この時は、プールで思いっきり転んで
    顔からドボンしてもへっちゃらでした。

娘の写真を撮り終えて、ディベットにカメラを
    置きに行こうとしたら、ホテルスタッフが
    カメラを置いてきてくれました。
    こおいう、気配りってとってもうれしい。

そしてこっちがお隣のプール。

サラサムイは、ビーチ沿いにプールが2つ
    並んでいるのです。

三角屋根はスパ専用の東屋。

蓮の花の咲く池に囲まれた大人な雰囲気が素敵。
    こちらには、キッズエリアが無かったので
    写真を撮っただけなのが残念。

水面に写ったパームツリー。
    リゾートに行くと必ず撮ってしまうのよね。

ホテル前のビーチ。
    遠くの方に、老舗トンサイベイが見えています。

奇麗な白砂だけど、肝心な海の色が…。
    岩がゴロゴロしていて殆ど行きませんでした。

この日は波を怖がる娘。
    海には入りませんでした。

夕食は2夜連続でピースン。
    だって安いんだもん。。

日本から持参したBFを食べきってしまったので
    この日は娘用におかゆをオーダー。
    お店の店員さんが、「For Baby?」と聞いてきたので
    「Yes.」と答えると辛くないものを作ってくれました。
    気が利く店員さんに感激。
    でも、娘はバクチーもダメなので
    結局食べず(^^;)
    次回からはバクチーも抜いてもらわなくちゃ。

またまた蟹カレー。
    タイ料理、あんまり詳しくないので
    ついつい同じものをオーダーしてしまうの。

海老のフリッター。

トム・カーガイ。

薄いです。。
    他の料理もそうだけど、やっぱりお安いだけの
    ことはある。
    濃くとか旨みとかそういったものが
    感じられない。
    昨日は美味しいと思ったのに不思議。
    高いものを食べなかったからかも(^^;)

でも特別美味しくはないけど、割りきって食べれば
    それなりに美味しいです。

ピースンでは腹8分目に押さえて、
    カオマンガイ屋さんに寄ってテイクアウト。
    こんなことが出来るのもバイクがあるから。
    レンタルバイク、ほんとうにお勧めですよ。

ほんとはバンコクのピンクのTシャツのお店で
    食べたかったのだけど、騒動があるので
    あの付近には近寄れないから仕方ないですね。

夫は屋台でソーセージのようなものをGet。

部屋に戻り頂きました。

明日はいよいよバンコクだね〜と話していたら、
    寂しくなり少しだけホテル内を散歩。

サムイ島は椰子の木よりも高い建物を建てては
    いけないので、ワイキキのような夜景は
    無いですが、これはこれで静かでいい感じ。

ライトアップされたプール。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る