サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは特典旅行を使ってどこかへ行きたいと思い<br />とりあえず成田バンコク間のチケットを予約。<br />この時期のバンコクは1歳4カ月の娘を連れていくには、<br />暑過ぎる。<br /><br />やっぱビーチがいいよね?<br />さあ、どこへ行く?<br />季節が良さそうなサムイに決定。<br /><br />一瞬たりともじっとしていられない娘を連れての旅行は<br />不安だらけなうえに、今回の騒動勃発。<br />バンコクのホテルを中心部からスクンビットエリアに<br />前日に変更しての出発となりましたが、<br />サムイ島はゆったりとした時間が流れていて治安も良く<br />小さな子連れでも楽しめるところでした。<br />

サラサムイに泊まる初★子連れ海外旅行 Vol.5

2010/04/29 - 2010/05/05

ゆっち

ゆっちさん

GWは特典旅行を使ってどこかへ行きたいと思い
とりあえず成田バンコク間のチケットを予約。
この時期のバンコクは1歳4カ月の娘を連れていくには、
暑過ぎる。

やっぱビーチがいいよね?
さあ、どこへ行く?
季節が良さそうなサムイに決定。

一瞬たりともじっとしていられない娘を連れての旅行は
不安だらけなうえに、今回の騒動勃発。
バンコクのホテルを中心部からスクンビットエリアに
前日に変更しての出発となりましたが、
サムイ島はゆったりとした時間が流れていて治安も良く
小さな子連れでも楽しめるところでした。

乳幼児連れ家族旅行

サムイ島4日目の朝。
    今日は良い天気♪
    さぁ、朝食を食べに行きましょ〜

レストランはプールの横にあります。

同じくレストラン

ソファ席。
    くぅ〜っ、あこがれるっ。
    子供がもう少し大きくなって汚さなくなるまで
    こんな席はおあずけです。

朝食は驚くほど種類が少なかった(^^;)

お冷の入ったグラスとコースター。
    どちらもかわいい。

本日の朝食なり。。
    サラダが小鉢に入っているのがかわいい。

けど、種類少なすぎっ。(まだ言ってる)
    だってほんとに今まで泊まったホテルの中でも
    1,2位を争うくらいの少なさなんですもの。
    ビジネスホテル並みです。

ベビーチェア、ベビー食器等々いろいろ
    あるのですが、スタッフによって
    出てくるもの(数)が違います。
    この日のスタッフが一番いろいろ気を使って
    くれました。
    サービスって、私たち夫婦はそれほど
    重要視していないんだけど、
    子供に関することだと素直にうれしい。

食後は娘と夫は部屋へ戻り私は寄り道。

スパ。

あ〜行きたかったぁ。。
    娘が私がいないと泣きそうなので
    行きませんでした。
    リゾートで行かなかったのは初めてです。

目的の建物が見えてきました。

ライブラリー。
    ここは2Fで1FはSHOPになっています。

さて、明日からバンコクに移動なので
    情勢をチェックしなくては…。

BTSはやっぱり7時までかぁ。。
    主要デパートは休館中ね。

お天気もあんまりだなぁ。。
    バンコクは雨季に入ったみたい。

残念。。

お世話になったのはこのサイト↓

バンコクの情勢がデイリーに詳しくUPされていて
    とっても役立ちました。

バンコクの情勢をチェックしてテンション↓↓
    だったけど、
    この風景に癒されたぁ。。

オープンエアーが気持ちいい。

お部屋が1Fだったので2Fからの眺めにうっとり。

この日は高すぎるタクシー代に嫌気がさして、
    遂に夫がバイクを借りてきました。
    (24h200バーツ+ガソリン160バーツ)

私はだから言ったじゃんと内心イライラ。
    フォートラでレンタルバイクが安くて
    便利だとういう情報を仕入れていたので、
    最初から借りたかったのに、
    夫に危ないからと却下されたんです。

バイクは2人乗りなので、最初3人はダメと
    言われたけど、一人はベビーだと言ったら、
    OKと言われたって。
    アバウトな国ね〜(^^;)

夫が運転、私が後ろ。
    娘は私が日本から持ってきた抱っこ紐で
    前抱っこにして真ん中に挟むようにして乗りました。

ホテルから10分くらい走って着いたのはここ。
    多分、ビックブッタ。
    多分というのは、ガイドブックの地図には
    この辺の寺院はビックブッタしか
    載っていなかったから(^^;)

しかも先に暴露しちゃうと、
    この一番立派な建物には娘がぐずったので
    入らずに帰ってしまったというおまけつきです。

前日のナユアユン島へのツアーの帰りに
    車の中から見えたので、ホテルから近いし、
    「明日はバイクを借りてここに行こう」
    となったのです。

追記 他の方の旅行記でここはワット・バンラということがわかりました。

僧侶が暮している建物(寮)なのかな?

靴は脱がないといけないです。

それにしても酷い靴の脱ぎ方。。
    罰が当たりそう。

手がたくさんのブッタ。

手に何かもっているのだけど、
    何かはわかりません。
    ひとつひとつ意味があるのでしょうね。

いつも思うのだけど、同じアジアでも
    日本の寺院よりどの国も派手よね〜。

見事な壁画。

現地の人が御祈りをしていました。

扉の彫刻。

なんだか楽しそうなお顔の仏像。

タイは、鶏も神聖な動物なんですよね。
    違ったっけ??

昔、アユタヤでそんな話を聞いたような…。
    すみません、自信ないです。

さて、暑くて娘が限界。。

ホテルへ戻りましょう。

バイクは風が気持ちいいし、楽しいみたいで
    娘は周囲をキョロキョロキョロキョロしていました。

お昼にはまだ早いので部屋のプールで水遊び。

この後、娘が眠そうだったので
    急いでBFを食べさせました。

一度ホテルで休憩した後お昼を食べに再び街へ。

せっかくなので(明日はバンコクへ移動だし)、
    チェウエンビーチをちょこっと覗いてみました。

ホテルのあるチョモンビーチよりも
    こっちのほうがぜんぜんキレイ。
    サムイのビーチがこんなに奇麗だなんで
    びっくりしました。

チャウエンシーフードセンター内にある名も無い
    このお店でランチにすることにしました。

店主??

↑の店主の子供達。

お店の子供達は日本の昔懐かしいアニメ
    「パーマン」を観ていました。

私はあんかけ焼きそば。
    夫はオムレツをオーダー。

どっちもとっても美味しかった。
    夫はオムレツをえらく気に入り、
    帰りの空港で有名店「マンゴーツリー」でも
    食べていたけど、こっちの方が美味しかったって。

日本に帰ってからも「タイで食べたオムレツ作って。」
    ってうるさいです。。
    もう味忘れたってば(^^;)

チェウエンシーフードセンター内の屋台。

私たちが食べたお店もそうだったけど、
    お昼をテイクアウトする人がが多いな〜と
    思いました。
    なぜ、その場で食べないんだろう??

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る