サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは特典旅行を使ってどこかへ行きたいと思い<br />とりあえず成田バンコク間のチケットを予約。<br />この時期のバンコクは1歳4カ月の娘を連れていくには、<br />暑過ぎる。<br /><br />やっぱビーチがいいよね?<br />さあ、どこへ行く?<br />季節が良さそうなサムイに決定。<br /><br />一瞬たりともじっとしていられない娘を連れての旅行は<br />不安だらけなうえに、今回の騒動勃発。<br />バンコクのホテルを中心部からスクンビットエリアに<br />前日に変更しての出発となりましたが、<br />サムイ島はゆったりとした時間が流れていて治安も良く<br />小さな子連れでも楽しめるところでした。<br />

サラサムイに泊まる初★子連れ海外旅行 Vol.3 ゾウに乗ったよ!

2010/04/29 - 2010/05/05

ゆっち

ゆっちさん

GWは特典旅行を使ってどこかへ行きたいと思い
とりあえず成田バンコク間のチケットを予約。
この時期のバンコクは1歳4カ月の娘を連れていくには、
暑過ぎる。

やっぱビーチがいいよね?
さあ、どこへ行く?
季節が良さそうなサムイに決定。

一瞬たりともじっとしていられない娘を連れての旅行は
不安だらけなうえに、今回の騒動勃発。
バンコクのホテルを中心部からスクンビットエリアに
前日に変更しての出発となりましたが、
サムイ島はゆったりとした時間が流れていて治安も良く
小さな子連れでも楽しめるところでした。

乳幼児連れ家族旅行

サムイ島2日目の朝。
    残念すぎる雨。
    これからゾウに乗りに行くのに大丈夫?

朝食を食べ終わると雨も止みました。

今日のOPは出発前に予め日本でネットで
    調べておいたもので、
    前日にホテルから電話で申し込みました。

ほんとは現地の代理店を探した方が安いのは
    分かっているけど、
    ゾウだけに乗りたかった(余計な観光は不要)のと、子連れなので街に旅行代理店を探しに行くのが
    困難だったので…。

利用した代理店はこちら→http://www.b-projectdive.com/

このツアー。
    送迎はトラックでした。
    トラックの荷台に乗るなんて楽しい♪
    あまりの湿度にレンズが曇っちゃったのはご愛敬。

ゾウの上から撮った写真。
    ゾウの毛ってランブータンみたい。

そうそう、ここのゾウは高台から乗るので、
    子連れでも問題なかったのが良かった。

ゾウの上から撮った写真Part2

通りかかったワンボックスカーを見下ろす高さ。
    ゾウって大きい〜。

象使いさんが途中でゾウを降りて、
    写真を撮ってくれます(要チップ)

ゾウを降りた後はあたりをぷらぷら。
    直ぐに帰りたかったのに、ゾウ乗り1時間組
    (私たちは30分)
    が終わるのを待ってなければいけず…。

こんな暑い中、なんにもないところで30分も待つなら、1時間ゾウに乗っていれば良かったわ。

暇なのでとりあえず、滝の写真を撮ってみました。

娘は同じツアーの金髪ブルーアイの天使のような
    子供と国際交流中。

子供って凄い。。
    言葉の壁が無いのね。

って、ウチの娘はまだしゃべれないんだった。

トラックの荷台から撮ったチャウエン。

部屋のプールでひと泳ぎした後、
    娘だけ一足先に日本から持参したBFでランチ。

娘をお昼寝させたかったけど、
    待てど暮らせど寝てくれなかったので、
    ホテル近くのレストランへ行きました。

シュリンプカクテル。
    レタスはしおれているし、海老は茹ですぎ。

ハンバーガー。

これは美味しかった。
    美味しすぎて、雨がパラパラ降って来たのに、
    全部食べちゃった。
    そしたら雨も本降りに…。Oh,Nooooo〜(><)

店員さんが雨は1時間で止むので、それまでここで
    待っていて良いと言ってくれました。
    まあ、言われなくてもそうするけど(^^;)

でも、ホントは直ぐにでもホテルに戻りたい。
    折角の旅行、こんなところで1時間も時間つぶすの
    勿体ない〜っ。

唯一の救いだったのは、
    娘がすこぶる機嫌が良かったこと。

初めてみる南国のスコールの迫力に興味深々。
    進んで軒下に行って雨を触って大喜び。

びしょびしょだけどまあいいか。

店員さんにもたくさん遊んで貰って
    本当に助かりました。
    しかも親切に娘を拭くためにとバスタオルまで
    貸してくれました。

タイ人って子供好きなのね。

雨はきっちり一時間以上降りました。

ホテルの部屋に戻って今度こそお昼寝・・・
    のハズが、ちっとも寝てくれません(TT)

お願いだから早く寝てちょーだい。
    必死で寝たふりをしているママの横で遊ぶ娘に
    時間ばかりがどんどん過ぎていって焦る私。

ようやく寝たのは4時過ぎ。

あ〜ん。。かなしーーーっ(><)
    雨宿りと娘のお昼寝で貴重な午後が
    終わっちゃうと半狂乱な私たち。。

そうだっ!?
    夫と交代で外出すればいいんだ!

寝てる間に、マッサージでもしちゃえーと
    ホテル近くのマッサージ店へGo。

夫、ボディ 私、フット で
    極楽な時間を過ごしました。
    価格は一人300バーツ。

夕食は超有名店‘サピアンリー’
    タクシーで往復1400バーツでした。(高っ)

ビーチに近い席は観光客、
    道路に近い席は現地人が多いです。

チャーハン。
    これは娘にも食べさせましたが、
    うっかり辛いタレが娘に取り分けた
    チャーハンについてしまい、娘は大激怒。

この後、泣き続けてなかなか機嫌が直らなくて
    大変だった。
    隣のテーブルの中国人のおばさん達が
    あやしてくれるのだけど、
    人見知りの娘には効果なし。。

なんとか泣きやんだ後も、機嫌は直らず
    食事中一度も私と目を合わさない娘なのでした。

サピアンリーサラダ。

店名が付いているんだから
    美味しいんだろうとオーダー。

激辛で一口でギブ。

蟹カレー。

バンコクの有名店、ソンブーンのとは全く違う味。
    こちらの方がスパイシーです。

もちろん美味♪

海老のタマリンドソース。

これも美味し〜。

このお店、やっぱり何を頼んでも美味しいです。
    (辛いのを省けば)

タクシー代は痛いけど、来て良かった。

• むんさん 2010/07/25 13:10:33
    ご家族でサムイ!
    ゆっちさん、こんにちは。
    はじめまして。
    ご家族でのサムイ島!
    楽しそうな雰囲気、とても伝わってきました!

他の国お子さんと一緒に遊ばれるお子さんの姿。
    すごいですね〜。
    子供の世界には、国の違いなんて関係ないことを
    すごく実感するシーンですね〜。

ゆっち

ゆっちさん からの返信 2010/07/26 12:21:37
    RE: ご家族でサムイ!
    むんさん
    こちらこそ、はじめまして。
    小さな子連れの海外旅行は今は珍しくないとはいえ、
    行く前はドキドキでしたが、
    子供もとっても楽しそうだったので行って良かったです。
    (もう、覚えていないだろうけど)

そうなんですよ〜。
    子供ってあっという間に仲良くなっちゃうから
    うらやましい。
    こういう経験が出来るのも海外旅行の良いところなのかも
    知れませんね(^−^)

ゆっちさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る