サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 GWは特典旅行を使ってどこかへ行きたいと思い<br />とりあえず成田バンコク間のチケットを予約。<br />この時期のバンコクは1歳4カ月の娘を連れていくには、<br />暑過ぎる。<br /><br />やっぱビーチがいいよね?<br />さあ、どこへ行く?<br />季節が良さそうなサムイに決定。<br /><br />一瞬たりともじっとしていられない娘を連れての旅行は<br />不安だらけなうえに、今回の騒動勃発。<br />バンコクのホテルを中心部からスクンビットエリアに<br />前日に変更しての出発となりましたが、<br />サムイ島はゆったりとした時間が流れていて治安も良く<br />小さな子連れでも楽しめるところでした。<br /><br />

サラサムイに泊まる初★子連れ海外旅行 Vol.2 サムイ上陸編

2010/04/29 - 2010/05/05

ゆっち

ゆっちさん

GWは特典旅行を使ってどこかへ行きたいと思い
とりあえず成田バンコク間のチケットを予約。
この時期のバンコクは1歳4カ月の娘を連れていくには、
暑過ぎる。

やっぱビーチがいいよね?
さあ、どこへ行く?
季節が良さそうなサムイに決定。

一瞬たりともじっとしていられない娘を連れての旅行は
不安だらけなうえに、今回の騒動勃発。
バンコクのホテルを中心部からスクンビットエリアに
前日に変更しての出発となりましたが、
サムイ島はゆったりとした時間が流れていて治安も良く
小さな子連れでも楽しめるところでした。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

バンコクエアウェイズのラウンジ。
    誰でも利用できるって素敵♪

ちょっとした軽食も無料。あ〜ん、ますます素敵♪

この、ちまきみたいなもの。
    スィーツでした。
    甘さ控えめで美味しいの。和菓子っぽい感じ。

ラッキーな事に隣が空席。
    またもや、一人一席。うひゃっ。

通路側2席を押さえていたのだけど、
    写真を撮りたいから私は窓側へ移動。

軽食のサンドウィッチは
    なかなか美味しそうだったのに、
    娘に食べられました。
    でもいいのいいの。
    口に何か入っていれば静かにしていてくれるので、
    騒がれるより全然ましよね。

サムイの街が見えてきました〜。

着陸直後。
    空港の周りはな〜んもないのどかな景色。
    (成田もだけど・・・)

空港からタクシーで15分くらいで料金は400バーツ高!!

今回の旅行のメインホテル、‘サラサムイ’に到着。

ホテルは、

・街(チェウエン)から近いこと
    ・ホテルから徒歩圏内にコンビニ、レストラン、
     両替所等のお店があって便利であること
    ・子連が昼寝中に私たちが退屈しないように、
     プライベートプール付きの部屋であること
    ・気を使い過ぎて疲れるのも嫌なので、
     素敵過ぎないこと

等々を条件で選んだつもりなのだけど、
    実際はインスピレーションでここだって
    思ってしまっただけです(^^;)

信仰の厚いタイ。
    やっぱりここにもありました。

正面から見たフロント。

こじんまりしたフロント中。
    個人的にはババ〜ンと、海が見えて
    天井の高い大きなフロントの方が好きです(^^;)

30分ほど待った後お部屋に入ることが出来ました。

お部屋もナチュラルテイスト。
    子連れにはこんなインテリアは落ち着く。

けど、口コミで知っていたけど
    思っていた以上に狭い。

天井のファンは南国っぽくて好き。

枕は予約時に好みのものを選べます。

ベッドヘッドにデスクがくっついている
    タイプは、子連れには向かないかも??

娘がベッドから簡単に手を伸ばすことが
    出来るので、案の定カップを割られてしまいました。

リゾートなのにスーツケースを置くところも
    無いです(−−;)

起こさないで!!のお猿さんは可愛くて〇。

ウエルカムフルーツ。
    こちらは、食べると補充されました。

どことなくコロニアルな香りのするテラス。
    この雰囲気、好きだったなぁ。

そして、プール。
    思っていたよりも広かったです。

広〜い、バスルーム。

OPEN過ぎるのがちょっと・・・・。
    できればトイレは個室がいいです。

バスルームのアメニティも予約時に香りを
    選ぶことが出来ました。
    私は大好きなレモングラスをチョイス。

こんなに広いバスルームに小さな小さな洗面台。
    二人で使うには狭かったし、
    化粧品等が並びきらないのも使いづらかった。

床が濡れると滑りやすい素材なのも
    娘(1歳)が転ぶのでは?と落ち着かなかった。
    ってか、自分も娘もしっかり転んだし(^^;)

ここからプールへ直接行くことが出来ます。

お部屋の入り口わきに置いてあるチェア。

隣の部屋のアジア人がここで、
    ビキニで日光浴をしていました。

こんな人目につくところで水着になっちゃう
    ところが、同じアジアでも日本人じゃないって
    直ぐに分かりますね。

部屋の入り口。
    この雰囲気も好きぃ〜っ。
    白×ブラウン×グリーンが好きなのよ。

部屋の前の手入れの行き届いたガーデン。
    素敵っ!!
    ここはホントにタイ??

ビーチへと続く道。

ビーチ沿いにあるレストランへやってきました。
    ホテルからはほんの2,3分なんだけど、
    熱いしベビは抱っこだわってしんどかっけど、
    ビールを飲んで疲れも吹き飛んだわ。

娘はわんこが気になるみたい…。

サムイ島、最初の食事はタイ風焼きそば(パッタイ)にしました。
    生のもやしがぎょうさん乗っていて驚いたわ(^^;)
    娘には汁に入ったビーフン。

パッタイはトマト風味で、ビーフンは
    ベトナムフォーのような味。
    どっちも美味しかった(^-^)

ビーチから見たサラサムイ。

お昼を食べた後はお部屋のプールへ。

プールは150cmと結構深いので、
    娘のお世話は夫に任せ、
    私はディベッドでの〜んびり。
    極楽極楽。

2Fの部屋からはプールが見えないので安心。

ディベットに寝転んで見上げた空。
    子供のはしゃぐ声と風に癒される…。

こんな時間が私には必要。
    だから、旅は止められない。

プールの横には、大好きなプルメリアが…。

日没直前の部屋の前のガーデン。

空の色が徐々に濃くなっていく。

この時間帯の空の色が一日で一番好き。

フロントに着く頃にはすっかり日も落ちました。

ここから、予め予約しておいたホテルの送迎バスに
    乗ってチャウエンに向かいます。

今日の夕食は‘カオサン’。
    口コミで人気があったってのと、
    送迎バスの停まるTOPS(スーパー)から
    近かったから。

タイは4度目だけど、
    実は初めて食べたトムカーガイ。
    これ、美味しい〜。
    トムヤンクンより好きかも。
    辛くなくって濃厚です。

娘には、日本から市販のベビーフード(以下BF)を
    食べさせました。
    お料理が運ばれてくるまでの時間に
    騒いでも、これを食べさせれば静かになるので、
    とっても便利でした。

因みに、娘は大食いなのでBF一袋じゃ足りなくて、
    大人用にオーダーしたチャーハンも食べました。

お店はこんな感じ。
    欧米人→アジア人の順に多く、
    かなり賑わっています。

ベビーチェアもあったので乳幼児連れも
    目立っていました。

帰りのバスを待っている間に、TOPSでお買い物。
    これが大変だったぁ(><)
    娘が眠くなってしまったので愚図る愚図る。
    愚図ったってバス来ないんだってばぁ。

帰りはホテルの送迎ではなく、
    タクシーにすれば良かったと激しく後悔しました。

でも、そんな中しっかりビールとカクテルに、
    大好きなマンゴスティンをしっかりGET。
    だって夜はまだまだ長いし、娘が寝た後、
    お酒を片手に部屋のプールで泳ぎたいじゃない。。

うっしっし。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る