サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは特典旅行を使ってどこかへ行きたいと思い<br />とりあえず成田バンコク間のチケットを予約。<br />この時期のバンコクは1歳4カ月の娘を連れていくには、<br />暑過ぎる。<br /><br />やっぱビーチがいいよね?<br />さあ、どこへ行く?<br />季節が良さそうなサムイに決定。<br /><br />一瞬たりともじっとしていられない娘を連れての旅行は<br />不安だらけなうえに、今回の騒動勃発。<br />バンコクのホテルを中心部からスクンビットエリアに<br />前日に変更しての出発となりましたが、<br />サムイ島はゆったりとした時間が流れていて治安も良く<br />小さな子連れでも楽しめるところでした。<br /><br /><br />

サラサムイに泊まる初★子連れ海外旅行 Vol.1 出発・バンコクトランジットホテル マリヤブティックレジデンス

2010/04/29 - 2010/05/05

ゆっち

ゆっちさん

GWは特典旅行を使ってどこかへ行きたいと思い
とりあえず成田バンコク間のチケットを予約。
この時期のバンコクは1歳4カ月の娘を連れていくには、
暑過ぎる。

やっぱビーチがいいよね?
さあ、どこへ行く?
季節が良さそうなサムイに決定。

一瞬たりともじっとしていられない娘を連れての旅行は
不安だらけなうえに、今回の騒動勃発。
バンコクのホテルを中心部からスクンビットエリアに
前日に変更しての出発となりましたが、
サムイ島はゆったりとした時間が流れていて治安も良く
小さな子連れでも楽しめるところでした。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ユナイテッド航空

初めての子連れ海外旅行。
    一番不安だったのはフライト。
    空港でバッチリ遊ばせて疲れさせて寝かせちゃえっ!
    と思っていたのに、夫婦そろってお買い物に夢中。
    あっという間に搭乗時間になり冷や汗。
    運よく空席があったため、客室乗務員が気を利かせ
    隣の人に別の席に移るように声を掛けてくれ
    晴れて一人一席。らっきぃ(^−^)

夕食を食べ終えた頃、娘がぎゃん泣き。
    何をやっても泣きやまず、ほんとうに生きた心地が
    しなかった。

トイレの個室にこもり、娘を抱き締め
    いつも歌っている手遊びの歌を聞かせること20分。
    なんとか落ち着かせることができ、
    その後は泣くことも無く(寝ることもなかったけど)
    無事フライトを終えることができました。

子供の好きなおもちゃ、お菓子等々いろいろ
    持ち込んだ甲斐があったというもんです。

耳抜き用に持って行った‘あたりめ’と
    ‘ドライマンゴー’も食べるのに時間が掛る為、
    フライト以外にも空港でのいろいろな手続き等に
    非常に役立ちました。

空港でタクシーの呼び込みを全て無視して
    やっとたどり着いたパブリックタクシー乗り場。
    ホテルの名前を告げ、地図を見せたけど
    不安げな運転手の顔。

だいじょうぶ??と心配になりましたが、
    迷いに迷ってなんとかホテルに到着。

今夜の宿は空港近くのマリヤブティックレジデンス。
    Agodaで朝食付きで5000円弱にて予約しました。
    バンコクはホテル天国なので街中の素敵なホテルも
    心惹かれたけど、移動時間が勿体ないので、
    口コミで人気があったのでここにしました。

お部屋はデラックスダブルの305号室。
    エレベーターが無いのですが、ポーターが部屋まで
    ちゃんと荷物を運んでくれました。
    チェックイン時に翌日のモーニングコールの予約も
    こちらから言わなくてもやってくれたり
    なかなかの対応。

アジアンチックなインテリアも素敵。

ソファコーナーもあり広さも十分。

こちらは、ベッドから見た部屋のインテリア。
    ちゃんと液晶TVなのね。。
    やるじゃん。

部屋が散らかっているのは見逃して下さい。
    この時すでに夜中の1時過ぎ。
    一刻も早く子供を寝かしたいので
    片づけてから写真を撮る余裕なんてありませぬ。

バスルーム。
    便器の周りには縮れた太い毛がなんとたくさん
    落ちていること!

で、遂にあのお方にお会いしてしまいましたよ。
    このシャワーブースで…。

南国サイズの特大な黒くてピカピカしたあのお方。

夫はあのお方を発見した瞬間悲鳴を浴びていました。

まっ裸では絶対に会いたくないので、
    私がシャワー浴びている時じゃなくて
    ほんとうに良かった。

太くて縮れた真っ黒な毛もあのお方も、
    この値段なら仕方ないのかな?
    嫌だったら高級ホテルに泊まれってことよね?

ベッドの奥には水回り。

その先がバルコニー。

窓からの眺め。
    湿気ムンムンです。

朝目が覚めてバルコニーに出てみて
    あ〜、タイに来たと実感。

あら〜、散らかった部屋ですこと。オホホ。

前日もフライトが心配で眠れなかったのに、
    あまりの寝心地の悪いベッドに結局眠れず
    寝不足続行中。

娘もなかなか寝付かなかったのに朝5時起床。

モーニングコールなんて必要なかったわ(^^;)

朝食は種類少ないけど、
    期待してなかったから問題無。

寝不足であまり食べたくなかったので
    軽く済ませました。

野菜炒めはなかなか美味。

ロビー。

朝食エリア。

こちらがラウンジエリア。

ホテルの外観。

大きな看板が出ているのでタクシーの運転手が
    場所を分からなくても見つけることが出来ました。

ホテルの前の道。

湿気でレンズが曇っちゃってあんまり見えないけど、
    お向かいには食堂があります。

道を渡らなくてもホテルの横並びに食堂がいくつか
    あるので、食事には困らなそう。

写真を撮った後、ホテルをチェックアウトし
    宿泊料金に片道分の送迎が含まれていたので、
    ホテルの来るまで空港へ向かいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る