バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 去年の9月に引き続き、2回目のバリ島旅行記です<br /><br />宿泊ホテル:ザ・ロイヤル・ピタマハ<br /><br />1日目:JAL17:40発関空〜テンパサール<br />2日目:スパ・アリラ ホテルスパ<br />3日目:ホテルスパ フランジパニ・エステティック<br />4日目:マンゴーツリー・スパ<br /><br /><br />3日目の朝食ははヴィラでルームサービスを頼み、<br />ホテル特典の30分フェイシャルを受けた後、<br />その後車で5分くらいにある<br />ビンタン・スーパーマーケットに買い出しに行きました<br /><br />3時半出発でヌサドゥアにある「フランジパニ」を予約していたのであまり予定を入れずに過ごしました

アラフォー過ぎた女二人バリ島癒しのウブド・ロイヤルピタマハ滞在記(3日目朝ヴィラ周辺・ビンタンスーパーへ)

2010/06/30 - 2010/07/04

1913位(同エリア17494件中)

去年の9月に引き続き、2回目のバリ島旅行記です

宿泊ホテル:ザ・ロイヤル・ピタマハ

1日目:JAL17:40発関空〜テンパサール
2日目:スパ・アリラ ホテルスパ
3日目:ホテルスパ フランジパニ・エステティック
4日目:マンゴーツリー・スパ

3日目の朝食ははヴィラでルームサービスを頼み、
ホテル特典の30分フェイシャルを受けた後、
その後車で5分くらいにある
ビンタン・スーパーマーケットに買い出しに行きました

JAL

3日目朝です
    今日も暑くなりそう
    ベッドルームからプライベートプールを見下ろしたところ

もう毎日この風景に癒されます
    清々しい朝の空気は本当に美味しい・・・

ヴィラの中玄関の中から外玄関を見たところ

泊ったプールヴィラの外玄関
    プールヴィラ112号室

ヴィラ前の道
    この道を歩いて階段を登ってゆくとロビーに行きます

(道のりは結構あります)

さあ、カーテンを開けて
    友人Eを起こす!(8時)

毎日起こさなければ起きない友人
    のんきだ・・・
    私はもったいなくて早くに目が覚めているというのに

今朝はルームサービスをお願いしました
    このようにリビングルームにセッティングしてもらいました

アメリカン・コンチネンタル・アジアから選べますが
    本日はアジアを

ジュースはマンゴーをチョイス

メインは
    ナシゴレン
    ミーゴレン
    ブブル・アヤムの3種類から選べますが
    未体験のブブル・アヤムを注文してみました

このブブル・アヤム最高に美味しい〜
    くせになりそうな美味しさ

フルーツはやっぱり甘くない

さて、10時から予約のホテル特典
    30分のフェイシャルを受けに来ました

施術ルームはヴィラ棟よりずっと下のほうでエレベーターを使って降りてゆきます

昨夜もボディマッサージをここで受けましたが暗くて周りの景色良く分かりませんでした

スパルームの中

スパルームからの景色

ここロイヤルピタマハは特典たくさんでとてもお得

3連伯特典は1時間のマッサージだけだったのに、なぜか30分のフェイシャルも付けてくれたし
    ディナー1回とランチ1回の他に
    毎日アフタヌーンティーが頂けます

また、今回利用はしませんでしたが
    ヨガレッスンも無料です

スパルームからの帰り道

敷地内のチャナン

ヒーリングヴィラ用プール

ヒーリングヴィラ用プールの入り口

これがヒーリングヴィラ宿泊者用のため池プール(?)

上に見えるのがホテル3階に位置する
    デワタ・ラウンジ

ホテルメインプール

部屋にプライベートプールがあるのでここを利用する人は少ないかも

メインプール

ここはホテル2階のレストラン前のトイレです
    トイレもオシャレ

レストラン前のトイレ

このようにガムランを鳴らしています
    いい音

さあ、ビンタン・スーパーマーケットまで買い出しだ!

ヴィラ外玄関前

ヴィラ中玄関前

ウブドのビンタンスーパーマーケット

ホテルの車で送ってもらいました
    (有料)
    車で5分くらいです
    帰りは時間を指定して迎えに来てもらいました

ビンタンビールがいっぱい

お土産用にゲット

スーパーはやっぱり楽しい〜

ビールやお菓子、スナック、石鹸、ボディクリーム
    お土産チョコレート各種
    サングラス
    などなどお買い上げ

さあ、ホテルに戻ってアフタヌーン・ティーして
    フランジパニまで長旅です☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る