バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 去年の9月に引き続き、2回目のバリ島旅行記です<br /><br />宿泊ホテル:ザ・ロイヤル・ピタマハ<br /><br />1日目:JAL17:40発関空〜テンパサール<br />2日目:スパ・アリラ ホテルスパ<br />3日目:ホテルスパ フランジパニ・エステティック<br />4日目:マンゴーツリー・スパ<br /><br />3日目午後はホテル特典のアフタヌーンティーを頂き<br />ネット予約していたフランジパニ・エステティックへ<br /><br />フランジパニは前回からどうしても行きたかったところなので、今回はウブドから1時間半かけてチャーター代払って申し込みました

アラフォー過ぎた女二人バリ島癒しのウブド・ロイヤルピタマハ滞在記(3日目ホテル編・フランジパニへ)

2010/06/30 - 2010/07/04

ネット予約していたフランジパニ・エステティックへ

友人
JAL

ベッドルームからの眺め

滞在中は勝手に椅子とテーブルをこのように景色が見えるように移動してました

お昼のベッドルーム

ベッドルームもかなり広いですが、
    左右半階下にあるバスルーム・リビングルームも
    かなり広い

買ってきたガムランミュージックをリビングで流してもバスルームまで音が届きません

ヴィラの玄関前

シャワーを浴びてウブドで買ったサマードレスに着替えました(値切って1300円)

アフタヌーン・ティーをして
    15時半にはフランジパニからお迎えが来ます

ホテルのメインレストラン
    デワタラウンジ

ホテル特典以外に毎日アフタヌーン・ティーが頂けるようで、とても得した気分

デワタラウンジの入り口(レストラン内から)

デワタラウンジと2階のレストランをこの角度から載せているバリ島のガイドブックを持っています

去年のバリ島旅行の際に買い、これと同じ写真を見て泊ってみたいホテルだな・・・って憧れていました

時間はお昼の3時前

風はないけど過ごしやすい

アイスティー
    美味しい〜〜

飾り付けもオシャレ☆

アフタヌーン・ティーは3種類から選べます

サンドウィッチをチョイス

この日はお昼を食べていないので、これだけじゃ足りない!

タルタルとケチャップをつけて食べるフライドチキン
    美味しい〜

ホテルロビー前
    今から1時間半かけてヌサドゥアにある
    フランジパニ・エステティックに行きます

行ってきま〜す

フランジパニ・エステティックに着きました

待合室

色んなコスメが売っていました

フランジパニのエッセンシャルオイル
    クレンジングクリーム
    などまとめ買いしました

メニューは
    ザ・メディテーションハーフ(Cコース)

アビヤンガマッサージ
    スパビュッフェ(リフレクソロジーをチョイス)
    ストーンマッサージ・シロダラ
    シャンプー・ブロー
    バスはワインバスをチョイス

ヤモリ発見!
    ヤモリ大好き

施術室
    プライベートヴィラを予約していました
    (追加料金要)
    プライベートヴィラ予約には食事も付いています

お部屋の中です

3時間半のコースでした

前の人が時間かかり(?)予約よりかなり遅れて始まったので、もう夜の10時前です

後ろに見えるのはワインバス(白ワインでした)

ヴィラの敷地にあるガゼボで遅いディナーを頂きます

アフタヌーンティーしか食べてないのでとてもお腹がすきました

ジュースはパパイヤジュースにしました

これはナシゴレン

すごく美味しい!

サテや、日本のかき揚げ風のお料理も付いていました

どれも美味しい!

フルーツの盛り合わせ

フランジパニは山手にあるので
    ガゼボには涼しい風が吹いて気持ちいい

夕食を頂いたあとは、また1時間半かけて
    ウブドのホテルまで帰りつきました

最終日に続く♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る