バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の同僚との2年ぶりの旅行はインドネシアのバリ島に決定。<br />バリ島へ行くのは、私は2年ぶり15回目くらい。<br />友人2名は初めてのバリ島。<br />大好きな場所へ友人をお連れするため、今回はガイド役に<br />なることを一人で決意したものの、私自身も2年ぶりのバリ島。<br />1か所だけ自分のリクエストも追加してしまいました。<br /><br />滞在時間約48時間という限られた時間でしたが<br />想像以上に色々と楽しめる旅となりました。

女子旅バリ島2泊5日 後半

2015/09/11 - 2015/09/15

star

starさん

職場の同僚との2年ぶりの旅行はインドネシアのバリ島に決定。
バリ島へ行くのは、私は2年ぶり15回目くらい。
友人2名は初めてのバリ島。
大好きな場所へ友人をお連れするため、今回はガイド役に
なることを一人で決意したものの、私自身も2年ぶりのバリ島。
1か所だけ自分のリクエストも追加してしまいました。

滞在時間約48時間という限られた時間でしたが
想像以上に色々と楽しめる旅となりました。

レンタカー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB
  • ビンタンスーパーマーケットを後にして、<br />残された時間を考えて、先にランチをとることにしました。<br />私のリクエストのサリ・オーガニックです。<br /><br />この限られた48時間という貴重な時間のうち、<br />このレストランへ行くために、往復約30分の徒歩時間が<br />必要となります。私のリクエストでしたが、友人たちは<br />大の野菜好きなため、快く付き合ってくれました。<br />場所はあまり正確に把握していなかったのですが、<br />カーチャーターのガイドさんが調べてくれ、また片道15分を<br />歩いてお店の前まで連れて行ってくれました!<br />なんて優しいのでしょう〜。<br /><br />サリオーガニックでは、マンゴーオレンジのジュースと<br />サリサラダ、ライスヌードル、ナシチャンプルと<br />モーニングメニューからフルーツサラダを選択しました。<br />写真にパンが写っているのはモーニングメニューだからです!<br /><br />サラダいろんな葉っぱの味がして美味しい〜。<br />ナシチャンプルも優しい味付けで美味しかったです。<br />特にいんげんの和え物が。<br />時間がないので一通り撮影したら、ひたすら食べます。

地図を見る

ビンタンスーパーマーケットを後にして、
    残された時間を考えて、先にランチをとることにしました。
    私のリクエストのサリ・オーガニックです。

この限られた48時間という貴重な時間のうち、
    このレストランへ行くために、往復約30分の徒歩時間が
    必要となります。私のリクエストでしたが、友人たちは
    大の野菜好きなため、快く付き合ってくれました。
    場所はあまり正確に把握していなかったのですが、
    カーチャーターのガイドさんが調べてくれ、また片道15分を
    歩いてお店の前まで連れて行ってくれました!
    なんて優しいのでしょう〜。

サリオーガニックでは、マンゴーオレンジのジュースと
    サリサラダ、ライスヌードル、ナシチャンプルと
    モーニングメニューからフルーツサラダを選択しました。
    写真にパンが写っているのはモーニングメニューだからです!

サラダいろんな葉っぱの味がして美味しい〜。
    ナシチャンプルも優しい味付けで美味しかったです。
    特にいんげんの和え物が。
    時間がないので一通り撮影したら、ひたすら食べます。

サリ オーガニック アジア料理

美味しいランチでしたが、時間がないためちょっと急ぎ足。
    優雅な気分とまではいきませんでしたが、美味しかったので
    訪問できてよかったです。

その後、約束していた場所まで戻り、
    ウブト市場のあたりで再度降ろしてもらいます。
    お土産品を買うために90分の時間を確保しました。
    もちろんお土産を買う予定だったのですが
    またまた話はそれて、おそろいの洋服を買うことになり
    数店舗お店をみて、一番最後に入ったショップでワンピースを
    買うことができました。おそろいのシュシュは真ん中のお姉さんに
    買ってもらいました。ありがと〜。

ウブドからスミニャックへ移動です。
    60分くらいかかるといわれましたが、実際はもうちょっと
    時間がかかったようです。
    JL.レギャンのあたりは車を止める場所がないため、
    どうやってガイドさんと連絡をとればいいのかなと思ったら
    集合場所はビンタンスーパーマーケットと言われました。
    なるほど!いい位置がもしれません。

友人が旅行前から欲しがっていたバリネコちゃんは
    ウブド市場ではボロボロでクオリティも低く、
    かといって安いわけでもなく購買意欲が下がっていたようでしたが
    レギャンでみつけたお店は種類もあり、かわいくて、綺麗でした。
    無事に購入できてよかったよね。
    わたしは同じお店でシェルプレートを買いました。
    その後、ほかのお店では3倍の価格で売られていたりして
    いろいろとあるなぁ・・・と思いました。

良いお店だったのに、急ぎすぎていて店名チェックできなかった。

ビンタンスーパーマーケットより少しスミニャック側に
    ウブドで購入したワンピースのお店の支店がありました。
    ここもかわいかったのに、店名をチェックし忘れています。

ワンピースは約450,000ルピアだったかな?

ビンタンスーパーで、夕飯のホットドックを購入しホテルへ戻ります。
    お願いしていたカーチャーターの10時間が終了しました。
    とっても良いガイドさんでした。ありがとう。

ホテルへ一度戻ったのは、夕飯を食べ、荷物を置き、
    急きょ、今朝予約をとったスパへ行くためです。
    このスパが非常に良くなく、この旅唯一の残念賞となりました。
    ちなみにこのスパは、ガイドブックに名前が載っているのを
    みたことがあり、場所はクタ(トゥバン)のあたり、
    階段を上って入口がある店舗です。
    友達のリクエストのハーバルボールがあったため、
    ガイドさんを通して予約をいれたのですが、
    このハーバルボールの熱し方に問題があり、
    悲しいことに3人とも低温やけどになってしまいました。
    やっぱり直前でも空きがあるお店は、あんまり良くないんですね。
    スパは事前予約しておくべし。今回の教訓です。

3日目。最終日です。
    前日の低温やけどは赤みも引いてトラブルにはなりませんでした。

本日の朝食には、昨日買ったワンピースを着ていきます。
    さらに朝食後はそのままプールサイドで南国気分を味わうため
    水着も着用しています(もちろん見えませんよ)
    昨日はアウトサイドで日差しがきつかったため、今日は室内にて。
    各々好きなものを取ってきて、楽しい朝食タイム。
    インターコンチの朝食はなかなかおいしかったですよ。

インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル

プールサイドで過ごせる時間は約2時間。
    それほど混んでいない時期であったのか、バレ(東屋)に場所を
    確保できました。プールは温くて気持ちよい〜。
    一番海よりのプールは、深さがあるんです。
    サンケンバーもあるんです。
    なにか飲みたいな〜と思って、メニューをもらおうとしたら
    なんと11時からとのこと。11時って私たちは部屋へ戻らなければ
    ならない時間なのです・・・ちょっと残念。でも、まだあきらめてない。

12時より少し前にチェックアウトし、再びプール近くのレストランへ。
    最後のランチはホテルでとることにしました。
    ミーゴレン、豪華な価格だけど女子旅にケチは似合わないよね♪
    ビールも飲んで、最後の時間を楽しみました。

何度も旅行へ行っているメンバーですが、
    場所が変わればまた楽しむことも増えていくので、
    今後も一緒に旅行ができたらいいな。

ジンバランガーデン (インターコンチネンタルバリリゾートホテル内) その他の料理

JTBのガイドさんにピックアップされ、空港まで送迎してもらい
    綺麗なデンパサール空港を定刻に発ちました。
    復路も席はバラッバラでした。
    マレーシア航空さん、もうちょっと座席配分考えてください。
    いろんなグループがバラバラになっていて
    それぞれ交渉しあったら、それなりに席が近くなりましたよ。

クアラルンプール空港でもそこそこの待ち時間があったので
    マレー料理を食べることにしました。
    わたしはアッサムラクサにしました。普通のラクサはココナツミルクで
    クリーミーですが、こちらはココナツは入っていないようで
    あっさり辛い感じでした。

クアラルンプールからも特に遅れもなく、翌日朝には成田へ
    到着し、2泊5日の弾丸バリ島旅行は無事終了しました。