バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の9月に引き続き、2回目のバリ島旅行記です<br /><br />宿泊ホテル:ザ・ロイヤル・ピタマハ<br /><br />1日目:JAL17:40発関空〜テンパサール<br />2日目:スパ・アリラ ホテルスパ<br />3日目:ホテルスパ フランジパニ・エステティック<br />4日目:マンゴーツリー・スパ<br /><br /><br />2日目午後はウブドの町でショッピング<br />ホテルに帰ってきてプライベートプールでひと泳ぎして<br />ホテルの特典・ヒーリングマッサージを1時間受けた後は<br />デワタ・ラウンジでディナー(ホテル特典)を頂きました

アラフォー過ぎた女二人バリ島癒しのウブド・ロイヤルピタマハ滞在記(2日目ホテル内・ウブド散策)

2010/06/30 - 2010/07/04

去年の9月に引き続き、2回目のバリ島旅行記です

宿泊ホテル:ザ・ロイヤル・ピタマハ

1日目:JAL17:40発関空〜テンパサール
2日目:スパ・アリラ ホテルスパ
3日目:ホテルスパ フランジパニ・エステティック
4日目:マンゴーツリー・スパ

2日目午後はウブドの町でショッピング
ホテルに帰ってきてプライベートプールでひと泳ぎして
ホテルの特典・ヒーリングマッサージを1時間受けた後は
デワタ・ラウンジでディナー(ホテル特典)を頂きました

JAL

スパ・アリラでのエステが終わり、ホテルではなくそのままウブドまで送ってもらいました

去年も訪れたモンキーフォレスト通り
    1年も経たないうちにまた来れたことに感激!

モンキーフォレスト通りでショッピング

時間は2時前
    とても暑い〜

去年もこのお店でサマードレスを買いました。
    (去年のバリ島旅行記)

短めのピンクのドレスだったので700円まで値切りましたが今回も花柄のロングドレスを値切って
    1300円で購入

とてもお気に入りのお店です☆

オシャレなショップが並んでいます

ガイドブックで良く掲載されている
    プスピタ

ここもオシャレなドレスが売っています

ここでちょっと遅いランチを頂きました

ここモンキーフォレスト通りにある
    グリーン・ハウスは
    ツアー会社からの特典です

レストラン
    グリーンハウス

この道路に面した席に座っていると
    物売りがしつこいので中側の席に移りました

バナナジュース美味しすぎ〜
    (別料金)

お料理はパンと
    スープと
    メイン
    これは魚料理
    香辛料が利いていてとても美味しい

こちらは鶏肉料理

ニンニクが利いていてやっぱりとても美味しい

食後はモンキーフォレスト通りの脇道に入ってみました

地元の子供
    かわいい〜

モンキーフォレスト通りを
    サレン・アグン宮殿まで戻ってきました

ドレス、ガムラン音楽のCD、バリの絵などを買いました

タクシー(海側と違い、ブルータクシーはいないので地元のタクシー代わりの車)でホテルに帰ります

交渉で500円

ホテルシャトルバスもありますが1時間に1本なので暑くて御待てず
    タクシーを利用しました

ホテルに帰ってきました

ホテルロビー前

1階のレストラン横からヴィラへの道

ホテルの案内版

ヴィラへの道
    ヴィラまではずっと階段道なので登る時は結構疲れます・・・

ヴィラの入り口
    私たちの部屋は112号
    プールヴィラです

ヴィラの外門から中の門を見たところ

ヴィラの外門を入ったところ

お部屋のプールに設置してあるソファーとパラソルを広げてくれていました

しばしプールタイム

夜は19時からホテルの特典
    ヒーリングマッサージを予約していました

ここはマッサージルームまでの受付

もう辺りは暗くなっています

1時間のボディマッサージの後は
    ホテル3階にあるデワタ・ラウンジでのディナー
    (ホテルからの特典)

座席の向こうはウブドの渓谷

夜はまったく景色見えず

ビンタンで乾杯!

友人の前菜

何のサラダだったかな?

私の前菜
    ガドガド
    (ピーナッツソースがかかった温野菜サラダ

これ、だめでした

スープ
    何のスープだったか?
    滞在中色々スープ飲んだので忘れました

メイン
    魚料理

美味しい

こちらはサテ

サテははずれなし

デザート
    ピサン・ゴレン(バナナの天ぷら)

デザート
    何だったか?

夕食終わり

3日目に続きます☆

• mahさん 2010/07/12 16:09:40
    わ〜楽しそう!
    muさん

こんにちは〜
    muさんの旅行記、楽しく拝見しました!
    ピンクの帽子が可愛かったです。

エステ、ショッピング楽しそうですね♪
    私もワンピをPuspitaで買いましたよ。

どんなお店でも値切りって出来るんですか?
    私は露店以外はほとんどそのまま買ってしまいました。

次回、バリに行ったら値切ってみます(>_<)

mah-chan☆

mu

muさん からの返信 2010/07/12 19:19:58
    RE: わ〜楽しそう!
    mah-chanさん、こんにちは!
    私の旅行記にも訪問頂き、コメントありがとうございます!

mah-chanさんもワンピ買ったのですね〜
    プスピタは日本の女の子に人気あるみたいです☆

> どんなお店でも値切りって出来るんですか?
    > 私は露店以外はほとんどそのまま買ってしまいました。

ほとんどのお店では値切らなければ損です〜!
    ただ、手作りソープのお店「コウ」やクタなどにある「ソフィア」など日本のお店みたいに値札がきちんと貼られているところは値切りできません。

どのお店が値切れるかなど解らないのでどこでもとりあえず
    ディスカウント、プリーズ!です♪

大体、電卓を出してくるのでそれで交渉です。
    これはバリ島だけではなくアジアではどこでも値切り必須です!

私たちはこちらの思う値段で交渉できなかったら話にならん、っていう顔してお店出ようとします。だいたいそこらへんで向こうが折れてきますよ!

是非、バリ島に限らずどこでも値切って見て下さい!
    とても楽しいですよ(*^_^*)

mu

muさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る