バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の9月に引き続き、2回目のバリ島旅行記です。<br /><br />滞在エリアは前回とても気に入ったウブド(3泊5日)<br />観光などは前回済ませているので、ショッピングとエステ三昧の旅でした。<br /><br />ウブドの大自然に感動し、心も体も癒されました。<br /><br />宿泊ホテル:ザ・ロイヤル・ピタマハ<br /><br />1日目:JAL17:40関空発~テンパサール<br />2日目:スパ・アリラ ホテルスパ<br />3日目:ホテルスパ フランジパニ・エステティック<br />4日目:マンゴーツリー・スパ<br /><br /><br />

アラフォー過ぎた女二人バリ島癒しのウブド・ロイヤルピタマハ滞在記(出発~ホテルルーム編)

2010/06/30 - 2010/07/04

去年の9月に引き続き、2回目のバリ島旅行記です。

滞在エリアは前回とても気に入ったウブド(3泊5日)

ウブドの大自然に感動し、心も体も癒されました。

宿泊ホテル:ザ・ロイヤル・ピタマハ

1日目:JAL17:40関空発~テンパサール
2日目:スパ・アリラ ホテルスパ
3日目:ホテルスパ フランジパニ・エステティック
4日目:マンゴーツリー・スパ

JAL

3月のヨーロッパ旅行時にはまだ拡大していなかった関空の免税店街

午前中仕事をしてバタバタと出てきたのでちょっと「がんこ」で腹ごしらえ

今回はJALで出発です (仕事の都合で)
    今年9月か10月で廃便になるそうです

機内食チキン編

機内食ハンバーグ編

まずは一杯、お疲れ様。

というか、今回の旅行ではお酒控えています。

ただいまセブ島上空あたり

実は今、次男がセブ島に1人で1ヶ月間滞在中
    何しているだろう・・・・・

飛行機内では映画を見て過ごしました
    ディカプリオの「シャッターアイランド」と
    ジョニー・デップの「アリス・イン・ワンダーランド」

待ってました、堂島ロール

到着の1時間半前くらいに出されます

マンゴーが入っていて美味しい〜〜

9か月ぶりのバリ島に到着

ウブドは空港から1時間かかるので、ホテル到着は
    12時回りました

ウェルカム・ドリンク

今回のお部屋は
    ザ・ロイヤル・ピタマハ
    プールヴィラ112号

広さは300?

ベッドルーム

ベッド正面から

ツインベッドはとても高さがあります

虫予防かな?

プールヴィラはベッドルームとリビングが独立していて、バスルームとリビングはベッドルームの両サイドからそれぞれ階段を下りて行きます

リビングの椅子

バスルームも広い〜

大きなハート型の浴槽〜

トイレはドアなしオープン
    トイレの真ん前にクローゼットとセキュリティボックス

ハート型の浴槽の飾り花
    浴槽に浮かべる用なのか?
    時間なくて一度も使用せず

ナチュラルソープは
    ローズ・チェンパカ・ペパーミントの3種類

リビングへの階段側のデスク
    反対・バスルーム側にもドレッサーがあります

リビング側からベッド方向

リビング

8帖から10帖くらいありそうな広さ

かなり大きいソファー

リビング

ウェルカムフルーツ

ホテルからのプレゼント

ハイビスカス柄のサロンでした♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る