バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の9月に引き続き、2回目のバリ島旅行記です<br /><br />宿泊ホテル:ザ・ロイヤル・ピタマハ<br /><br />1日目:JAL17:40発関空〜テンパサール<br />2日目:スパ・アリラ ホテルスパ<br />3日目:ホテルスパ フランジパニ・エステティック<br />4日目:マンゴーツリー・スパ<br /><br />最終日の朝は再びウブドの町へ買い物に出かけました<br />お目当てはパサールウブドとデヴィシタ通りの「KOU」<br /><br />ランチははホテル特典、そしてまたまたアフタヌーン・ティーを頂いて、夕方マンゴーツリースパへ<br /><br />空港お迎えは21時、チェックアウトは18時でした<br />

アラフォー過ぎた女二人バリ島癒しのウブド・ロイヤルピタマハ滞在記(最終日パサールウブド・マンゴーツリースパ)

2010/06/30 - 2010/07/04

去年の9月に引き続き、2回目のバリ島旅行記です

宿泊ホテル:ザ・ロイヤル・ピタマハ

1日目:JAL17:40発関空〜テンパサール
2日目:スパ・アリラ ホテルスパ
3日目:ホテルスパ フランジパニ・エステティック
4日目:マンゴーツリー・スパ

最終日の朝は再びウブドの町へ買い物に出かけました
お目当てはパサールウブドとデヴィシタ通りの「KOU」

空港お迎えは21時、チェックアウトは18時でした

友人
JAL

最終日の朝

ベッドルームからの眺めです

毎朝、窓を開けるとこの景色に癒されました

今日もいいお天気

今朝は9時のホテルシャトルバスに乗り
    パサールウブド(ウブド市場)に行く予定なので
    7時に起きました

最終日はまたまたデワタ・ラウンジで
    前日やみつきになったブブル・アヤムを選択

やっぱり相当美味しい!

朝から幸せ☆

シャトルバスの時間までロビー近くで過ごします

ホテルロビーの絵

こんな絵欲しい〜!

9時のシャトルバスに乗ってウブドの町に出てきました
    ホテルからは10分くらいです

プリ・ルキサン美術館で降ろしてくれるので、そこからパサールウブドまで歩きます

途中の道から見た脇道
    川の向こうでは洗濯をしていました

ラヤ・ウブド通り

パサールウブドに到着

朝9時なので暑さはまだまし

市場での買い物は朝早くがベストだと思います

パサールウブド

さあ、最後のお買いもの!

ここは値段がなく交渉なのでお得意の値切り買い物をしまくりました

日よけがあるのでしのぎやすい

トイレもありました
    (そこが不安だった)

チャナンを売っています

市場の買い物はやっぱり楽しい〜

このパサール・ウブド
    場所によってはやや生ごみの臭いが漂っています

だんだん暑くなってきて体力弱ってきたのですが、
    頑張ってデヴィシタ通りにやってきました

個性的でオシャレなお店が点在しています

オシャレな陶器のお店

フランジパニのソープ置きが可愛かったので値切り交渉しましたが、500円にまけてくれず諦めました

(大阪人なので)

手作りソープのお店
    「KOU」
    ここの石鹸が欲しかったのです

このジャスミンとチュベローズが人気だということで買いました

ここのソープは加熱処理せずに時間をかけて熟成させて出来上がるそうです
    保存料や防腐剤など入っていないので、とても肌に優しい

全身に使えます

KOUのお店にいたヤモリ(?)とかげ(?)

モンキーフォレスト通りにも姉妹店
    コウ・キュイジーヌがあり、ジャムやはちみつが売ってます

ここにも売っていたのではちみつを買いました

とても小さなお店でした

店員さんと

私、暑さのため汗だく疲れピーク

お店の人に頼んでホテルまでタクシー(代わりの車)をお願いしました

ホテルに着いて、部屋には戻らずそのまま
    デワタ・ラウンジでランチを頂きました

もちろんホテル特典です

今回の旅行での食事代は一切かかっていません
    (ホテル特典と、スパ予約時食事付きコースをチョイスしたので)

ドリンクはミックスジュースにしました

これはパンです

バジルのパンがとても美味しかった☆

マッシュルームのスープです
    これがまた濃厚なきのこの香りいっぱいですごく美味しい!

ウブドから汗だくで疲れて帰ってきたけど
    美味しいランチと冷たいジュースに癒されます

メインはビーフです

たぶんウェスタンメニュー
    (その他アジアンもありましたがガドガドと書いてあったのでやめました)

デザート
    クッキー生地でできた器の中に色んなフルーツが詰まっています

ランチを食べた後は部屋に戻り、プライベートプールで泳いでシャワーを浴びて、荷造りをしました

実はこれはアフタヌーン・ティーのメニューです

チェックアウトの時間は18時でしたが
    17時からマンゴーツリースパの予約を入れていたので、16時にはチェックアウトして、スパからのお迎えが来るまで、またデワタ・ラウンジでアフタヌーン・ティーをしてました

アフタヌーン・ティーはホテルからの特典で、滞在中毎日利用できます
    メニューは3種類
    その中のこの写真にある生春巻きがどうしても食べたかったので(前日はサンドウィッチ)、最終日も頂くことにしました
    (すごい食い意地はっています・・・・・)

マンゴーツリー・スパにやってきました

ロイヤル・ピタマハから車で5分掛からないくらいの近さです

このスパは
    ホテル・クプクプ・バロン・ヴィラス&ツリースパ内にあります

このホテルもアユン川沿いの渓谷に建つホテルで
    機会があれば是非一度は泊りたいホテルです

マンゴーツリー・スパの店内
    ロクシタンの商品がずらり!

帰りにちょっと見てみたのですが、日本とさほどお値段変わりませんでした

ウェルカムドリンクはもちろんマンゴージュースでした☆

フットバス
    バリニーズマッサージ
    イモーテルプチフェイシャル
    ヘッドマッサージ 90分

このマンゴーの樹の上に建つプライベートヴィラでの施術です

ディナー付き

ツリースパの内部

ウブドの絶景を眺めることができます

ツリースパからの景色

森林とテガラランに癒されます

ベッドうつ伏せ時の下に置いてあるお花

どこのスパでも(日本でも)それぞれ工夫がされていますね

マンゴーツリースパの後は
    ホテル・クプクプバロン・ツリー&スパ内にある
    レストラン「マ・ジョリ」でのディナーです

スパメニューに付いていました

前回2009年のバリ島旅行の際、クタにある
    ホテル・クプクプ・バロン・ビーチリゾート内の
    マ・ジョリでディナーを食べたのですが
    その姉妹店だと思います(間違っていたらごめんなさい)
    この写真はロマンティック・ディナー用のテーブル席
    新婚さんが予約しているのかな?

オープンレストランは
    ウブドの渓谷に突き出すような造りです

時間は7時前
    もう辺りは暗くなっていました

せっかくの眺めが暗くて見えません
    でも、3日間充分ウブドの大自然は堪能できたので良しとします

来年辺り、今度はこのホテルに泊ってみたいな☆

ドリンクはマンゴージュースにしました
    友人Eはビンタンビール

(私は今回の旅行ではお酒控えていました)

パンに付けるバターはバジルとガーリックが混じっていてすごく美味しい!
    パンは他にも種類あり、おかわり自由

スープは冷たくてジンジャー味
    これがまたとても美味しい!

私のメイン料理

ツナですが、これもまたなかなかのお味

ここウブドではお魚料理に外れがなかった、という結論です

これは友人のメイン料理

何だったっけ?チキンだったかな?

滞在中色々食べたので忘れました

というか、脳が老化しているだけのように思います(涙)

食後のデザートとコーヒー

丸くカットされた色々なフルーツが串刺しでプリンとカスタードクリームの中に入っています

幸せ☆

ということで、もう帰りの飛行機の中です

1時間遅れて夜中2時前出発でもうヘろへろ・・・

そしてなぜか後ろのほうの座席はほとんど空席
    完全フラットで寝て帰って来れました

これは朝食が入った巾着袋

中身はこのようにシンプルでした

今回タイ、バンコク旅行を諦め急きょバリ島にしたのですが、
    2回目ということもあり、観光はせずに
    とにかくウブドの町と大自然を満喫できたし
    ショッピングやエステにも満足いく旅となりました

もうウブドの魅力に完全にハマってしまいました
    あの森林の清々しい香りや壮大な景色の中で
    心から癒されたこの経験は、大変貴重な思い出となりました

さあ、でもやっぱりバンコクに行きたい〜!

• fuzzさん 2014/10/29 14:03:45
    バリはやっぱりイイ(*^▽^*)
    muさん、こんにちは。

お昼ご飯を食べた後、コーヒーを飲みながらまったりとmuさんのバリ旅行にお邪魔しています。

いつもの仲良しお友達と一緒のバリ、イイですねえ。

海外旅行に一緒に行きたくても、それどころではないようです。

人生みたいで、最近は誘う事すらやめてます。

muさんみたいに親友と海外旅行が出来るなんて、人生の宝ですよね。

また、ホテルがイイこと。

私もいつも家族のだれよりも早起きですよ。

私も、次回やってみようかな。

ドレスのチョイスが素晴らしい。

どのお写真も私好み(*^▽^*)

やはりバリはいいですね〜(*^^)v

fuzz

mu

muさん からの返信 2014/10/29 20:27:55
    RE: バリはやっぱりイイ(*^▽^*)
    fuzzさん、こんばんは!

> いつもの仲良しお友達と一緒のバリ、イイですねえ。
    > 私の親友は二人ともジェットコースターみたいな人生を送っているので
    > 海外旅行に一緒に行きたくても、それどころではないようです。
    > ちょっと人生に休憩時間を設けたらいいのに、いつもなんだかギリギリの
    > 人生みたいで、最近は誘う事すらやめてます。
    > 同じ故郷で、同じ学校に通ってた友人も、お互い大人になって母親になっても
    > どこかで軌道が変わるって言いますか・・・生涯親友でいるつもりですが

友人としての関係があっても、一緒に旅行、となると、お互いの価値観やその他色々な要素が合わなければ難しいものがありますね
    また、それぞれの家庭の事情やら、日程がかみ合わなかった、と、いざ一緒に旅行を合わせるというのは、大人になればなるほど難しいことがありますよね〜

いつも海外一緒に行く友人とは中学1年からの縁
    もう兄弟以上の空気感のような関係なので、2〜3年くらいお互い放置していても問題ないんです(笑)

今も、2年半前に行ったバリ島以来、どこも行ってません
    私は1人旅にハマっているし、友人は韓国でカジノだけにハマっていました(笑)!

12月に本当に久しぶりに一緒にマカオ行くのですけど、友人はカジノ目的〜!
    私は世界遺産ともちろん!グルメです☆

> そういえばマイアミのサウスビーチへも朝日を見に出かけられましたね。
    > 私も、次回やってみようかな。
    > 早起きは三文の徳ですね。あんな素敵な景色を独り占めできるんだから。

夕日もいいけど、朝日も清々しいですね〜〜♪
    やっぱり旅をしている時は寝ている暇ないですね(笑)!

> ドレスのチョイスが素晴らしい。
    > どのお写真も私好み(*^▽^*)
    > やはりバリはいいですね〜(*^^)v

ありがとうございます(*^^)v
    バリ島ではなぜか肩出しドレスになってしまう〜

やっぱりバリが大好きです☆
    来年の夏にまた行きますよ〜

fuzzさんは、次はハワイですか!!
    いいなぁ〜〜!(^^)!

mu

muさん からの返信 2014/10/29 21:02:39
    RE: バリはやっぱりイイ(*^▽^*)
    追記〜

間違えちゃった・・

バリ島から帰って2年前にも台湾一緒に行ったんだった
    って、しょーもない築城ですみません・・・

やっぱり50を過ぎてだんだん記憶力に低下が(涙)と(笑)

• jun1さん 2011/02/26 23:53:05
    はじめまして。
    muさん

ご訪問と投票ありがとうございます!

muさんもバリ島「フランジパニ」に行ったんですね。
    そして「マンゴツリー・スパ」にも。

どちらが良かったですか?

ビラに泊まるのも、いいなぁと思いました。

ビラって食事込み料金なんですか?
    良く分からなくて。

では、またお邪魔しますので、宜しくお願いします。

jun1

mu

muさん からの返信 2011/02/27 12:02:12
    ウブドはお勧めですよ☆
    jun1さん、こんにちは!

こちらこそご訪問・投票ありがとうございます!

> muさんもバリ島「フランジパニ」に行ったんですね。
    > そして「マンゴツリー・スパ」にも。
    > どちらが良かったですか?

どちらもとっても良かったですよ〜(*^_^*)
    フランジパニはとにかくお安いのに充実のメニューで満足感高いですね!
    スキンケア商品なども安かったので色々買ってしまいました
    マンゴーツリーは「ツリースパ」からの絶景を眺められるロケーションが素晴らしいスパでした!

> バリ島初めてだったので、ツアーでしたが次回行けたらmuさんみたいに
    > ビラに泊まるのも、いいなぁと思いました。

絶対ヴィラがお勧めです

> ビラって食事込み料金なんですか?

朝食はどのホテルにも付いていますが、ヴィラでなくてもだいたい特典が付いていると思います
    ツアーで申し込んでも直接ホテルHPやその他「バリチリ」さんのような会社から申し込んでも、2泊以上特典や3泊以上特典でランチやディナー、スパ、ヨガ、アフタヌーンティーなど様々な特典が付きますよ

> muさんの旅行記見てたら、ウブドも良いなぁ〜って気になってきました。

ウブドは確かにはまります(笑)
    バリ島どこに行っても素晴らしいけどウブドの自然に癒されるのです
    ぜひ一度行ってみてください!(ショッピングも充実しています)
    私は夏頃にまたバリ島に行こうと思っています
    今度はマンゴーツリースパのあるクプクプバロンに泊る予定です♪

muさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る