バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の9月に引き続き、2回目のバリ島旅行記です<br /><br />宿泊ホテル:ザ・ロイヤル・ピタマハ<br /><br />1日目:JAL17:40発関空〜テンパサール<br />2日目:スパ・アリラ ホテルスパ<br />3日目:ホテルスパ フランジパニ・エステティック<br />4日目:マンゴーツリー・スパ<br /><br /><br />バリ島2日目の朝です<br /><br />今回はJALを利用したのでホテルに着いたのは深夜<br />2時頃に眠り、6時には目が覚めてしまったので、<br />バスルームからプールサイドに出てみると、そこにはとても素晴らしい大自然の景色が広がっていました<br />

アラフォー過ぎた女二人バリ島癒しのウブド・ロイヤルピタマハ滞在記(2日目ホテルヴィラ編・スパアリラ)

2010/06/30 - 2010/07/04

去年の9月に引き続き、2回目のバリ島旅行記です

宿泊ホテル:ザ・ロイヤル・ピタマハ

1日目:JAL17:40発関空〜テンパサール
2日目:スパ・アリラ ホテルスパ
3日目:ホテルスパ フランジパニ・エステティック
4日目:マンゴーツリー・スパ

バリ島2日目の朝です

今回はJALを利用したのでホテルに着いたのは深夜
2時頃に眠り、6時には目が覚めてしまったので、

友人
JAL

JALでテンパサールに着いたのは23時過ぎ
    夜中部屋のどこかにヤモリがいて
    時々カチャカチャと鳴いていたので嬉しくてあまり眠れず6時に目が覚めてしまいました

時間は朝の6時過ぎ

バスルームから階段を降りてプライベートプールに出てみました

懐かしい森林の香りがいっぱい
    乾季のウブドの朝はとても涼しくて気持ちいい〜

プライベートプール
    左上に見えるのがベッドルームの窓

ベッドルームの壁は一面ガラス窓になっています

プールは予想よりも広かった〜

プール側からバスルームを見上げたところ

こちらはリビングルームへの階段

プールの先は渓谷

落ちてゆきそう・・・

プールの水は少しずつ渓谷に流れているので
    虫や葉などが浮かんでいることもなく、とてもきれい

足をつけてみると、思ったより冷たくない
    これなら日中プールに入れそう・・・

プールの脇にお邪魔しに来た鳥

まだ眠っています

きれいな朝焼け

ピタマハのお花、かわいいハイビスカス

下のほうにはアユン川が見えます

このアユン川ではラフティングができるので、
    滞在中、ホテルの部屋からもレストランからも
    ラフティングを楽しむ悲鳴が良く聞こえてきました

乾季だけど緑がきれい
    本当に癒されます

8時くらい
    とてもいいお天気になってきました

ベッドルームからの眺め
    まだ朝もやがかかっています

ベッドルームの窓を開けたところ

そして友人Eを起こす!

朝食はホテルの3階に位置する
    デワタラウンジで頂きました

下に見えるのは2階のレストラン
    アユンバレーレストランです

下に見えるのは
    ホテルのメインプール

お腹すいた〜

広大な景色を眺めながらの朝食に感激

ここロイヤルピタマハでは
    朝食はバイキングではなく、
    アメリカン、コンチネンタル、アジアから選びます

本日はアメリカン

パインジュースをチョイス

前回(2009年9月)もそうだったけど
    乾季なのでフルーツは甘くない・・・

パンが美味しい〜♪

オムレツ(チーズ入り)
    味はまずまず

デワタラウンジからロビーへの道

ロビー近くのトイレ

ホテルで唯一のエレベーター
    ロビーとヴィラや下のレストランとを行き来しています

おさるのモニュメントにもハイビスカス

ロビー

ロビーのソファー

ロビーのソファー

ロビー側からデワタラウンジへの道

朝食の後はスパ・アリラへ

ロビーでお迎えを待ちます

帽子は去年、バリ島クタで買ったものです

スパ・アリラ

バリマッサージ
    活火山クレイとココナッツ、コーヒーのパック
    ヘッドマッサージ
    トフィーボディバター

お部屋なのですが、左側はオープンスペースになっています

左側のオープンスペース

スパ後にはマンゴ味のソルベが出ました

すっぱ冷た〜い

この後ウブドショッピング、ホテル内部編に続く☆

• ききぞうさん 2010/07/08 14:58:57
    素敵なホテルですね〜(^ー^)
    muさんはじめまして、こんにちは♪
    ききぞうと申します。
    ロイヤルピタマハ滞在記におじゃましました^^
    バリの強い日差しがキラキラと映える、素敵な写真ばかりですね!

ロイヤルピタマハは、緑に囲まれていてバリテイスト満載の素敵な
    ホテルだな〜と前から思っていましたが、muさんの旅行記を拝見して
    その思いがより一層強くなりました^^
    お部屋のプライベートプールの写真は、ウブドの朝の清々しい空気が
    伝わってくるようで特に素敵だな〜と思いました(*´∀`*)

3階のレストランの朝食も気持ち良さそうですね−!
    2年前にキラーナスパを訪れた際に、あの絶景には魅了されました。
    その時から同じ場所に建つロイヤルピタマハに興味を持ち始め、
    いつか宿泊できる日を夢見ています( *^艸^)

スパに色々行かれたんですね^^
    素敵なホテルにスパ三昧、とっても羨ましいー。
    ウブドもやっぱりいいですね。

続きの旅行記も楽しみにしています♪

ききぞう

mu

muさん からの返信 2010/07/09 00:03:13
    ウブド滞在は本当に癒されました〜
    ききぞうさん、初めまして!
    訪問ありがとうございます☆

ききぞうさんの旅行記は時々拝見させていただいていました。

ききぞうさんのバリ島の写真、どれもとても色鮮やかで素敵ですね〜!!

海沿い、ジンバランのアヤナもとても憧れます♪
    バリ島旅行を本当に満喫されているのが伝わってきて羨ましい☆

今回本当はバンコクに行く予定が情勢が不安なため急きょ去年に引き続きバリ島にしたのです。滞在するなら絶対前回観光で訪れたウブドがいい、ということでロイヤル・ピタマハに決めましたが、もう〜ウブドの虜になってしまいました!!

ききぞうさんはキラーナスパに行かれたのですね。
    キラーナはすぐお隣だったのですけどホテルの特典マッサージがもしかしてキラーナなのかな?(ピタマハにはスパはないと思っていました)と思い、キラーナは外したのです。

でも今回体験したスパ(マンゴーツリー、アリラ、フランジパニ)はどこもとても満足&リピートしたいスパでした!

旅行記はまだ続きますし、ロイヤル・ピタマハの様子はどの旅行記にも載せますので、また是非ご訪問下さいね♪

mu

muさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る