2015/09/06 - 2015/09/11
momoさん
羽田発成田着のHISのツアーを利用してバリ島に女性二人で旅行しました。
宿泊はシェラトンクタバリリゾートです。
1日目到着 クタ http://m-hinemosu.jugem.jp/?eid=4
2日目ウブド(カーチャーター) http://m-hinemosu.jugem.jp/?eid=5
3日目ロングスパ(スマスパ)クロボカン、スミニャック http://m-hinemosu.jugem.jp/?eid=7
4日目スミニャック、クタ 帰国 http://m-hinemosu.jugem.jp/?eid=8
インドネシアはご飯がおいしいし、物価も安いし、スパもできるし女性にとったら本当に楽園。
リフレッシュにもってこいです。
ただ、日本人の貧乏性のために、スケジュールをつめすぎたことを反省。
次回訪問する時にはゆっくりしたいです。
詳しい旅行記はこちらに掲載しています。
- 友人
- タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
シェラトンバリクタリゾート。でもそんなにリゾートっぽくはないです
中心街に近くて便利。でもリゾート感は薄いです。 by momoさんシェラトン バリ クタ リゾート ホテル
ホテルのまえのビーチ
クタ ビーチ ビーチ
ホテルのラウンジからプールを眺めているところ。お姉さんがレゴンダンスを踊ってくれています。優雅です。
ホテルのラウンジでアイスティ。35000ルピア。
クタのオリエンタルシーズンの近くにある系列店。南国っぽいデザインが素敵。友人がドレスを購入していました。オリエンタルシーズンとデザインが一緒です。
クタのマデスワルン。満席で車道に人が溢れていました。ここのナシゴレンは美味しかった。
ナシゴレンが一番美味しかった by momoさんマデス ワルン (クタ店) 地元の料理
マデスワルンでビンタン生!!
SOLEという街スパ。マデスワルンの近くにあります。1時間のフットマッサージが65000ルピア。
街スパでも十分癒されます by momoさんSpa by Sole エステ・スパ・マッサージ
シェラトンバリクタリゾートの1階にあるレストランで朝食。エッグベネディクトを作ってもらえました。美味しかった!
ウブドに向かうカーチャーターの途中で寄ってもらったジェンガラケラミックのアウトレット。
本店に行く暇がないときに by momoさんジェンガラ ファクトリー アウトレット アウトレット
アシタバ工房にもよって、アタバックを購入。
品数多くて質が高くて安い by momoさんアシタバ 専門店
アシタバファクトリーの中の様子。アタ製品を燻しています。
銀製品の卸売り。ルビーのペンダントトップが1200000ルピアだったのだけど、本物かどうかわからなくて買わなかった。ちょっと後悔。ガムランボールは安いです。85000ルピアです。YATRA galleryというところです。
Gardensにあるsisi。ホームページで買いたいものの目星をつけていましたが、もっと欲しくなってしまうのが困ったところです。オーナーさんともお話ができました。
バリに行ったら買いたいsisiバック by momoさんシシ (プンゴセカン店) 専門店
sisiの隣にあるのが個々です。ワンピースとアタのショルダーバックとポーチ類を購入。オリジナルのバティックが可愛いし、アタバックの持ち手が革で三つ編みにしているのがかわいい。
一味違うバティック by momoさん個々 (モンキーフォレスト店) 専門店
ロータスカフェで昼食。蓮が見えて優雅な気分を満喫。
山田詠美とよしもとばななの小説に登場します。ゆっくりできます。 by momoさんロータス カフェ 地元の料理
昼食はウブドでジャランジャラン。KOUで石けんを購入。コウキュイジーヌではお塩を買いました。
ラッピングが可愛い by momoさんコウ バリ ナチュラル ソープ 専門店
KOUの近くにあるファーイーストファインアーツ。ここのバティックのポーチ類はお土産にいいです。バリっぽいからです。そして安いです。ポーチは35000ルピアぐらいです。
サンティカスパでフェイシャルとヘアトリートメント。フェイシャルは鼻の黒ずみを取ってくれます。ヘアトリートメントは水の温度調整が微妙なのとヘアドライヤーがないので、お嬢様には向きません。私はワイルドなので平気ですが。
自然の中でマッサージ by momoさんサンティカ スパ エステ・スパ・マッサージ
サンティカスパの施術はオープンな場所で行います。
夕食はサリオーガニックで。夕日が綺麗でした。
『サーカスナイト』に出てきます。よしもとばななファンは行った方がいいと思います。お野菜がおいしい。 by momoさんサリ オーガニック アジア料理
サリオーガニックで飲んだスイカジュース。バリに来たらフレッシュジュースがオススメ。
ウブド王宮のレゴンダンスを鑑賞。お姉さんは妖艶で、子供は可愛らしく、王様は偉そうです。バリダンスはいろんな演目があるからいろんなものを見てみたいです。
ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿
スマスパの入り口。3日目はロングスパ(5.5時間)。大好きバリから申し込むと割安でした。
ポスピタリティ溢れているスパです by momoさんスマスパ エステ・スパ・マッサージ
スマスパの中。日本語ができるスタッフがいます。写真はシロダーラの道具。温かくて気持ちよかったです。気持ちよすぎてボディラップしている間は爆睡。ハーバルボールも香りが良くてあったかくて気持ちよかったです。
スパの後はクロボカンのmie88。麺を食べたかったのと、田園風景を楽しみたかったのと。安くて美味しいです。
田園風景がきれい。麺が恋しくなったらここ。 by momoさんミー ドゥラパンドゥラパン 中華
mie88の店内。中華系レストランです。
ミー88 地元の料理
スミニャックスクエアまでタクシーで移動してじゃらんじゃらん。スミニャックスクエアはなんでも高いので周りのお店の方が楽しいです。
ここはKIDAGOGOという子供服。友人が出産祝いを購入。 -
roseavenueというお店。色合いが綺麗なので、ストールを購入。
ジェネバハンディクラフトセンター。お土産を買うならここです。
お土産を買うならここです。激安。 by momoさんジェネバ 専門店
かわいいシャンのお洋服と小物。オリジナルの黒真珠のネックレスを購入。
モザイクビーチクラブにて夕食。夕日が美しい。
バリの食材を生かしたフレンチが食べられます by momoさんモザイク ビーチ クラブ 創作料理
モザイクビーチクラブのデザート。コースを頼むことをオススメします。美味です。
モザイクビーチクラブの外観。
ビーチウォークの中にあるWAKAIライフスタイルにて靴を購入。
WAKAIライフスタイルはオススメ by momoさんビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター
最終日の朝はプールに入りました。空と繋がっていて綺麗。
スミニャックのCOCONAにてココナッツオイルとクリーム購入。
ブスピタではガラスのネックレスを購入です。
ルーシーズバティックではシルクスカーフ購入。
色鮮やかなシルクスカーフ by momoさんルーシーズ バティック (スミニャック店) 専門店
ルーシーズバティックのストールはここから選びます。選ぶの大変。
最後の昼食はクタのワルンインドネシアです。安くて美味しいです。欧米人が多いですが。
クタで安くて美味しいワルン by momoさんワルン インドネシア 地元の料理