鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花の時期が来ると行ってしまう鎌倉。<br /><br />ちょっと天気が崩れそうだったのですが、満開の花を見に今年も行って来ました♪<br /><br /><br />(よろしかったらこちらも♪)<br />鎌倉で紫陽花三昧2009<br />http://4travel.jp/traveler/noririn-dayo/album/10346735/<br /><br />鎌倉で紫陽花三昧2008<br />http://4travel.jp/traveler/noririn-dayo/album/10250033/<br /><br />鎌倉で紫陽花三昧(2007)<br />http://4travel.jp/traveler/noririn-dayo/album/10156798/ <br />

鎌倉で紫陽花三昧2010

2010/06 - 2010/06

Noririnさん

紫陽花の時期が来ると行ってしまう鎌倉。

(よろしかったらこちらも♪)
鎌倉で紫陽花三昧2009

鎌倉で紫陽花三昧2008

鎌倉で紫陽花三昧(2007)

鎌倉の紫陽花の見頃は今週末まででしょう・・・

そんなニュースを耳にしたら快晴でなくても飛んで行くよね。

鎌倉特集の雑誌とフリーキップを手に始発でGO!

芸が無くてすみません。

毎年同じルートで来てしまいます。
    だって1番効率が良いんだもん。

極楽寺駅!1年ぶりで〜す!!

今年は駅のホームから分かったくらい満開♪

スタートが良いといい気分(o^。^o)

極楽寺の前にもたくさん咲いてます♪

o(^o^o)(o^^o)(o^o^)o

紫陽花の花言葉は移り気。

咲き始めからだんだんと花の色を変えることから、移り気な花と呼ばれているんです。

でも・・・心変わりからではなく、美しくなるための試行錯誤のような気がすると書いておられた方が♪

私もそう思います。

どの色の花も好きだけど、涼しげなブルーは爽やかな
    気分にさせてくれるから大好き♪

成就院に到着。

今日は少し開門が遅いのかな?

待つ事数分で開門。

うわぁ!キレイだ!!

天気が悪いから由比ヶ浜がボンヤリかすんで見えます
    が、やっぱりここからの景色が1番好きです♪

景色を眺めているだけでワクワクして来ます。

今年は青より紫の方が多いかな?

ここで記念撮影をする人が多かった。

紫の花って気品を感じるから好き。

この紫陽花は可愛らしいですね(*^_^*)

我が家に咲いている墨田の花火みたい☆

成就院の紫陽花はマジで最高です(^0^)v

力餅屋さんのポストにもちゃんと挨拶しなきゃね。

1年ぶりです。

またこうしてお会い出来ましたね♪

いつも通り開門10分前に長谷寺へ到着。

今年の列は凄い!

5分前になったら信号の所まで伸びてた!!
    入場制限で何時間も待ちたくないもんね。
    考える事は皆同じっす。

午前8時

開門と同時に鐘が鳴り響きます。
    この音がいいのよね。

今年の長谷寺も良いぞo(^−^o)(o^−^)o

色とりどりの紫陽花に心奪われてます♪

額紫陽花って何でこんなに美しいのでしょう♪

これは海王星。

確かに花が星のように見えます☆

これはメランコリー。

長谷寺は可愛い品種が多いから凄く楽しい♪

最後は花越しに見る由比ヶ浜♪

最高 8(≧▽≦)8

和み地蔵様。

こちらも1年ぶりで〜す!

相変わらずステキな笑顔で♪

灯篭を撮ろうコミュにアップする写真も撮らなきゃ(笑)

竹林の向こうに見える紫陽花。

ここから見る景色も好きなんだな♪

出口近くの菖蒲は今年も見事に咲いてます。

美しい蓮の花を見ていたら、物凄い人達が吸い込まれるように入場して来たので、そろそろ退散。

現在の時刻は9時。

ランチには早いし、少し遠出するか。。。

と言う事で、楽しい羅漢様とオフ会して来ました♪

オフ会を楽しんだ後はランチしにまた鎌倉へ。

どうしてもここで食事がしたかったんです。

昼過ぎに浄妙寺へ到着。

まずはランチの順番を取るために名前を書き、改めて本堂に戻って来ました。

参道で居眠りしているのはニャンコ。

このお寺の看板ネコは3匹いるそうです。

全く視線を向けてくれない(T_T)

本堂の横にある石段を上るとレストランが見えて来ます。

石段の横に広がる苔♪

苔フェチにはたまらんです!!

レストランへ続く道にもたくさん紫陽花が咲いてます。

ここの紫陽花もキレイだぁ♪

名前の台帳を見にいったら、もう少し先みたい・・・

かなりお腹が空いてきたのでパンを買い食いしそう。

ううぅ。我慢、我慢。。。

浄妙寺に着いた時から雨がパラパラ来てたのですが

やっと呼ばれた!って時にかなり本降りに・・・

かなり待ったのにテラスガラ空きぢゃん(=。=|||)

でもよ〜く見たら椅子がビショ濡れ・・・

屋根の下のテラス席が空いていたのでそちらに♪

このレストランは石窯ガーデンテラス。

CANさんがリピしちゃうほど気に行っているお店です。

晴れてたらお庭を散策したのにな。。。

まずは鎌倉ビールで喉を潤します。

うめ〜!

焼き立てのパンと日替わりスープ。

今日はトウモロコシのクリームスープです。

甘いトウモロコシがザクザク入ってめちゃウマ!

固めのパンはスープに浸して全て完食。

本日のお魚料理はヒラメがメイン。

帆立や蟹つめも入ってて豪華なランチです!

ウマウマ(=^0^=)

有料ですがパンをお代り。

だってスープが出て来た時、全部食べちゃったんだもん・・・

5種類のパンを食べましたが、フランスパン風のが1番気に入りました♪

デザートは別腹。

追加で石窯の焼きプリンをオーダー。

これもウマイ!!

ゆっくり食事をしていたら雨があがって来たので、散歩の続きでもするか♪

石窯ガーデンテラス凄く気に入りました♪

CANさん!
    今度はご一緒しましょうね(^0^)/

石窯ガーデンテラス

法華堂に続く苔むした階段が見たかったのですが、また雨が降って来そうなので小町通りを通って駅へ向かいましょう。

途中で見つけた樽の姿ヽ(*^▽^*)ノ

鎌倉ビールのイングリッシュエール生を見つけたら飲むでしょう♪

近くでビールのアテにせんべいを買って準備完了。

うっま〜い!!

ちょっと良い気分で色々なお店を物色し、いつもの酒屋の前で足が止まった。

ううぅ。この蛇口欲しい(笑)

酒屋のおばちゃんと話をしながら小町をいただく♪

200%鎌倉を堪能しました。

また来年も来るぞ(^0^)/

最後までお付き合いいただき有難うございました!

• Dry White Toastさん 2010/07/28 06:20:48
    奥が深いなぁ
    アジサイも色んな種類があるんですねー。
    海王星かわいいなぁ。。。

地ビールもどれも美味しそうですね!

Dry White Toast

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/28 23:34:13
    RE: 紫陽花・・・いいですよね♪
    Dry White Toastさん
    鎌倉の旅行記も見て下さって有難うございます。

> アジサイも色んな種類があるんですねー。
    > 海王星かわいいなぁ。。。
    同じ種類でも色違いがあったいして、しかも毎年違う景色が見れる。
    紫陽花を見ているだけで和みます♪

> 地ビールもどれも美味しそうですね!
    > 今年の日本は激暑らしいですから、ますますビールが進みそうですね。
    暑くなくてもビールが進みますが何か(笑)
    いつか一緒に飲みたいですね(^0^)/
  • たらよろさん 2010/07/08 20:14:27
    今年も紫陽花真っ盛り
    こんばんわ〜〜

Noririnさんにとって毎年恒例行事になりつつある??
    鎌倉紫陽花巡り。。。
    本当に素敵ですね〜♪
    海が見えるのが鎌倉はポイント高いんですよねっ!!
    紫陽花の種類も豊富だし、
    好きな紫陽花を見つけることもできそうだわ。
    私は真っ白の紫陽花が大好き。
    真っ白の紫陽花もありますね〜

石窯ガーデンテラスには、1度行ってみたいと思っているんですよね〜
    紫陽花のときはなかなか行けないので
    もう少しピークを過ぎた頃にまた鎌倉を再訪したいなって思います。
    そのときは、地ビールも飲まないとっ!!

たらよろ

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/08 23:55:43
    RE: 一番良い時に行って来ました♪
    たらよろさん こんばんは〜
    鎌倉の旅行記を見て下さって有難うございます。

紫陽花はどこで咲いていても同じ花なのに
    鎌倉で見るとちょっと違うんですよ♪
    海をバックに紫陽花を撮れるってあまりないですもん。
    写真だと良く分かりにくいのですが、本当に良い景色なんですよ〜
    たらよろさんは白の紫陽花がお好きなんですか。
    純白の紫陽花、たらよろさんに似あいそう!!

石窯ガーデンテラスは晴れた日がオススメです(泣)
    鎌倉で地ビール飲まれるなら声掛けて下さ〜い(^0^)/
  • 夏への扉さん 2010/07/05 00:23:50
    私もご一緒させて!
    Noririnさん、こんばんは!

小さな苔むした灯篭がひっそりと、いい雰囲気ですね。

長谷寺の紫陽花ほんと可愛いですね。
    可愛い5連写真、最初の紫陽花、多色使いがすごい!、
    次も可愛い、次も・・メランコリーも可愛い、
    で、5つ目の紫陽花にノックアウトされました。
    白い縁取りなんて可愛すぎでしょ!
    来年は、私も早起きして長谷寺いくぞー!

そして石窯ガーデンテラスでランチしなくちゃ。

そうそう、
    CANさんと錦糸町オフ会のときは、ぜひ私もご一緒させてください♪

なつ

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/05 11:59:24
    RE: ぜひぜひ!!
    夏さん こんにちは〜
    鎌倉の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 今回も架空コミュ「灯篭をとろう」のための写真撮影ありがとうございます。
    > 小さな苔むした灯篭がひっそりと、いい雰囲気ですね。
    私とわるのり兄さんの間では正式なコミュ化していますが(笑)

> 長谷寺の紫陽花ほんと可愛いですね。
    同じ花なのに、鎌倉で咲く紫陽花は何か違う感じがするんです。
    行くとはまりますよ!
    行かれる際はマジで早起き必須です!!

近々錦糸町オフの企画たてましょうか。
    題材何にしよう・・・?
  • べるつくさん 2010/07/04 23:44:44
    え、同日にビールコミュオフ?
    Noririnさん、こんにちは。

毎年鎌倉のあじさいのために早起きされてますね〜。
    電車で4駅なんだけどなかなか足が向かない鎌倉です。
    それにしてもアテレコ達人の柿生が同じ日なんですか?!
    ガーデンテラス、自分も08年4月に華頂宮邸(変換したら課長飲み屋亭と出たのはNoririnさんの掲示板だから?)とセットで行ってきました。
    そうそう、なんか猫が居座ってたけど、写真撮ってないや。撮ったかもしれないけど旅行記には使ってなかったです。
    自分は逆に、西洋館グルメしたかったので建物の中に行きたかったのにテラス席に案内されてしまいました。そういえば。
    赤プリでも西洋館グルメされてきたのですね〜 しかしあの新館を取り壊すとは、けっこうびっくりでした。

べるつく

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/05 11:54:57
    RE: 課長飲み屋亭(爆)
    べるつくさん こんにちは〜
    鎌倉の旅行記を見て下さって有難うございます。

> それにしてもアテレコ達人の柿生が同じ日なんですか?!
    > しかもランチタイムに浄妙寺まで戻ってるってスタート相当早いですね。
    極楽寺駅スタートは毎年6:30。
    長谷寺見学が9時に終わったので、柿生へ行って昼過ぎに戻って来ました!

何気にガーデンテラスに行かれている方多いんですね。
    ランチにしてはちょっと高めなので、よっぽど雰囲気が好きな人でないと行かないのかも。
    赤プリの旧館は残るので、またランチしに行こうと思ってます♪
    またそちらへお邪魔しに行きますね〜
  • のりアロハさん 2010/07/03 23:07:22
    紫陽花を見ると・・・
    Nori姉さん、こんばんは〜。

前回は紫陽花が脇役でしたが、今回は主役ですね。

かなり早く行った?裏口があった?人をなぎ倒した?

灯篭は、苔の付き方が雰囲気が良く、コミュの話でクスッ。

例の旅行記を見てから、紫陽花を見ると羅漢様を思い出しますが、今回も再び登場してくれて、その「間」が最高です。(思わず大笑いしてしまいました)

石窯ガーデンテラスにも行かれたんですね。

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/04 09:56:18
    RE: 紫陽花を見ると・・・
    のり兄さん こんにちは〜

> 成就院から由比ヶ浜を見る光景は、何かで見たことがありますが、とっても調和が取れ、いい感じで撮れていますね。
    > こんな満開の時期にどうやって人を入れない写真が撮れたんですか?
    > かなり早く行った?裏口があった?人をなぎ倒した?
    おいこらっ!!
    もちろん開門と同時に入りました♪

> 長谷寺の海王星やメランコリーは、とっても可愛いらしいですね。
    > そう言えばメランコリーって、梓みちよが歌ってましたよね?(知らないかな?)
    歌えますが何か(笑)

> 灯篭は、苔の付き方が雰囲気が良く、コミュの話でクスッ。
    3人の間では、完全に存在するコミュなんですがね(笑)

> 石窯ガーデンテラスにも行かれたんですね。
    > いや〜、パンもお代わりし、デザートもなんて、いい食べっぷりにこちらも満腹になりました。
    あの旅行記見てから行ってみたいと思っていたので。
    おかげで大満足の旅になりました!
  • ちふさん 2010/07/03 18:03:55
    鎌倉、いいね!
    アジサイの鎌倉、いいですな。
    ビールも、冷たくておいしそう!

4トラベルの公式OFF会で行ったこの場所、いいですわねぇ。
    和みますね、お地蔵さん。
    しばおでも連れて行くかな。ダニがいそうですが。。。

ちふ

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/04 09:31:15
    RE: 鎌倉、いいっすよ!
    こんにちふ。
    鎌倉の旅行記を見て下さって有難うございます。

この時期の鎌倉良いですよ(^0^)v
    美味しいビールも待っているし♪

> 4トラベルの公式OFF会で行ったこの場所、いいですわねぇ。
    > 和みますね、お地蔵さん。
    > しばおでも連れて行くかな。ダニがいそうですが。。。
    私はオフ会に外れてしまったのですが
    この辺を撮って歩いたんですか。いいなぁ。
    またしばお日記楽しみにしています(^0^)/
  • まもちんさん 2010/07/03 10:06:56
    鎌倉!
    Noririnさん、こばわ〜

毎年同じルート・・とのことですが、やっぱこのルートしかないっしょ!的な旅行記で楽しませてもらいました。表紙の写真はもちろん、海の見おろしの写真がいいなぁ・・。人が全然いない写真を見たのは初めてかも〜

この時期、長谷寺って入場制限するんですね。境内がそれほど広くないのかな?それとも、人多すぎ?w

まもちん

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/04 09:12:36
    RE: 鎌倉大好きです♪
    まもちんさん こんにちは〜
    鎌倉の旅行記を見て下さって有難うございます。

時間的なものもあって、このルートが1番効率良く見れるんです。
    鎌倉の景色って最高だから、紫陽花の時期に鎌倉を外す事が出来なくて。

長谷寺の入場制限を行う時間に行った事が無いのですが
    1時間くらい待ったという旅行記は見た気がします。
    そんなに広くは無いですが、間違いなく人が多すぎるのかと^^;
  • sadchanさん 2010/07/02 21:27:08
    随分歩きましたね
     良いですね、どこを撮っても)^o^(
     竹林も、猫も、地蔵さんも、見覚えのある風景、楽しみました。

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/02 23:50:23
    RE: 外に出ちゃうと疲れるまで歩き続けます(笑)
    sadchanさん こんばんは〜
    鎌倉の旅行記を見て下さって有難うございます。

>  鎌倉は、僕も好きで、昨年から今年にかけて、5〜6回は、出かけています
    本当ですか!?
    sadchanさんなら京都の方が近いですよね。
    出張ついでに来られているのかしら?

>  竹林も、猫も、地蔵さんも、見覚えのある風景、楽しみました。
    鎌倉を思い出して楽しんでいただけて光栄です♪
    今度泊まりでこちらに来られる時は声掛けて下さいね〜

sadchan

sadchanさん からの返信 2010/07/03 10:36:10
    歩くのが好きな人、大好きです(*^^)v
     東京方面は、毎週のように、出張しています。
     Twitterで、僕の行動も、明らかになるでしょう(^_-)
     鎌倉には、プリンスに泊まったり、七里ヶ浜のBillsの朝食を食べたり、江の島や、長谷など、江ノ電のかなりの駅を乗り降りしました。
     藤沢のホテルにもよく泊まります。
     Greeや、Mixiには、これらの日記をアップしていますが、4Travelは少し、休んでいました(^_^;)
     来週の3日間、自由が丘〜大岡山〜目黒〜渋谷辺りをウロウロしてるでしょう)^o^(
     宿は、目黒で、「鳥重」か「鳥せい」に行ってみようかな、って思っています。 この行動範囲の中で、ここは、ぜひ、という場所は、ありますか。
     相手がいれば、都立大学の「八雲茶屋」なども再訪したいな〜と思っています。

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/04 08:56:05
    RE: 本当によく来られているんですね(*_*)
    私が関西へ行った時にお声掛けするより
    関東でお会いする約束をした方が良さそうですね!

後でご連絡しま〜す!

sadchan

sadchanさん からの返信 2010/07/04 09:21:03
    待っていま〜す
     お忙しそうですね。 神出鬼没(*^。^*)

Noririnさんこそ、東京におられるのでしょうか(^_^;)

連絡、待っていま〜す。
  • CANさん 2010/07/02 21:04:03
    ぎゃ〜!!私が出てる〜!!それにしても食べすぎ!
    Noririnさん

こんばんわ!Noririnさんのプロフィールの写真が
    紫陽花に変わっていたから「どこ行ったのかな〜!この感じは成就院?」
    って思っていたらやっぱり鎌倉へいったのね!
    先週かしら?まだ大丈夫だったんだ〜。
    今年は行けなかったけど、このコースは私も大好きなコースだから、
    超楽しませていただきました。

それより、石窯ガーデンテラス行ったのね!何気に私の名前が
    2回も出ていて超うれしいっす!!
    料理もパンも美味しかったでしょ!それにしてもスープでパン3つ・・
    そして追加・・それだけじゃなくて、デザートまで。。
    それは食べすぎよ〜!!
    外で食べるとまた気持ちが良いんだけど、雨で残念でしたね。
    でも初めてここに来た時は、ひとりで一番お庭側の傘付のテーブル
    だったんだけど、周りがなぜかカップルばかりで、
    その中でビール飲みながら、パンと料理を食べている私って・・
    かなり浮いていた。。。

いつか鎌倉オフ会、実現しましょうね!涼しくなったころにでも!

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/02 23:45:48
    RE: だってお腹が空いていたんだもん・・・
    CANさん こんばんは〜
    勝手に鎌倉の旅行記で名前を拝借しました〜

CANさんは今年鎌倉へ行かれなかったんですね。
    てっきり同じ頃にアップするんじゃないかと思っていました。

石窯ガーデンテラスはず〜っと行ってみたいと思っていたんです。
    のり兄さんも美味しい!って言ってたし♪
    つ〜か、パン1切れって小さくないですか!?
    昼ガッツリ派の私はデザート付きでもペロリです!

私もひとりでテラスの傘付のテーブルで
    ビール飲みながら平然と料理を食べてましたが・・・
    慣れって怖い(笑)
    是非どこかでお会いしましょうね(^0^)/~~

CAN

CANさん からの返信 2010/07/04 00:00:16
    成就院の開園時間
    Noririnさん

CANです。よく見ると、人がいるところしか撮った事がない
    成就院の紫陽花ですが、だ〜れもいないじゃないですか!!
    これっていったい何時ですか??
    そして・・もう一つフリー切符を見てこれまたビックリ!
    「錦糸町」ですか??!!近所だろうと思ってはいましたが・・
    わたくし・・生まれも育ちも「錦糸町」でございます。
    どっかで会っているかもね(笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/04 09:00:41
    RE: ご近所さん♪
    成就院の開門は通常だと8時なんですが
    紫陽花の時期だけ?7時頃には開けて下さいます。
    なので、その時間には到着していま〜す!

今度錦糸町でプチオフしましょうか♪
  • ぺでぃまるさん 2010/07/02 19:41:35
    ス・テ・キ
    Noririnさん、こんばんは〜

今年の紫陽花旅行記も素晴らしいですね!
    海と一緒に紫陽花、なかなかないviewでよろしいですなあ〜

ぺでぃまる

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/02 23:33:37
    RE: 本当にステキでした♪
    ぺでぃまるさん こんばんは〜
    鎌倉の旅行記を見て下さって有難うございます。

> 今年の紫陽花旅行記も素晴らしいですね!
    > 海と一緒に紫陽花、なかなかないviewでよろしいですなあ〜
    有難うございます♪

> 今年は六月は忙しめで紫陽花諦めたんですが、一度鎌倉に紫陽花の季節に行かねばと思う旅行記でした♪
    是非是非!!
    私は桜を諦めても鎌倉の紫陽花は見に行っちゃうんです。
    本当にステキですよ!

> ちなみにみなとみらい辺りに泊まったら、どれくらいで行けるもんでしょうか?
    桜木町から鎌倉まで約30分です。
    お泊りの際は声掛けて下さいね〜
  • momotaさん 2010/07/02 18:46:22
    私もそっぽむかれました
    Noririnさん、こんにちは〜

お〜!すごい人っこ一人いない成就院!!
    長谷寺で8時って一体何時に鎌倉着いたんですか?!
    成就院は開門8時になってるけど早く開くって本当なんですね。
    まさに絶景すばらしいね〜〜〜♪

羅漢さまと同じ日に行ったとはエェ〜〜ですよ。
    あのお寺って鎌倉とは随分離れてません?
    なのにまた鎌倉に戻ってランチって私の出勤前鎌倉なんて
    まだまだ甘っちょろいですね。

浄妙寺のガーデンテラス私も以前いきました☆
    モモ(この猫の名前)相変わらずマイペースだなぁ〜
    私も全く相手されなかったの…そこがかわいいんだけどね。

成就院のあじさいは母がおととい行ったらそろそろ見頃すぎだと
    言ってました。また来年〜〜ですね(^∀^)/~~~

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/02 23:12:36
    RE: 2年前に会っていたんですね!
    momotaさん こんばんは〜
    鎌倉の旅行記を見て下さって有難うございます。

> お〜!すごい人っこ一人いない成就院!!
    > 長谷寺で8時って一体何時に鎌倉着いたんですか?!
    鎌倉着6:30で〜す(^0^)v
    それから極楽寺駅近辺でウロウロして成就院に7時過ぎって感じです。

> 羅漢さまと同じ日に行ったとはエェ〜〜ですよ。
    > あのお寺って鎌倉とは随分離れてません?
    片道1時間(爆)
    いつもの明月院に行こうと思ったのですが
    長谷寺がいつも以上に混んでいたので急遽オフ会してみました(笑)

> 浄妙寺のガーデンテラス私も以前いきました☆
    さっきお邪魔しました。
    本当にマイペース(笑)
    またそちらへお邪魔しに行きますね〜
  • はなかみno王子さん 2010/07/01 23:27:31
    羅漢様とオフ
    Noririnさま

先日の羅漢オフと繋がってるんですよね。
    同じ日でしょうか・・
    海の見える坂道で紫陽花っていいですね。。

王子

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/07/01 23:57:19
    RE: 紫陽花キレイでしたよ〜
    王子さま こんばんは〜
    作成中の鎌倉旅行記にようこそ(^0^)/

> 先日の羅漢オフと繋がってるんですよね。
    > 同じ日でしょうか・・
    はいっ!
    同じ日です!!

> 海の見える坂道で紫陽花っていいですね。。
    ここは大好きなスポットで
    必ず毎年行ってしまいます♪

頑張って旅行記作成します・・・

Noririnさんのトラベラーページ