カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキアの東に富士山と同じような姿の山があります。<br />エルジェス山です。標高3,916m 富士山より140m高い山です。<br />見る場所によっては、確かに富士山そっくりな姿をしています。<br />トルコの最高峰の山は、「ノアの箱船」で有名なアララット山で、5,137mあります。<br />エルジェス山は、ヒッタイトの聖地・霊峰「ハルカソス・白い山」としてあがめられていたようです。<br />今回は団体のバス周遊でしたので、ゆっくり見れませんでしたが、次回来ましたら、日本の富士山と同じ様に、いろいろな角度でまた、ベストポイントで写真撮影したいものです。<br />

15.トルコの富士山 (カッパドキア)

2010/05/08 - 2010/05/19

pedometer-ken

pedometer-kenさん

カッパドキアの東に富士山と同じような姿の山があります。
見る場所によっては、確かに富士山そっくりな姿をしています。

鉄道 観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

カッパドキアからの富士山。
    奇岩群の上に、富士山が眺められる光景は最高です。

トルコの富士山は(エルジェス火山)場所によっては単独峰に見える場所があります。そうしたところから再度写真を撮りたいものです。
    バスからの撮影ですので、なかなか良い写真が撮れない。

トルコの富士山(エルジュス山)
    かなり遠くからの写真ですが、富士山の姿はしています。高速バスの中からですので、あまりきれいに撮れていません。

トルコの富士山(エルジュス山)
    場所によって、富士山が二つ見えます。
    一つの方が、日本人にはピッタリきます。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る