ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に休みをとって、4泊 6日でマレーシアへ。<br />今回の目的地は ボルネオ島 コタ・キナバル♪♪<br /><br />出産前は旅行は個人手配が好きでしたが、ちびっこ連れには現地窓口のしっかりした代理店が安心。エアー&ホテルのパッケージツアーを選択しました。<br /><br />今回の目的は、<br />・オランウータンやテングザルなど、ボルネオの動物に会う事<br />・きれいな海でシューノーケリングする事<br />それから、息子はプール! 父はのんびり 母は街歩き 希望♪<br /><br />そこで、市街地から近く、施設内にマリーナがあり、プールなどの施設が充実した、ステラハーバーリゾートを選びました。

コタ・キナバル ☆ 森と海の旅 1日目

2007/09/06 - 2007/09/11

悠

悠さん

9月に休みをとって、4泊 6日でマレーシアへ。
今回の目的地は ボルネオ島 コタ・キナバル♪♪

今回の目的は、
・オランウータンやテングザルなど、ボルネオの動物に会う事
・きれいな海でシューノーケリングする事
それから、息子はプール! 父はのんびり 母は街歩き 希望♪

高速・路線バス タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発日は台風が接近中。ドキドキでしたが、無事昼過ぎにマレーシア航空の飛行機で成田を出発出来ました。

お願いしていたキッズミール。
    動物パンとドリア、可愛くって美味しそう♪
    息子は大喜びしてました。

大人メニュー、お肉を頼んでみました。お味は普通。

直行便で6時間。夕焼けの中、コタキナバルへ到着。
    むわっと暑い空気が、南国へ来たな〜と実感させてくれて嬉しい♪

コタキナバル国際空港 (BKI) 空港

Sutera Harbour Resort、The Pacific Sutera にチェックイン。
    素敵なお部屋で、息子はしゃぎすぎ!

せっかくなのでビデオ撮影♪
    今日の夕食はどうしよう。ホテル探検がてら、シャトルバスで The Magellan Sutera へ行ってみる事にしました。

イタリアンレストランが美味しいと聞いていましたが、子供連れなのでバイキングスタイルのレストラン「FIVE SAILS」を選択。
    テラス席とインドア席があり、オープンエア部分には Live Kitchenが。出来たてのお料理が楽しめます。
    色々な魚、海老、カニ、貝。マレー料理にローストビーフ等の洋食、お寿司もありました。
    サラダやフルーツ、アイスやケーキ等のデザートが豊富なのも嬉しかったです。