コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在4日目、今日は島に渡ります。<br /><br />海大好きの私と息子はウキウキワクワク♪<br />パパはお疲れなので、ホテルでのんびりするとお留守番です。<br /><br />今回ステラを滞在先に選んだのは、ホテル内にボート乗り場があるから。朝食後、早速サピ島に出かけました。

コタ・キナバル ☆ 森と海の旅 4日目

2007/09/06 - 2007/09/11

悠

悠さん

滞在4日目、今日は島に渡ります。

海大好きの私と息子はウキウキワクワク♪
パパはお疲れなので、ホテルでのんびりするとお留守番です。

ステラのボート乗り場近くにある、マリンスポーツの窓口「Sea Quest」
    ここで島までの送迎を頼んだり、シュノーケルの道具を貸してもらったり、マリンスポーツを申し込んだりします。

サピ島に着いたら早速シュノーケリング。やる気満々!

ちょっと休憩。
    そこで泳いだと主張?!

大トカゲいる?と、到着してすぐ現地スタッフに質問していた息子。
    しばらくしたら、BBQ場の側に現れたよとお兄さんが声をかけてくれました。

パラセイリングにも挑戦!
    タンデムフライトでしたが、初めての体験に息子は固まってました。

途中、速度を緩めて海に落とされるのも楽しい♪♪
    「サメの餌」って言うんだよと教えたら、「サメどこ!」と心配してました。食べられないから大丈夫。

今度はのんびり海へ。

シマシマのお魚達が集まってきて、ビックリ。

お昼過ぎに島から戻り、のんびりして元気が出たパパと合流して、ステラ近くのフードコート「グレイス・ポイント」にランチに出かけました。
    私はクレイポット、主人はパスタ、といった風に、好きな料理が食べれるのが◎です
    テーブルから見える場所に遊具があるので、子供を遊ばせておいてのんびり食事を楽しめます。

夕食はまたまたマゼランへ出かけました。
    お店の名前は忘れちゃったけど、プールサイドでいい感じでした。
    食事が終わる頃、テーブルに楽器を持ったおじさん達が。
    なんでもリクエストに応えるよと言いながら、日本の曲を演奏してくれました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る