ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母を連れてウイーンへ。<br /><br />数十年行きたいと思っていたらしく<br />還暦も過ぎたので一緒に行って来ました。<br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br /><br />アパートの周辺をぶらぶらと。<br /><br />ガイドブックには載っていないようなところです。

ウイーンに暮そう  3 アパート周辺を 世界ふれあい街歩き

2010/05/07 - 2010/05/20

まえ

まえさん

母を連れてウイーンへ。

数十年行きたいと思っていたらしく
還暦も過ぎたので一緒に行って来ました。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

アパートの周辺をぶらぶらと。

ガイドブックには載っていないようなところです。

日曜日。
    アパートの近くを散歩していたら大きな鐘の音が聞こえ、行ってみたら教会でした。

聖歌隊のようです。

入っちゃいました。
    人生初のミサです。

綺麗なシャンデリア。
    三脚がなかったけど、何とか手持ちで撮れました

終わって出てくると
    食べ物が用意されてました。

売っているようです。

レンタサイクルの受付機みたいなの。

自転車が借りられます。
    けど、ウイーンはリンクから外へ向かっての坂の街。
    結構疲れるだろうなぁ。

喫茶店で一休み。
    何店も見かけたので、チェーン店かな

洒落たメニュー表

海外に来たせいでしょうか。

おかんがパフェを食べるといい始めました。。。
    日本だったらありえない。

おいしそうなケーキ。
    日本よりも安めだと思いますが・・・

路上駐車が当たり前みたいです。
    どうやら、駐車禁止ではないところは
    とめていいんでしょう

建物の色合いが綺麗です。

ケバフバーガー・・・って言うのかな。
    とりあえず、そんな感じのを注文。

『ドレッシングは?』
    『いらなーい』
    『え?いらないの?』
    『あい はぶ きゅーぴーまよねーず』
    『なんだそれ?』

そんな会話を楽しみました。
    楽しいおにいちゃんだったよ

パンが厚くて、ボリューム満点。

つづき
    ウイーンに暮そう  4 ウイーンの中心部へ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 211円/日~

オーストリアの料金プランを見る