バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一有名な安宿街です。<br />僕は図書館でいろんな旅行記見ますけど、インドとこのカオサン通りを書いたものが多いこと多いこと・・。<br /><br />そんなんで、どんな場所なんだか、とても楽しみでした。<br /><br />感想は、意外と普通な感じの場所。これ安宿街なの??という感じでした。<br /><br />確かに欧米人が多い。多少でかいリュックを背負った人もいる。<br />しかし、宿はあんまりあるように見えなかったですね。裏にあるのかな?ただ、確かに何でも揃う感じはしました。<br /><br />2日にわたって行って、ケンタッキーに2回行って、2件のマッサージ屋に行きました。<br /><br />

バンコク カオサン通り

2010/05/13 - 2010/05/17

20304位(同エリア24216件中)

キラ

キラさん

世界一有名な安宿街です。

そんなんで、どんな場所なんだか、とても楽しみでした。

確かに欧米人が多い。多少でかいリュックを背負った人もいる。

タクシーで「カオサン通りまで」というと、ケンタッキーチキン前で降ろしてくれました。

とりあえず、ケンタッキーフライドチキンに行きました。

ここでは無線LANがつながりました。

ipod touchでweb閲覧です。

ここで、バンコクの街でデモ隊と軍隊の争いが、日本でも大きなニュースになっていることを知りました。

さて、カオサン通りを歩きます。

街中に旗がつるされています。

露店とかが多いです。

服などの雑貨も多いです。

しかし、意外と宿が少ないような気がしました。

勝手に、安宿街という印象があったのですが。

マックもあります。このマックの人形がタイ風にありがとうのポーズをしています。

スタバあり、マックあり、ケンタッキーありと何でもあります。

カオサンどおりにも、多くのマッサージ屋がありました。少し裏通りの店に行きました。

1時間180バーツでした。バンコク市内の相場よりは少し安かったです。本当に少しですけど。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る