バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワットポーとワットアルンにも行きました。<br /><br />ワットプラケオと並び、3大寺院です。<br /><br />この2つも絶対に抑えておきたい場所になると思います。<br /><br />ワットポーは、お釈迦様<br />ワットアルンは仏塔が素晴らしいです。

バンコク ワットポーとワットアルン

2010/05/13 - 2010/05/17

19394位(同エリア24216件中)

キラ

キラさん

ワットポーとワットアルンにも行きました。

ワットプラケオと並び、3大寺院です。

この2つも絶対に抑えておきたい場所になると思います。

ワットポーは、お釈迦様
ワットアルンは仏塔が素晴らしいです。

ワットポーです。

そういえば、ワットポーに来る途中歩いていたら、

「ワットポーは、昼は休みだ。今は入れない」と言って来る現地人がいました。きっと何かの勧誘でしょうね。

「リクライニングブッダ」っていうと、なんだか威厳がないですよね(笑)

リクライニングブッダです(笑)

黄金色に輝いています。そして、とても大きいです。全長46mとのことで・・

大きすぎて、写真に入りません。柱が邪魔するので、後ろに下がって撮ることができないので。
    超広角レンズを使ってもこれです。

足裏を中心にすれば、なんとか頭まで写ります。

ワットポーには、沢山の仏塔があります。

こんな感じです。飽きるほどあります。

これは小さい仏塔ですね。

これはかなり大きい仏塔です。

ここはマッサージ屋さんです。

タイのマッサージの総本山だそうです。

価格は忘れましたが、価格表を見たら市場価格の倍くらいだったような印象があります。
    街中に腐るほどありますので、わざわざ受けなくてもいいんじゃないでしょうか?

小さなお釈迦様エリアです。

結構、写真を撮っていると楽しいです。

絵になります。

黄色の布をまとっているものも

美しいです。

何か、時間を忘れて撮影していました。

個人的には、大きいお釈迦様よりも好きです。

ワットアルンは、ワットポーやワットプラケオなどとはチャオプラヤー川を隔てた場所にあります。

フェリーに乗ると良いと思います。

3バーツ(約10円)で船に乗れます。

この船にのります。

チャオプラヤー川も趣があります。

さて、対岸です。

これがワットアルンです。

ワットアルンも有料50Bです。(日本円で150円くらい)

下から見れば十分だ・・と思うかも知れませんが、ワットアルンは登ると気持ちいいので、絶対入りましょう。

階段がありますね。

こんな感じでかなり急です。

少々身の危険を感じるほどの階段です。

周りに高い建物がないので、見渡せます。

バンコクの街です。

宿泊しているバイヨークスカイホテルもよく見えました。

反対側です。
    ワットアルンの入り口も見えます。

本堂とかもあるみたいですけど、暑いし、見ませんでした。地球の歩き方にも「大仏塔の陰に隠れ影が薄い」などと書かれています。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る