バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイヨークスカイホテルに宿泊しました。<br /><br />ちょうどUDDのデモがあった時期だったため、閑散としておりました。<br /><br />朝食会場なんか、ガラガラでしたし、中の店も一部しか営業しておりませんでした。<br /><br />1人で行ったのに46階のバカでかい部屋になりました。<br /><br />夜は、銃撃戦をやっているのであまり外出できないのですが、屋上の展望台があるので退屈しませんでした。<br /><br />宿泊者は、展望台無料です。<br /><br />ちょっと駅から遠いのが難点ですけど、オススメします。<br />

バイヨークスカイホテル (バンコク)

2010/05/13 - 2010/05/17

20305位(同エリア24216件中)

キラ

キラさん

バイヨークスカイホテルに宿泊しました。

1人で行ったのに46階のバカでかい部屋になりました。

宿泊者は、展望台無料です。

ちょっと駅から遠いのが難点ですけど、オススメします。

バイヨークスカイホテルです。
    バンコクで一番高い(高さが)ホテルです。

タクシーの運転手にも「バイヨークスカイホテル」と言えばよいので、便利です。

バイヨークスカイホテルを出たところです。

自分の行った時はこんな感じだったんで、ちょうどデモ隊と軍隊で銃撃戦をやったりしていた時期だったため、バイヨークスカイホテルの目の前の道は閉鎖されていました。

バイヨークスカイホテルも軍の閉鎖エリア(用のある人は入ってもいい)だったのですが、更にこの先は完全閉鎖エリアです。

ちなみに、この先の道は、、こんな感じでものすごいことになっています。

ホテルですが、46階でした。1人だったのに、空いてるためか、こんなでかい部屋を割り当てられました。

違う角度から。
    ベッドは普通のサイズです。大きいことがわかりますかね?

バスルームです。お湯をためるバスとシャワールーム、洗面台、トイレとあります。そして、無駄に広いです。8畳くらいある感じです。

アメニティは普通です。

ドライヤーも古めかしい感じで。

クロークです。かなり広いスペースです。

部屋から見える景色です。いい感じです。

昼の景色。

炎上もよく見えました。

ロビーになります。
    ロビーは18階です。

ロビーの中にはファミリーマートもあります。
    カップラーメンとか酒とかも売っていました。
    大変便利です。

ただし、その他にも店舗はあったのですが、閉店していました。

朝食は77階になります。76階の展望台から1階上に上がります。

朝食をこんな景色のいいところで食べれるなんて幸せです。

朝食会場は大変空いていました。やっぱり今は観光客は少ないんだ・・って思いました。

さて、朝食を紹介していきます。

パン・・いい感じです。

同じくパンです。バリエーション豊富です。日本人の口に合うと思います。

ワッフル。かなりおいしいです。

おにぎりもありました。
    日本のおにぎりと比較するとイマイチですけど、十分に食べられます。

たまご焼き。
    おにぎりとあわせて日本食コーナーってことです。味噌汁もありました。

肉まんっぽいものです。

これはイマイチでした。

シリアル系。まぁ、これは万国共通おいしいですね。

フルーツ類です。

パイナップルとドラゴンフルーツ。

ドラゴンフルーツは毒々しい色ですね。でも、色の割りにおいしいです。

右のはなんだったか名前は忘れましたが、毛が生えていました。

ジュース類。これもうまいです

ヨーグルトやゼリーなどです。これもおいしいです。

さっきのドラゴンフルーツと毛の生えた果物です。あけると、実のようなものがありました。まあまあの味です。

景色もきれいです。

コーヒーとワッフルと景色

さて、下の階の展望台です。
    宿泊者は無料です。

最上階にはオープンエアな展望台があるそうなのですが、クローズになっていました。

展望台はこんな感じです。

世界第28位のビルだそうです。もう東京スカイツリーが抜いているので、この時点では少なくとも29位以下なはず(笑)

バイヨークスカイホテルの模型です

景色もきれいです。さすがバンコク一高いビル。

高速道路の閉鎖の様子も見えました。

夜もまた素晴らしい景色です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る