2010/05/21 - 2010/05/21
RyuSie(りゅうじ)さん
- RyuSie(りゅうじ)さんTOP
次はナシオン広場からメトロ2号線で、Belleville(ベルヴィル)のマルシェに向かいます。
最寄駅:M2,11号線 Belleville(ベルヴィル)徒歩2分
場 所:Bd.de Belleville(ベルヴィル大通り、11区)
営 業:火、金曜日 07:00-14:30
<新個人旅行 パリ'08-'09 旺文社の情報による>
のはずだったのだが...
ここでRyuSieさんの得意技!?が出てしまった!
その得意技とは?
そして謎の人物?登場。
旅行記は半ばSFの世界へ!?
無事にマルシェ デビューも果たし、食事も取って、
ナシオン広場まで歩いてメトロに乗る。
ここまで歩いたのは、メトロ2号線に乗れば、ベルヴィルまで一直線だったからだ。
ナシオン広場は、メトロ1、2、6、9号線の他にRER(パリ都市圏鉄道)にも乗り継げる交通の要所でもある。
???
これはご存じモンパルナス タワー。
えっ、何で???
d( ̄0 ̄)せ、説明しよう!
RyuSieさんが行きたかったベルヴィルは、ナシオン広場から「2」号線に乗って北西方向にあるのだが、このモンパルナス タワーは広場から南西に位置するビル。
2号線に乗ったつもりが、「6」号線だった様だ...
RyuSieさんの得意技、メトロの「逆乗り」が出た!
ち、違うのだ!2号線も6号線もナシオン広場が始発なので、単に「乗り間違え」、な・の・だ!
↑(−−;)...
せっかくなので56階、地上196mまでエレベーターで昇る。
パリ ヴィジテがあると、9ユーロが7.1ユーロと割引になるぞい。
日本円建てでも払えたが、831円では1ユーロが116.9821円。レート悪し。(−−;) -
エレベーターは56階止まりだが、59階のパノラマ テラスまで階段で更に登る。
上ったのはいいが、霞むパリの街。
ちょっと冴えない。 -
ここから見えるパリの街は、近代的な街並みに見えて、どうもパリって感じがない。
これが、現代のパリの姿なんだね...
「おっしゃ、記憶した。2010年時点のパリを。」
↑アンタ、誰や?
「私は、未来RyuSie。&%$#、失礼。今から200年後の世界からやってきたトラベラーだ。
我々、未来人は、ご先祖様の体にリンクしてタイム トラベルを楽しむことがあるのだが、予めインプットしたデータが、$’*〜、また失礼。文字化けではない。年代を計算しているのだ。
そうそう、インプット データが18世紀のだったのだ。
メトロはないし、町並みは全然違うので、データ補正にここまで来たのだ。
霞んでいるので完ぺきなダウンロードではないが、困ることはないだろう。」
でも、何でここに来ちゃったかな???
まぁ、いいや。マルシェ ラスパイユに行ってみようっと。
「再び、未来RyuSieだ。何でと思うことは、我々、未来人のリンクが原因なのだが、知る由もなかろう。」
↑何か映画アバターをパックった様な感じですね。
それとも、乗り間違いの壮絶ないい訳か???
じゃぁ、また歩くかぁ。
↑何も知らないで歩き出す今RyuSieさん。(爆)←アンタは誰なん?
RyuSie(りゅうじ)さんの関連旅行記