東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西旅行も今日で最終日<br />あっちゅーまでした。。。<br /><br />けど、最後の最後まで楽しみました♪

兵庫・大阪・京都食べまくり旅行♪ ③in京都 最終日

2010/04/23 - 2010/04/25

ゆきんこ

ゆきんこさん

関西旅行も今日で最終日
あっちゅーまでした。。。

けど、最後の最後まで楽しみました♪

うーん♪
    今日もいい天気だぁー!

あっ。
    ここは友達のマンションからの景色(笑)

友達の家を出て、まず向かったのは・・・ここ!

今日もわらび餅day(笑)

口コミみて、すぐ売りきれちゃうんじゃないかと思って、京都駅からタクシーでダッシュ!
    けど、余裕で買えました♪
       茶洛のわらび餅

ただ、このわらび餅をお土産として買って行き次の日に食べたのだけど・・・
    みなさーん。買ったらすぐ食べるべし!

1日後のわらび餅は悲しい事になりまするぅ〜(笑)

茶洛でタクシーのおじちゃんに待っててもらい

これから祇園周辺に移動♪

途中、鴨川と大の字が( ̄▽ ̄)
    景色最高!天気最高!!

祇園到着後、まずは腹ごしらえ!

友達オススメのうどん屋さんに来ました

おかる です♪

これが名物らしい!
    チーズカレーうどん

うどん屋さんにあった色紙

あれ?なんかおかしい・・・

命って。。。

TIMでしょー!!

TRFになってるー(爆)

お腹もみたされたのでお散歩♪

ここはいいとこだなー

なんか情緒溢れる感じが癒しだわー

ほら。こちらも。

散歩しつつ、清水寺を目指し歩き中。

こちらは八坂神社でございまーす

そして到着しましたー

目的地!清水寺でーす♪

ここに来るまでの坂で早くも息切れが・・・(汗)

高いところにあるだけあって

眺め最高!!

まずはここからでしょ(笑)

やりはしなかったけど、
    なんかこの石にも力が宿っている気がするぅー(笑)

そしてまだまだ続く!縁結び☆

あやかりたい(>_

これ友達(笑)

おみくじひいてるの♪

縁結びもたーっぷりお願いしてきて

この景色!
    いつ見てもいい眺め!!

これは清水寺の舞台のちょうど下あたり

なんとなく撮ってみた1枚

清水寺も満喫して、京都駅に戻ってきました

京都タワーでございます!

“ジカンニカギリガアリマス”(笑)

関西を出発だー
    東京に戻りまーす

新幹線からの1枚

静岡かな〜

これは京都駅の伊勢丹で買ったお弁当♪

新幹線に乗ったらお弁当食べなきゃね〜(笑)

楽しい2泊3日だったなぁ〜