神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの関西だー♪<br />観光・食 楽しみいっぱいの旅行!<br /><br />今回は芦屋に住んでる友達の家を拠点に行動です☆<br />では1日目スタート!<br />今日のメインは神戸牛のランチだぁ~

兵庫・大阪・京都食べまくり旅行♪ ①in兵庫

2010/04/23 - 2010/04/25

ゆきんこ

ゆきんこさん

久しぶりの関西だー♪
観光・食 楽しみいっぱいの旅行!

今回は芦屋に住んでる友達の家を拠点に行動です☆
では1日目スタート!
今日のメインは神戸牛のランチだぁ~

新幹線

東京を出発して一気に大阪へ♪

車内はやっぱり食べるでしょ(笑)
    友達が朝食食べてまーす

大阪に着いて在来線に乗り換えて・・・

着いた!芦屋♪
    初めての芦屋だぁー

友達が駅まで迎えに来てくれた♪
    ここから神戸に移動しまーす

友達の車がベンツだった( ̄▽ ̄)
    けど、運転技術が笑えるんだなぁ。笑

友達とは10年ぶりに会ったんだけど、何年経っても変わらないくだらない話で盛り上がれる!

向かった先は神戸のホテルオークラ

ここで神戸牛のステーキランチの予約してあるの♪

お昼だけど、ロゼワインも飲んじゃおーっと。
    運転の友達は飲めず・・・。
    金澤ゴメン・・・。

料理は前菜♪

おしゃれな感じいっぱいです

お魚まで出てきちゃう!!

出ましたー!
    メインの神戸牛♪

すんごい柔らかくておいしーい!!

デザート

もうお腹もいっぱいだわ・・・

ごはんも食べ終わったところで、近くにこんなモニュメントが!

フィッシュ何とか・・・
    名前忘れた(笑)

夜になったらキレイなんだろーなー☆

オークラでごはん食べたし、せっかく神戸にいるし
    って事で、藤原紀香ツアーします!(笑)

次来たのは生田神社
    お願い事しちゃいます。。。

ここでお守り買ったの

けど、このお守りを後々なくすという事件が・・・はは。

友達2人です

地元の友達。ノリは中学から変わらんねー(笑)

三宮だっけ?
    ここはクリスマスになるとキレイなんだろーね☆

この辺をフラフラ・・・

神戸をあとにして、芦屋に戻るよー

芦屋にもどってきて、お茶♪
    JOJOってCafe

いい雰囲気でまったりー

っていうか、朝からずーっと喋り続けてるあたし達(笑)

夕飯は友達が芦屋で和食屋さんを予約してくれてるので、いったん友達の家に帰りまーす

友達が住んでいるマンション
    ご立派です!!
    載せていいのかいけないのか、ここから友達の家をちょこっとだけ載せちゃおっと。

お部屋にこんな可愛いものが!

このシャンデリアすんごい可愛い♪

素敵な家には素敵な絵があいますな〜

うらやましい!!