大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です!<br />今日は大阪と京都両方行っちゃいます<br />京都ではわらび餅、大阪では串カツ、お好み焼き食べるぞー!<br /><br />芦屋の友達は今日仕事があるので、友達と2人でブラブラするぞー<br />では、行ってきます♪

兵庫・大阪・京都食べまくり旅行♪ ②in大阪&京都

2010/04/23 - 2010/04/25

19420位(同エリア26483件中)

ゆきんこ

ゆきんこさん

2日目です!
今日は大阪と京都両方行っちゃいます
京都ではわらび餅、大阪では串カツ、お好み焼き食べるぞー!

では、行ってきます♪

友達のマンションから見える景色
    その一。海側編

そして、そのニ。
    山側編。笑

芦屋から今日はまず先に京都へ

わらび餅♪わらび餅♪
    住宅街の中にあるわらび餅屋さんを目指し中なり〜

あった!ここ!ここ!

素敵なお店です
    ここが、《宝泉》をいう和菓子屋さん

わらび餅の持ち帰りは出来ないので、ここで食べるの。

和室から見えるお庭が情緒ある感じでTHE 日本って感じ

このわらび餅絶品です!!!

今まで食べてきたわらび餅とぜーんぜん違うの!
    何個でも食べれそう(笑)

おみやげも変えるよ♪

念願のわらび餅も食べて、次はここ!

私が京都に来た1番の理由

下鴨神社

どーーーしてもここに来たかったの

理由は・・・内緒♪

こーんなに青空

いいことありそうでしょ(笑)

下鴨神社の近くに御手洗団子屋さんがあって、またここでお団子1本♪
    ほんとあたし達食べてばっか(笑)

バスが来るまでの時間潰しだな〜

そしてバスに乗って行き着いた先は
    ここ!

また食べ物屋さん( ̄▽ ̄)はは。まだ食べる!

京都っぽいお昼をこちらで食べるのだー

かわいくない!?

お漬物のお寿司♪

こちらは さんしょしぐれのお茶漬け

めちゃくちゃ美味しかった−

さんしょしぐれお土産に買っちゃったもんね♪

はぁー。さすがにお腹いっぱいだ(笑)

また移動して、ここは友達がどーーーしても行きたいと言っていた(笑)

三十三間堂

私も入るの初めて☆ワクワク〜♪

中の写真を残せないところが残念だったけど、
    圧巻!

よし。大阪へ移動だぁ( ̄▽ ̄)♪

到着♪

この写真で分かっちゃうかなー
    そう!道頓堀♪
    これ撮るでしょ〜

それにしても人、多っ!
    渋谷とも新宿とも池袋とも違うこの雰囲気・・・

もういっちょ!
    定番(笑)

これだけ撮れば大満足です(笑)

お好み焼き食べるぞー

来たのはここ!
    友達の旦那さんがオススメしてくれた
    お好み焼き屋さんで

ゆかり

きたーーーー!

お腹いっぱい!と言いたいとこだけど、
    これから2軒目の串カツを食べに行くのだー♪

その前にお好み焼き屋のお兄さんに場所を聞き
    ふむふむ。

通り過ぎただけど、花月(笑)

一度でいいから大阪でお笑いをみてみたいわ☆

場所を移動して

ここに到着しましたー♪

なんか、OSAKAって感じがするぅ!!
    テンション上がるわー

通天閣の人気もの

はい!着きました−
    串カツやさんの

じゃんじゃん

2度づけ禁止〜

です(笑)

お店はいっぱいの人で外の席になりました

串カツ美味しかったよ♪

ただ・・・この外の席って言うのが寒いのなんの・・・
    この席になったおかげで友達のテンションがた落ち

ビールがすすまん・・・
    誰か・・・あたたかい飲み物のを・・・(笑)

寒すぎて我慢ならないあたし達は
    お店を早々に出てこの写真を撮って
    暖かい地下鉄へ避難したのでした(笑)

• あ♪<br />なんばの駅で発見<br /><br />セントくんだー♪

あ♪
    なんばの駅で発見

セントくんだー♪

芦屋まで帰る途中に甲子園駅を通過〜

甲子園って名前だけで、なんかテンションあがっちゃう私(笑)