2010/05/05 - 2010/05/06
1997位(同エリア2846件中)
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,501,419アクセス
帰路の、ブリュッセル~フランクフルト~成田~福岡間の様子です。
なお、コメントの一部は省略させて頂きます。
結局2時間近く遅れて折り返し便が到着しました。どうもフランクフルト空港付近が強風の為、滑走路が1本しか使えなくて、その為に大幅遅延が起こっていたそうです。
やっと搭乗開始になりました。
B737−500の機内です。
最後方の24Aを事前座席指定していましたが、窓のない席だとは、ちょっと失敗しました。
外がまったく見られない訳でもありません。
シートピッチはこんな感じで狭いです。
搭乗しても中々出発しません。時間に余裕があるとは言え、心配になって来ます。
約2時間30分遅れでやっと出発になりました。
エールフランス機です。
実質約45分の飛行ですが、ドリンクとスナック菓子のサービスがあります。
フランクフルト国際空港に15時45分頃到着する予定だったのが、18時15分頃に到着しました。
スーツケースはスルーチェックインしていましたが、チケットは別購入の為、ANAのカウンターでチェックインしました。
ANAのフランクフルト線も、6月1日から隔日運航ながらニューヨーク線と同じ新造機(B777−300ER)での運航が始まります。
南アフリカ航空機です。
少しの時間ですが、ルフトハンザのセネターラウンジに入って休憩する事にしました。
いつも混雑しているラウンジですが、この日は比較的空いていました。
フランクフルト、ポテトとグリーンカレーのスープを食べました。
成田行きANA便の出発ゲートです。
ANAのB777−300ERです。
隣のスポットに、タイ国際航空機が駐機していました。特別塗装機なのでしょうか。
離陸後、約1時間後にアミューズ・ブッシュが配られました。ここでは詳しくは書きませんが、この後CAの私に対するサービスの不手際があり、成田到着までこれ以外は何も食べませんでした。飲んだ物は、かぼずジュース(1杯)とアップルジュース(1杯)とミネラルウォーター(1本)だけです。
お腹が空いた時は、手持ちのスナックを食べたりしていました。早く成田に着いて欲しかったです。
新潟上空まで飛んで来ました。
太平洋が見えて来ました。もう直ぐ成田に着きます。
フランクフルト出発は約30分遅れたのですが、成田にはほぼ定刻に到着しました。
成田到着後、17時55分発の福岡行きに乗ました。機材は、B737−700です。
エールフランス航空機です。
シンガポール航空機です。
後発機が続いています。
A滑走路からの離陸です。
航空ファンの間では有名な、「マロウドインターナショナルホテル成田」です。飛行機からも良く見えるって事は、ホテルからも飛行機が良く見えるって事です。
離陸しました。
暫くすると、真下に羽田空港が見えました。
富士山が見えて来ました。
国際線から乗り継ぎの人達なので、皆さんお疲れのようです。
フランクフルト(ドイツ) の旅行記