ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りのブリュッセル国際空港の様子です。<br />乗る予定の、フランクフルト行きのルフトハンザ便の出発が2時間30分も遅れました。こう言う遅れも想定して、フランクフルトでは5時間の乗り継時間を取っておいて良かったです。<br />本当は、その乗り継ぎ時間を利用して、列車でフランクフルト中央駅まで行って見るか、第2ターミナルの展望デッキに行って見ようと思っていたのですが、どちらも無理になりました。<br /><br />なお、一部を除いてコメントは省略させて頂きます。

ANAのCクラスで行くベルギー&アムステルダム旅行【6日目ブリュッセル国際空港編】(2010年5月)

2010/05/05 - 2010/05/05

masapi

masapiさん

帰りのブリュッセル国際空港の様子です。

なお、一部を除いてコメントは省略させて頂きます。

エアポートエクスプレスでブリュッセル空港に向かいます。中央駅から20分程で空港に着きました。

空港駅の地下ホームです。

ブリュッセル国際空港の出発階のカーブサイドです。

結構こじんまりとした感じです。

ターミナル内に入りました。

ターミナル内の案内図です。

出発便の案内板です。

ルフトハンザのチェックインカウンターです。

ブリュッセル航空のカウンターです。

こんな看板があったので、展望デッキがあるのかと思って上の階に来ました。

上の階から見たターミナル内です。

フードコートやショップ街になっています。

突き当たりにレストランがありました。

展望デッキがあるのではなく、ここから飛行機が見られるって事のようです。

出発口後のエリアです。ショップは結構ありますが、特にこれとは言うショップはなかったです。

チョコレート専門店です。

フードコートです。

スタバもあります。

エスカレーターで上がった所に各航空会社のラウンジがあります。

ラウンジの案内板です。

スタアラGでルフトハンザ利用なので、SASのラウンジが利用出来ます。

SASのラウンジ内の様子です。

ドリンク・スナック類コーナーです。

ベルギービールです。

この4種類がありました。

フランクフルト行きの出発時間が近くなったので、出発ゲートに向かいます。

ゲートラウンジからの眺めです。

ブリュッセル航空機です。

ラウンジを出る時にラウンジ内モニターで確認せずに出て来てしまったのですが、乗る便が45分もディレイ二なっていました。フランクフルトでの乗り継ぎ時間は、余裕を持ってと思い、5時間もあるので平気です。

ラウンジに戻るのも面倒だったので、ゲートラウンジ内をブラブラする事にしました。デルタ航空機が見えました。

ヨーロッパ域内路線は小型機が多いです。

コンチネンタル航空機です。

もうそろそろかなと思ってゲートに行くと、更にディレイになっていました。さすがにラウンジに戻りました。

英国航空機です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る