2010/04/30 - 2010/05/05
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,276,799アクセス
ブリュッセルはホテル代が比較的高い街なのですが、そんな中にあっても、中央駅から近い、ホテルが新しい、ネットが無料、宿泊代がお手頃って言う条件で探したら、それにピッタリ当てはまる条件のホテルがここでした。ブリュッセルのホテルは、宿泊料金が週末(金〜日曜日)が安く、月〜木曜日が高いのですが、私が泊った、金〜火曜日の5泊を平均すると、1泊120ユーロ(朝食込み、税込)[5泊合計600ユーロ]で泊れました。それにネットも無料です。高級ホテルの場合は、ネットがさらに有料の場合もあるので、今回は、本当にお手頃料金で泊れました。
ちょっとビジネスホテルっぽい感じで、部屋も広くはありませんでしたが、中央駅から徒歩3分、比較的新しい、デザインホテルっぽい感じがとても良かったです。ビジネス&観光両方に使えるとてもお勧めのホテルだと思います。
ホテルHP:http://www.sandton.eu/nl/brusselscentre
なお、コメントの一部は省略させて頂きます。
泊った「サントン・ブリュッセル・センター」は、中央駅から「聖・ミッシェル・エ・ギュデュル大聖堂」へ行く途中にあります。中央駅から徒歩3分と非常に便利です。正面に大聖堂の側面が見えています。
ここで振り返るとこんな感じでです。この方向が中央駅方向です。若干坂道になっています。
「サントン・ブリュッセル・センター」の建物です。いつ頃新規開業したのかは分かりませんが、まだかなり新しい感じの建物です。
ホテルの入口はこじんまりしています。
ロビー内は広くはありません。
フロントです。
部屋内でも無料でネットを使用出来ますが、PCがない場合は、ここでもネットが出来ます。
ロビーの奥は、ラウンジ、レストランスペースになっていて、ここは結構広いです。
ロビー階のEVホールです。
客室階のEVホールです。
廊下です。
泊った部屋のドアです。
ダブルベッド(ハリウッドツイン)ルームです。部屋はそんなに広くはありません。多分、22?位だと思います。
ちょっとデザインホテルっぽい感じの内装です。
壁掛けタイプの薄型TVです。NHKワールドが見られた様な気がします。
奥にデスク&椅子があります。
部屋には冷蔵庫はありませんでした。
デスクです。ネット(LAN回線)は無料で使えます。
エアコンのスイッチです。三菱製の様です。
丸テーブルと椅子です。
クローゼットです。
クローゼット内です。
セイフティーボックスです。
ドライヤーはここにあります。
ここにカードキーを差し込みます。ICチップ内蔵タイプなので、手持ちのカードだと反応しませんでした。
部屋の位置図です。下側は通り沿いの部屋、上側は建物裏の部屋になります。私は、通り沿いの部屋をリクエストしました。
バス(シャワーのみ)・トイレルームです。バスタブ付きの部屋があるのかどうかは分かりません。
シャワールームです。こんな造りなので床にお湯が漏れると思いきや、床に適度な傾斜があり、床にお湯は漏れませんでした。
シャワーヘッドはかなりデカイです。
タオルは2セットありました。
洗面台です。
アメニティー類です。歯ブラシ&ペーストはありません。
トイレです。
カーテンを開けた所です。
ホテル前の通りです。
中央駅方向です。
大聖堂方向です。
目の前はオフィスビルですが、新築ビルの様で、私が泊った時は未入居状態でした。
朝食会場です。ロビー階奥のラウンジが、レストランを兼ねているので、そこが朝食レストランにもなります。
奥にも広いスペースがあります。
朝食は、コンチネンタルブレックファーストですが、ホットミールの卵、ベーコン、ハム、ソーセージもあり、私には十分満足出来る内容でした。
ハム&チーズ類です。
ジュースは、オレンジジュースのみでした。
ここのパンがとても美味しかったです。また、チョコのペーストも美味しかったです。
ホットミールもあります。
私の朝食はこんな感じです。ポットに入れて持って来てくれるここのコーヒーも美味しかったです。
食事時以外はラウンジスペースになっています。
masapiさんの関連旅行記
ブリュッセル(ベルギー) の旅行記