ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用してケアンズへ行ってきました。<br />初、南半球。<br />スキューバダイビングに初挑戦。<br />クロコダイルやカンガルーのお肉も初めていただきました~。<br />と初めて尽くしの旅行となりました。<br /><br />

オーストラリア~ケアンズ~

2010/05/05 - 2010/05/09

あき

あきさん

GWを利用してケアンズへ行ってきました。
初、南半球。
スキューバダイビングに初挑戦。
クロコダイルやカンガルーのお肉も初めていただきました~。
と初めて尽くしの旅行となりました。

観光バス タクシー
ジェットスター航空

ケアンズ1日目はキュランダ観光へ

キュランダ村へ行く途中になる「レインフォレステーション」へ立ち寄りました。

コアラの抱っこ写真もAS$16で撮影しましたよ。

ただ自分のカメラでの撮影はNGということで劇画チック名な写真を1枚いただいただけでした。

2〜3年後にはケアンズでも抱っこ写真が撮れなくなるということなので、気に入った1枚が撮れず残念。

カンガルーは触り放題撮り放題です。

同じくレインフォレステーションで、アーミーダックに乗りました〜。

昔、戦時中日本軍もこのアーミーダックに乗っていたらしいですよ。

今は観光用。水陸両用です。

熱帯雨林の小道の中を分け入って行きます。

観光ガイドさんが熱帯雨林の植物について説明してくれます。

キュランダといえばキュランダ鉄道。

レトロな電車は世界の車窓からのオープニングにも登場する程。

生憎3月の台風でこの時運行していたのはキュランダからバロン滝までの1区間。

この一区間だけ乗ってみました。

写真がバロン滝です。

この滝乾季の時はほぼ水が見えないのだとか。

雨季明けのちょうどいい時期に見ることができました。

2日目はスキューバダイビングをするために、2時間船に乗ってミコノスケイという珊瑚でできた島へ。

この島は鳥の島としても有名で、その生態系を崩さないためにも人間が足を踏み入れられる場所はほんのわずかです。

初めてのスキューバダイビングでしたが、何とか潜ることができ、海底の珊瑚や口をパクパクしている貝など見ることができました。

午後はシュノーケリングを楽しみほとんど半日水の中で過ごしました。

オーストラリアに行ったもう1つトライしようと思っていたこと。

それはカンガルーやクロコダイルのお肉を食べること。

ナイトマーケットのフードコートで食べました〜。

クロコダイルはよく鶏肉に似ていると言われますが、私の感想は鶏肉よりもパサつきがなくつるんとした感じでした。

カンガルーはちょっと癖があって乳臭い感じ。

ジビエ好きな方じゃないと厳しいかもしれません。

珍しい食べ物だけあってやはり万人受けする味じゃないですね。

でも経験できてよかったです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 116円/日~

オーストラリアの料金プランを見る