ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ3日目。<br />明日は早朝に日本へ出発のため、実質の最終日です。<br /><br />到着から、キュランダ・グレートバリアリーフと、<br />めいいっぱい遊んだので、今日はゆったりケアンズを満喫します!!

ケアンズ満喫5日間の旅!~3日目・市内散策とパラセーリング~

2013/08/09 - 2013/08/14

stromax

stromaxさん

ケアンズ3日目。
明日は早朝に日本へ出発のため、実質の最終日です。

到着から、キュランダ・グレートバリアリーフと、

徒歩
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日もええ天気のケアンズ。

まずは朝のビーチをお散歩です。

カフェラテを飲みながら一息。

街を歩き、ビーチから徒歩圏内の
    「ケアンズセントラル」でショッピングをして、
    再びビーチへ・・・

ちなみにケアンズのビーチはワニ(!!)が
    出没するため、遊泳禁止です。

そのため海沿いのプールで、海を眺めながら泳ぎます。

今度は海を眺めながらランチです。

シーフードピザ、おいしい!!
    あさりとエビがたっぷり。

ビールが進みます・・・幸せです!!

そして、今日の午後は・・・
    パラセーリングをすることに!!

速攻でツアーに申し込み、
    思い立って2時間後には港へ向かっていました。

ここから船に乗り、
    ケアンズ沿岸でパラセーリングです。

風に乗って、どんどん上昇・・・

おーー

こんな眺めです・・・

ケアンズの景色、風、気候のなか
    パラセーリング、
    めちゃくちゃ楽しい!!

ケアンズ最後のディナー。

パラセーリングのスタッフさんが
    「excellent」と勧めてくれた、
    「waterbar&grill」に決定。

リブステーキがお勧めとのこと。

店内は満員でした。

これがウワサのリブステーキ。

すごいボリュームです!!
    そして確かにおいしい!!

こちらはオーソドックスなステーキ。
    これもおいしい!!

紹介してくれたお兄さんに感謝です。

【おまけ】

オーストラリアの謎の食品「ベジマイト」を
    食べてみました。

レストランでトーストを頼むと、
    ジャムかベジマイトか選択するようになっています。

味は・・・衝撃的でした。笑

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る