ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Hitoshi  Ishihara

Hitoshi Ishiharaさん

ケアンズ 2日目

鉄道 観光バス タクシー

ケアンズの2日目の朝は、ボードウォークを散歩。

キュランダの1日観光の始まり。

ツアーの添乗員が、同行なので名所は見逃しません。
    車内アナウンスは、英語です。

バロンフォール駅から

レインフォレステーションの小動物園でした。
    コアラ抱っこと、アボリジニダンスショーの選択で、同行の神さんは、ダンスショーを選びました。自分は、コアラ抱っこしたかつたが、神さまの言う通りなのでした。

こんな感じです。

こんな施設も有りました。

アーミーダックにも乗りました。

添乗員は、美女でした。

水陸両用です!

ランチ付きのデラックスコースでした。
    園内でランチです。チャンスがあれば、プラスビールです!^_^

ビーフ、ソーセージ(豚肉)、カンガールの串焼きでしたが、肉系は、味付けがイマイチでした。
    フルーツは、何でも美味しいかった。スイカは、日本と同じで美味しいです。

キュランダ村観光は、コーヒー豆だけ買って切り上げました。
    スカイレール乗車前に、列車の正面を何とか撮れました。

スカイレールの登り。

途中下車のボードウォークから。

スミスフィールド駅への下りから。

MYERで晩ご飯の買い出しです。

今日は、節約でホテルで晩ご飯です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る