弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目!<br /> 青森の勝手丼発見!<br /> 食べずに進む白ではないクマ<br /><br /> 今日は弘前で雪のお城見るクマ♪<br /><br /> お昼も決めてあるクマ!美味しんぼにも載ったお店<br /><br /> 巨大なあいつ発見クマ<br /><br /> え!よく分からない?だから白の旅行記見るクマ<br />

青森で温泉に入るクマ~その2

2010/02/11 - 2010/02/14

白き風

白き風さん

二日目!
 青森の勝手丼発見!
 食べずに進む白ではないクマ

今日は弘前で雪のお城見るクマ♪

お昼も決めてあるクマ!美味しんぼにも載ったお店

巨大なあいつ発見クマ

え!よく分からない?だから白の旅行記見るクマ

JR特急

白、古川市場にこんなのあったクマ
    この看板は何?調べないといけないクマ

のっけ丼
    ご飯買って切り身を買うクマ!
    あれ?お店の前に切り身ないクマ

すみませぇぇん お魚クマさぁぁぃ
    お店の人に言ったらちゃんと閉まってあって注文すると奥から出して切り身にしてくれる^^

切ったの店頭にだしてないから新鮮^^
    これだけ乗せて千円しないクマ

さて特急で弘前に移動するクマ
    さらば青森、ご飯が美味しい街

さて弘前は教会がいっぱいあるクマ
    まずは日本キリスト教団弘前教会(ながい!)
    トントン、閉まってる。。。。

カトリック弘前教会

中に入れたクマ^^

パンパン雪やみます様に

白、教会見に弘前に?

こっちになにあるクマ

うわ 雪の灯篭

弘前城雪灯篭まつり
    雪化粧されてすごいクマ
    この時期しかみれないクマ

こっちは雪像があるクマ

これは青森銀行かな?

たのもぉぉぉぉ  て入ったら怒られそうクマ

・・・・・・・・

きょだぁぁぁぁぁぁい

雪のお城は幻想的クマ

でもこの雪はひどすぎると思うクマ

クマにも積もってきちゃたクマ!

大きな灯篭発見クマ

さすが雪灯篭の銘うつだけあるクマ

ツルン、バタ。。
    あれ?白、地面にお尻付いて何してるクマ?

旧弘前市立図書館

トントン失礼クマす
    さすがに本は無いクマ!

気のせいか何見ても白いクマ!
    太陽をいでよぉぉぉぉぉ

ダメなので青森銀行記念館に逃げるクマ

1円札だって、1円でお札てお財布が大変そうクマ

今日はお祭りなので入場料タダ、、しかもエコバックももらえたクマ!

お昼は決めてたクマ
    すずめのお宿
    ここは美味しんぼにも載ったクマ

白のお財布の為に、「京」にするクマ
    その代わり帰りにアップルパイ買ってクマさい

一品ずつでるのでいくつか載せるクマ

まずは小鉢

うん、これから出る物に期待して胃がワクワク^^

これはお刺身
    てっきりマグロの切り身とか思ったら大違い

平目には、ウニが巻いてあるクマ
    1つ1つ仕事してあるクマ

白子の暖かいソース(和食だとソースて言わない?)
    がかかっていて最後まで綺麗に食べちゃったクマ

これだけでご飯いけるクマ

白、外はすごい大雪!

ここにずっと居たら楽かもしれないクマ

揚げ物。
    みんな揚げ物聞いて、てっきり天ぷらと思ったら大間違い

アナゴのすり身にクルミを混ぜてあげたクマ

うまぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
    アナゴも美味しいし、クルミのアクセントも凄い、ただ1つ言えるのはハンバーグサイズにして下さい

ご飯、
    鯛のお茶漬け

鯛て美味しいし、お茶漬けだとスルスル入るクマ

デザートは黒糖のシャーベット
    白の大好きな黒糖^^

弘前で黒糖!!!!沖縄じゃ?
    パク、クマ、パククマ

クマァァァ 黒糖のシャーベット美味しいクマ
    弘前でも沖縄でも美味しければいいのであるクマ

お昼でお腹いっぱい^^
    ここには雪の犬いるクマ夜はライトアップするクマ!

日本精聖公会弘前昇天教会

名前の長い教会が多いクマ
    でも洋式で見てて飽きない作りだと思うクマ

中はこんな感じ!
    キリスト様、白が転びません様に

さて そろそろ宿に行かないと
    弘南鉄道で黒石に

しぃぃろぉぉぉ そこ弘前じゃなくて中央弘前!
    駅がまったく別クマ!
    15分歩いて弘前に行くクマ

あぁぁぁぁぁぁぁ 白がまた間違えてる
    時間無いクマ、走れ白!

ふぅ 間に合ったクマ
    これで今日の宿にいけるクマ

弘前から電車乗って、バス乗って、送迎の車に乗って
    目指すは温川温泉クマ