八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白!転んで腰痛めたクマ!<br />何かいい方法は無いかな?そうだ温泉クマ!<br /><br />ならばいで湯は青森に入りたい温泉あるクマ<br /><br />まずは樹氷見て冷えた体に温泉クマ!<br />

青森で温泉に入るクマ~その1

2010/02/11 - 2010/02/14

白き風

白き風さん

白!転んで腰痛めたクマ!
何かいい方法は無いかな?そうだ温泉クマ!

ならばいで湯は青森に入りたい温泉あるクマ

まずは樹氷見て冷えた体に温泉クマ!

新幹線

白、仕事終わったら早く新幹線に乗るクマ!

その日のうちに八戸まで着いた、夕方なら空いてるかと思ったら混みこみクマ

さて八戸温泉でまずはおやすみなさいクマァァァァ

さてさて朝一で青森着いたので
     「へい タクシークマ」 て白がタクシー乗るの何年ぶりクマ?

朝一で八甲田ロープウェイに到着クマ!

白、スキーしないのになんでここに来たクマ?

でも、ロープウェイに乗れるクマ
    ・・・・・
     クマーーーーーすごい一面こんな景色!
    木が真っ白、絶景クマァァァァァ

まさに白銀の世界クマ!
    でもここで迷子になったら白なら逆にまっしぐら

窓からだとガラスが邪魔!
     オープンロープウェイは何処かにないクマ?

山頂に着いたクマ!

-11度!!!!!!白、カチカチになるよぉぉぉ

白それはなに?

これがスノーシュー

これがあれば雪の上もスイスイ歩けるクマ

白、ここに変なのいっぱいあるクマこれ何?

これが樹氷クマ!!!
    木に雪がついて固まるじゃなくてこんなになるのが樹氷なんだ!
    樹氷が見えるのは蔵王、八甲田、森吉山、あと何処だったかな? その4箇所だけて聞いたクマ^^

スノーモンスターて呼ばれるらしいクマ!

ガイドの人が八甲田の樹氷は日本一だって^^
    クマ日本一体験中クマァァァ

形は様々、でも空と景色が同じ色!
    せめて太陽が欲しいクマ

白がちょっといたずらしてみたクマ

ここどぉぉこぉぉぉぉぉ

なかなかうまく撮るの難しいクマ
    白、ポスターで見ると青い空だけど青い空どこですかぁ

あ、ちょっと太陽が   でもちょっとすぎるクマ

え!-5度で樹氷は融け始めるクマ!
    ガイドの人もあんまり、青い空、白い樹氷は見れないて

樹氷て形が様々クマ!
    同じ形はないらしいクマ!

向こうまで樹氷クマ!

何処まで広いクマ!

ここスキーで降りたら楽しそう、白今度スキーをまた始めるクマ!

うわ 樹氷がさわると崩れるクマ!
    触ってもいいて^^ペタペタ冷たいクマァァ

この中何十センチも奥に木があるクマ
    木の名前はアオモリトドマツ
    秋田にあってもアオモリトドマツらしいクマ笑

白何か降ってるクマ!
    まさに雪印クマ!!!!!!

氷の結晶て凄いクマ

さて白そろそろ温泉に行くクマ!
    あれ?白帰りもロープウェイ?

て、乗り場が雪のトンネルクマ

グングン降りるけどお客さんは白だけクマ!
    貸切クマァァァァ

あ、乗務員のお姉さんの窓の氷取りしてる
    大変なのですね^^
    おかげで外が見えるクマ^^ありがとう

白、ところで朝から何も飲んでないクマ

これ飲みたいクマ!
    グビグビ冷たいクマァァァァァ

さて一日2本のバスで温泉クマ!

てバス停は何処ですか?これ!!!!!
    埋まってる!でもバスが来てくれれば問題ないクマ

目指せ酸ヶ湯クマァァァ

ウツラウツラ
    zzzzzz
    はっ!
    降ります 降りますクマァァァァ
    セーフ 酸ヶ湯に着いたクマ

湯治もできる温泉だけど予約いっぱいで泊まれないので、日帰り入浴ですますクマ

温泉は真っ白クマ!

さてさてポカポカになったからバスで青森に帰るクマ!

あららら 秘湯なのに車がいっぱい!
    クマ的にはこれは微妙クマァァァ

ご飯何しようかな・・・・朝から何も食べてないクマ!!

白、朝ごはんは許してあげるクマ!
    でも、青森来たならこれはぜっったいに譲れないクマ

味噌カレー牛乳ラーメン
      えぇぇぇぇぇっぇぇぇぇ

ズルルゥゥ スゥゥゥゥゥ ゴクゴクゴク
    クマ。。。。。うまい!
    味噌味だけど牛乳が入ってまろやかそしてカレーは味てより香り付け。牛乳臭さないクマ
    おじさんお土産にこれの煎餅クマさい

青森駅から徒歩20分 さんふり横丁
    ここは屋台村
     何処行こうかな?グルグル、
    気さくそうなお店がいいクマ、白だけだし(奥津軽)

日本酒と食べ物はもう決めてたクマ
    ホタテ貝焼きみそ

子供が風邪ひくと作って食べさせたらしいクマ
    パクパク ゴックン
    クマ!!!白、明日から毎日風邪引くクマ!
    毎日食べてもいいかもしれないクマ

しょうがみそおでん
    生姜がいっぱいであったまるクマ
    味の染みたおでんに、生姜、寒い国ならではお見事クマ!

じゃっぱ汁
    白が酔ってますぅ。写真失敗したうえにこぼしてるクマ

お酒も美味しかったクマ!
    あ、ママのご飯のハンバーグ一口もらったけど、これがとっても美味だったクマァァァァ

夜のアスパム
    とても綺麗だけだ中は誰もいないクマ!
    白、明日は弘前クマ!早く寝るクマ

白の今日入った温泉、八戸温泉+酸ヶ湯