九十九島・田平周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ミュゼアリゾート佐世保 弓張の丘ホテル」に宿泊!<br /><br />九十九島を巡り、佐世保市内の三浦町教会堂へ。<br /><br />ホテルからバスにて弓張展望台へ行き、九十九島を眺めます。

長崎 ☆ その① 佐世保~九十九島 展望台へ

2008/08/21 - 2008/08/23

hiyoko

hiyokoさん

「ミュゼアリゾート佐世保 弓張の丘ホテル」に宿泊!

九十九島を巡り、佐世保市内の三浦町教会堂へ。

ホテルからバスにて弓張展望台へ行き、九十九島を眺めます。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ANAの中型機で飛び立ちます。

なんだかいつも翼の上が多いなあ。

外の景色が大好物なんです〜!

機内の様子

落ち着くまではみんな大変。

長崎空港から市内へ。
    船で移動もあったけれど、今回逆回りなのでバス移動です。

空港は島にあるんですね〜!
    長い橋を渡って行きます。

佐世保駅に到着。

さて、九十九島観光行きのバスは〜。
    とにかく暑くて、日陰へ避難しました。

駅前から市内方向を。
    流石、坂道がすぐ迫っていますね。

九十九島号バス。
    窓から外が見えません〜。

「海王」にて、いざ九十九島へ。
    一日3回(11:30 13:30 14:30)出航しています。

名前は九十九島ですが、本当の島の総数は現在公式には208だとの事。

沢山あると言うのが九十九なんでしょうかね。

潮風を浴びて、次々現れる島を縫って行くのは、心地良いですね〜!

天気も良くて、良い眺めです。

船がUターンします。

戻って来ました。
    あれは「パールクイーン」ですね。
    きれいな船です。

お腹が空いてきました。

港からすぐのレストランに入ります。

長崎に来たらちゃんぽんを。

具沢山で美味しい!

オムライスもとろ〜りタマゴで美味!

再度、バスで佐世保市内へ向かいます。

途中、圧巻の佐世保重工業を見ながら。
    スターウォーズに出て来そうです!!

SASEBOベースですね。
    オープンの日に来たかったなあ。

佐世保重工業の間を抜けて。

あっ、軍艦が見えました!
    カッコイイ!

佐世保駅にあった、バーガーのおばけ。

自転車で回るのも良いですね〜。
    次回はもっと市内を見て回りたいなあ。

駅から山側への歩道橋より、駅方面を。

• カトリック三浦町教会&#8206;。<br />駅からすぐの北側のあります。<br />丘の上に美しい姿で佇んでいます。

カトリック三浦町教会‎。
    駅からすぐの北側のあります。
    丘の上に美しい姿で佇んでいます。

美しいイエス様のお姿。
    静かに街を見下ろしています。

教会の庭にはマリア様のお姿も。

教会の内部。
    ステンドグラスが陽に透けて、きれいです。

ひんやりとした漆喰の壁にステンドグラス。
    外の暑さを忘れます。

荘厳な美しさ。

陽が傾いて、壁にステンドグラスの色が写っています。

ドアのガラス。
    内部が透けて見えます。

TAXIにて、丘の上にある「弓張の丘ホテル」へ。

結構山を登ります。

このプールと景色で、地中海にいるみたいな気分に♪

ホテルの庭から重工業が望めます。

庭からのホテルの外観。

隣接するレストラン。
    和・洋・中とあります。

ホテルから出ているミニバスで、弓張展望台へ。

夕暮れの九十九島方面を望む。

工場がより間近に見えます。

ここは、ネコちゃんパラダイスです。
    でも、みんなお腹を空かせているみたい。。

させぼ三ケ町サンプラザアーケード。

ホテルに戻りました。
    プールサイドはディナータイム。
    夜もきれいです。

素晴らしい夜景。
    灯りがまぶしい位です。

ここに泊まって良かった~!!

その②へ続く・・・