ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、長崎本線/大村線・快速「シーサイドライナー」でハウステンボスへ。<br /><br />一日では回りきれない大きさとショップやアトラクションの多さにビックリ。<br /><br />たっぷり楽しめますね~!

長崎 ☆その②  ハウステンボス

2008/08/22 - 2008/08/24

hiyoko

hiyokoさん

たっぷり楽しめますね~!

ANAグループ JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

「シーサイドライナー」。
    のどかな景色が良かった。

風船模様のマークがかわいいですね。

駅からすぐの、ハウステンボスジェイアール全日空ホテル。
    今回はこちらに宿泊しました。
    330室の大きなホテルです。

カジュアルレストラン「カスケイド」
    オランダの村を眺めながらの良い雰囲気。
    朝食もここで。

ホテルの前から船に乗ってハウステンボス内へ。

入り口付近。
    かわいいガールスカウトの後について。

園内は、オランダ村。
    キレイに整備されていて、景観も良く楽しいです。

生憎雨が降ってきましたが、またしっとりした街に写ってステキです。

この辺りは分譲住宅で、実際に住まいになっているようです。

いつも良い景色で良いですね〜!

白鳥も泳いでいます。

船着場。
    これも個人の持ち物でしょうか?

建物が全てかわいいです。

風車。
    ドキホーテが出て来そう。

専用の機械で一人ずつ顔写真を撮り、「来場者を映画の登場人物にキャスティングするエンターテイメント」を体験しました。
    宇宙船に乗り込み、敵と戦う「グランオデッセイ 」です。

自分とはだいぶ違うけど、特徴は出ていてキモイ絵に。
    でも、結構白熱しちゃいました!

今度は、スイーツショプの「チョコレートハウス」へ。
    <店内でひときわ目を引くのは、高さが4.2mもある「チョコレートの滝」。艶やかなチョコレートが流れ落ちる光景は圧巻です。>

銅で出来た、良い雰囲気のキャンディーポット。

食べ応えありそうです^^

シンボルタワー「ドムトールン」の展望台へ。

展望台からの眺め。
    きれいです!!

「ガラスの美術館 ギヤマンミュージアム」

次は、「テディベア キングダム」へ。

1900年〜50年代の、色々なシーンの設定で作られた、テディーベア。
    希少価値の高いものも多く置かれています。

次は「帆船博物館」
    17世紀のオランダの黄金時代の海事史をわかりやすく説明しています
    6mにもおよぶジオラマは圧巻! その迫力とリアルさに圧倒されます。

マリンターミナルの桟橋。
    ランタンがステキです。

「運河から大海へ通じる」跳ね橋。

夕暮れの噴水。

晩御飯は、「とっとっと」にてトルコライスを頂きました。
    (写真がない〜!)

その美味しさに、すっかりハマッてしまいましたよ〜!

日が暮れたので、再びタワーへ。
    瞬く光がキレイです。

部屋からの眺め。

花火もあがりました。

一日めいっぱい遊び、ぐっすり眠れました。

その③へ続く^^