ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 続いて、ラテン語の「美しい眺め」という意味をもつベルヴェデーレ宮殿です。<br /><br /> バロック宮殿の最高傑作に数えられるベルヴェデーレ宮殿は、ヨハン・ルーカス・フォン・ヒルデブラントが設計、対トルコ戦争の時代ハプスブルク軍の総司令 官であったサヴォイ家のオイゲン公が夏の離宮としていました。式典用の上宮と居住用の下宮からなり、その間には緩やかに傾斜したバ ロック庭園があります。

中欧5カ国(14) ベルヴェデーレ宮殿

2010/03/22 - 2010/03/22

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

ベルヴェデーレ宮殿に到着です。
    上宮の門です。

なんと豪華なんでしょ!

ベルヴェデーレ宮殿は池に映る姿が優雅と評判ですが、池はちょうど工事中でした。

ベルヴェデーレ宮殿

思わず息を呑みます。
    豪華絢爛です。

ベルヴェデーレ宮殿上宮の全体像

ベルヴェデーレ宮殿の豪華な玄関

庭園です。
    両端にスフィンクスが一対あります。
    胸を触るといいことがあるらしい。
    胸のところが変色しています。

これがバロック庭園です。

バロック庭園と下宮

市内の高い塔はシュテンファン寺院です。
    後ろの山はウィーンの森と
    その夜行ったカーレンベルグの丘です。

庭園は左右対称のバロック様式です。

ここからの眺めは、
    世界10大美景のひとつだそうです。

庭園からのベルヴェデーレ宮殿

屋根の像、窓の飾りなど豪華な装飾ですね。

ベルヴェデーレ宮殿の後姿ともいうべき
    庭園からのベルヴェデーレ宮殿

均整がとれています。

下宮と周辺

この角度からみると絶景ですね。

庭園からのベルヴェデーレ宮殿

さらにアングルを下げるとベルヴェレーデ!

これがバロック建築の傑作です。

ベルヴェデーレ宮殿の袖

サイドからの
    豪華に作られています。

いい眺めでした!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る