ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ルアンプラバンで、私は泊まったホテルは、「チャーンインホテル」。日本からネットで予約しました。<br /><br />ホテルは、街のメインストリートにあり、立地はよかったです。<br />このホテルは朝、お坊さんの托鉢がホテルの目の前を通るので、托鉢が目的のお客さんには、ばっちりのホテルだと思います。<br />ホテルといっても規模は小さくて、ゲストハウスと何ら変わりないです。<br />ホテルの中はアンティークでいっぱいで、どこか懐かしい雰囲気が漂っていて、歴史のある古い町らしいホテルです。

世界遺産ルアンパバーン 「チャーンインホテル」

2009/08/21 - 2009/08/21

のこ

のこさん

ホテルは、街のメインストリートにあり、立地はよかったです。

チャーンインホテルの紹介。
    ホテルは、街のメインストリートにあり、立地はよいです。
    ホテルといってもとても小さく、全8室のホテルです。ホテルの中は土足は禁止で、ホテルの入り口で脱ぐようになっています。
    ホテルの部屋もロビーも、アンティークでいっぱい。部屋のタンスの上や、トイレのちょっとした棚にもアンティークらしき小物が飾られていました。小さい元気なお子様がいるとちょっとハラハラしちゃうかも。壊したりしたら、大変だもの。
    スタッフは現地の言葉以外に、英語と少しのフランス語が通じます。とても小さな声で話す方が多かった。

私達の部屋。
    テーブルセットも、中国風の古い螺鈿細工が施された家具でした。
    テーブルセットの横には、ちいさな飾り棚があって、小さな器が。
    でも、アンティークなので、使うことは出来ません。見るだけ。
    ウェルカムフルーツは、ミカン。
    まだ青くて、ワックスがあつーく掛かっていました。そして酸っぱい!

トイレ。よこがシャワールームです。
    下はタイル張り。

ここがシャワー。
    シャンプーとソープが入ったボトルも陶器で出来てて、かわいい。リンスはありませんでしたので、持って行った方が良さそうです。
    シャワーはレインシャワー。(影が映ってますね)
    使い心地はあまり良くないです。
    お湯と水の調節がかなり難しかったです。

予約時にツインとお願いしておいたら、大きなキングサイズベットの横に、小さなエキストラベットが置かれていました。
    あくまで、簡易ベットという感じです。

キングサイズベット。
    腰まで高さがあるベット。
    寝心地は良かったです。あまり柔らかくなく、○。

おしゃれなクッションカバー。
    ジムトンプソンのカバーでした。

部屋のテーブルセット。
    広さはそんなに広くない。
    テレビはないです。
    冷蔵庫はありました。
    あまり音がしないので、とても静かなんです。

部屋の廊下。
    薄暗いです。
    ちなみに真昼間です。
    電気は小さなランプ型のが1つ。

共有のベランダ。
    各部屋にベランダがついているわけではなく、共有のベランダがありました。

ベランダからは中庭が見えます。

朝食は、この中庭で食べます。
    緑がタップリで、気持ちよさそう。

ベランダに置かれていた陶器製の置物。
    ちょっとセクシー。

各部屋にこういうベランダがついてたら、もっと嬉しかったのになぁ〜。

廊下に飾られていた地図。

私達の部屋は二階にありました。
    フロントは下の階です。
    階段だけです。エレベーターとかはありません。

フロントの横にあるロビー。
    こちらにもアンティークらしき小物が沢山置かれていました。

道路に面した所には籐のテーブルが置かれていて、ホテル以外のゲストもカフェのように、迎えているようでした。

すごい細かい仏様?が沢山彫ってある置物。

時計と器。

ロビーも大人っぽい雰囲気です。
    ルアンパバーンらしいホテルだなぁ・・・と思います。

フロントも全8室なので、小さいです。
    PCが光っているところがフロントです。

静かで、アンティークが好きな人にはオススメのホテルです。
    あと、プールとかもないです。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 479円/日~

ラオスの料金プランを見る