グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は日本に帰る日!!<br /><br />4日間なんてあっという間だね〜といいながら、午前中はホテルのプールへ。<br /><br />13:00のチェックアウトまでゆっくりしました。<br /><br />今日は朝からめちゃ暑い。今回一度もスコールなかったし、天気には恵まれてた。<br /><br />帰りたくないよ〜とグランマにダダをこねてた、あたし・・・。<br />それがホントになるとはこの時は思ってもみなかった^_^;

GUAM 最終日!! と、思いきや・・・ with グランマ ☆☆

2010/04/05 - 2010/04/09

miex

miexさん

今日は日本に帰る日!!

13:00のチェックアウトまでゆっくりしました。

帰りたくないよ〜とグランマにダダをこねてた、あたし・・・。
それがホントになるとはこの時は思ってもみなかった^_^;

観光バス
デルタ航空

7:00起床で散歩しながら、お土産用のお菓子など買って朝からホテルのプールへ。

9:00くらいだったからまだプールにも人はまばら・・・。あんま、プールきれいじゃなかった。

海のほうがきれいだったからあたしは海に入って、結局プールには入らずにプールサイドでグランマとおしゃべり。

日焼け、朝からガンガンです(笑)

ジュース飲もうとなり、ブリシーズでストロベリーのジュースとあたしはピナコラーダをオーダー。

やっぱ甘いよね〜なんて言いながら、おしゃべりに夢中でこの後急いで帰る準備しに部屋に戻った2人でした。

ハイアットのロビーで記念写真撮りました。

空港へ向かうバスの中から。

また戻るとは思いもよらず・・・。

グアム国際空港のデルタとJALのラウンジ。
    新しくオープンしたとこできれいだった。
    飲み物も食べ物もそれなりにあった。

今後またテレビやいろいろな物を増やしていくらしい。

違う角度からのラウンジ風景。

アルコールは充実してたから、いろいろ作って飲んじゃいました。

ゲート前で搭乗待ち。
    なかなか開始のアナウンスが流れない・・・。

と、そこへ欠航のアナウンス!\(◎o◎)/!
    乗るはずだったデルタエアー。キャプテンのコンディションがドクターストップらしい・・・。

情報もいろいろでかなりの時間をゲート前で待ち状態。明日の昼便に変更と言われ、まわりもざわざわしてるし、あたしはボスに電話したりとか明日会社の人は大変だよ〜。こんなの初めての経験。

ていうか、早く対応してくれよって感じ。これが日系だったら早いんだろうねって周りと話して時間をつぶしてました。

隣に止まってたコンチネンタルのエアー。
    これで帰る人はいいよな〜。

うちらはまだ待たされ状態。

まあ、これも経験と言いながら一泊多く泊まれると思ってポジティブに考えました〜!!

出国したのにまた入国!!

3時間位ゲート前で待機。普通ならもう日本着いてるよ〜なんていいながらGUAM へ入国〜。

ゲートが端っこだったから戻るのも遠い。グランマも疲れがでてるから早く対応してくれだよ〜!!

この時からカメラも壊れてピントが合わずとか、災難続き・・・。

この後エージェントのバスで、デルタが用意したホテルへみんな向かうことになりました。

デルタが用意したフィエスタホテル。
    上層階だったから眺めは良かったけど、ピンボケです。ホント踏んだり蹴ったりだよ・・・。

ハイアットに泊まってたから余計にホテルのランクの違いがわかる。気分的にもゆっくりできないよ〜。

しかも明日の昼便予定が早朝便になったと言われ、全員朝4:00にピックアップとのこと。冗談じゃないということでエージェントに明日の同じ便に変更してもらいました。それは良かったかな。しかも、朝食券もget
    してもらいました。言ったもん勝ちだよね〜。
    ガンガン言い過ぎたかな・・・(笑)

今日のフィエスタのディナー会場のワールドカフェは満員状態。種類は多くてブッフェでも食べれるもの多かった。スタッフは汗だくで対応していてかわいそうなくらいテンパってた!!

さすがにあたしも疲れたよ〜!!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る