2010/04/05 - 2010/04/09
miexさん
2日目はのんびりビーチコースツアーに参加!
ジェフズパイレーツコーブへGO GO!!
無料でついてるオプショナルツアーだったけど、かなりゆっくりできたし、参加人数もチョー少なかったからホントリラックスできた1日でした。
行った日は風も穏やかで海も外海だけど荒れてなく、
魚もいっぱいいました(#^.^#)
- 家族旅行
- 観光バス
- デルタ航空
ハイアットの部屋からの朝の景色。今日も天気いいね。
6:30に起きてビーチをマリオットホテルまでランニング!!
ウォーキングしてる人もいっぱいいた〜。 -
9:00の迎えのバスで、ジェフズパイレーツコーブへ。
ドクロのペイントされた屋根。奥にも絵がいっぱい書いてありかわいかった。
ここで休憩できたり利用の仕方などの説明もあり、ジェフさんの挨拶もありました。
ジェフはかっこいいアメリカンなおじさまでした(笑) -
一人$6のトラックジャングルツアーに参加。
このトラックでジェフさんの敷地をまわります。すぐ終わっちゃうけど・・・。
でも、$3のアイスチケットもついてるし、ヤシの実を試食したりなどちょっとした異文化体験できたから良かった。
ヤシの実のジュースはあたしはやっぱり飲めなかったけど、ヤシの実ワインは美味しかった!! -
パイレーツコーブのビーチ!!
ツアー参加者しか使えないみたい。
泳げるところは狭いけど、魚もいっぱいいるから満足満足。ハンモックやビーチチェアもあるからのんびり。 -
やどかり
小さいね〜。踏んじゃいそう・・ -
トラックツアーではヤシの実の剥き方などもガイドが披露したり、ヤシの木のぼったりなどしてくれました。
パイレーツコーブのビーチエリア。
ドクロの旗がたってるのがいいね〜 -
ビーチエリアのすぐ後ろにあるトーチカ。
この中から写真撮るといいフレームになるからと言われて、ジェフとパチリ!(^^)!
弾丸の後もいたるとこにあった・・・
この後上空にステルス発見。\(◎o◎)/!
写真をとる暇もなく空の雲の中に消えていきました・・・ 初めて見た〜 -
ビーチサイドからのパイレーツコーブの風景。
人が少なかったからほんとのんびり。
100人限定のツアーだけど、今回10人くらいだった。
ハガッニャのアクティブコースの参加者は多かったらしい。
子供連れだとそっちがいいみたい。
でもうちらはこっちにして大正解!!風がひどいと、ここは大変らしいけど今回は風もあまりなく、クラゲもいなかったから良かった良かった。 -
レストラン
このジェフズパイレーツコーブはドライブインな感じで地元の人もいっぱいいました。
入り口にはグッズショップもあり、子供も喜びそう。
レンタカーでまた来よっと!! -
ランチはここのお勧めの
ホームメイドチーズバーガーを注文。
シェアするって言ったら半分に切ってくれました。
めちゃ美味しい!!グランマはハンバーガーなんて食べたことないけど、美味しいって食べました!(^^)!
ビールのジョッキもパイレーツ仕様っす。
朝がコーヒーだけだったけど、このハンバーガーのボリュームでおなかいっぱいな2人でした(笑) -
ジェフズパイレーツコーブの入り口
車でもすぐ分かる
パイレーツ仕様がわたしにはたまらない・・・!(^^)! -
今日のディナーはマックです。
ランチのハンバーガーでおなかが減らず、マックのポテトとサラダをTO GO!!
サラダは3種類くらいあったけど、チキンののった
WEST SARAD がビーンズ入りでスパイシーで美味しい。
$5.95でした。
この後、サークルKで明日の朝食を買いホテルへ歩いて帰りました。キャロットケーキ&シナモンロールがお気に入り。グアムやサイパン来たら絶対買う。
甘いから全部食べれないから冷蔵庫にずっとありましたが・・・ -
サークルKのタモン店
ABCストアより安いから、毎日行ってた。24時間営業だから便利だし、朝ビーチランニングしてからここに寄って飲み物買ったりするのが日課?でした。
朝から汗だくでお店に入っていくから覚えられてしまってました^_^;
タモン地区に泊まるなら、飲み物やパン、スナック類の買い出しはここがお勧めっす〜
miexさんの関連旅行記