グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に引き続きまたまたグアムに行ってきました。<br />今回はグランマと二人旅!(^^)!<br /><br />グランマは久々のグアム。サイパンばっかりだったから、グアムも新鮮で良かったと満足してたから良かった~(@^^)/~~~<br /><br />アクシデントもあり~のでいろいろあったけど、楽しい時間が過ごせた。<br /><br />やっぱ海はきれい!!海は1ヶ月違うと水温もかなり上がってた感じ。目いっぱい泳いでシュノーケリングなどしちゃいました!!

GUAM旅行!! with グランマ!! 1日目~ ★

2010/04/05 - 2010/04/09

miexさん

先月に引き続きまたまたグアムに行ってきました。
今回はグランマと二人旅!(^^)!

観光バス
デルタ航空

今回は急に行くことになりグランマはパスポートも更新してすぐの出発〜!!
    ビジネスと決めて知り合いに申し込み!!
    JALが安かったからJALにしたかったけど満席だったからいつものデルタで出発〜!!

まさか今後アクシデントが起ころうとは、この時予想もせず・・・(>_

デルタの第一サテライトのラウンジ。
    こっちは初めて利用した。朝早かったのもあり、人いなかった〜。きれいなラウンジ。

こんな感じで飲み物や軽食おいてあった。
    前より充実してた感あり。

ヨーグルトやサラダ、パン類などなど。
    スープもあったかな。
    取り過ぎた〜(#^.^#)

ゆっくりできた〜。

MACのパソコンおいてあるから、しばらくこれでインターネットやってました。
    外は雨〜。

最近、出発はいつも雨。今日は車で成田まで行ったからあんま関係なかったけど〜。

またコックピットで写真撮っちゃった。
    毎回お決まりのパターンになったな〜。
    帰りも撮らせてもらちゃった。

操縦席にも座ってパチリ!!
    みんな歓迎モードですごい嬉しいけど、日系は操縦席に入るなんてできないだろうから、アメリカ系も近々ダメになるかもな〜。今のうちって感じ。

ビジネスの食事。グランマは和食をチョイス。
    機内食にしては美味しかったって〜!!

座席は一番前!!小さいエアーだからしょうがないけど、テレビモニターやもう少しリクライニングもすればいいんだけどね。

ビジネスにしては不満かな〜(>_

私はビーフをチョイス。あんま美味しくなかったから
    写真撮って終わり。
    飲みに徹しました〜。ワインは美味しかった。

飲みまくりでハイテンションでした(笑)

GUAM到着〜。
    晴れてた。しかもやっぱ暑い!!

ハイアットに到着〜!!

今回は先月よりも部屋が広くてグランマもビックリ!(^^)! しかもきれいだし、感激してました〜。

海も真ん前だし連れてきて良かったとホンマに思いました(#^.^#)

今回のハイアットの部屋は入り口も広くて、これは部屋の入り口から撮ったもの。
    右手にバスルームなどでクローゼットやセーフティボックスの部屋もドア付きで広かった〜。

1日目のディナー

アウトバックのブルーミングオニオンが絶対食べたいと言ってたから来ました。ビックリしてました。
    ビッグサイズだからほとんどお持ち帰りしましたけど・・・。

ラムベースのカクテル美味しかったな。

オニオンを上から撮ってみた。

どうやってつくるのか不思議。

オニオンはクーポンで無料だったからメインはフィレステーキをオーダー。シェアできるから良かった。

焼き方がアメリカでは肉の美味しさを左右するらしいので、ミディアムレアで日本のミディアムくらいだってさ。ウェルダンだとガッチガチやと〜。

サイドディッシュのベイクドポテトやサラダやパンもついてるからシェアで十分すぎる〜。

新発売されたGUAMビールとチョコ買ってホテルへ。

今日はぐっすり寝れそう。

続きは2日目の旅行記へ・・・。

• zzr-cさん 2010/07/16 10:12:39
    グアム良いな!
    ミエックス隊長 こんにちは!

グアム良いですね!

グランマ?=グランドマザー?ですか?

デルタになってからビジネスどうですか?

757の機材はシートに不満が残りますね。

シェルシートにしろとは言わないですがせめてもう少し倒れると・・・
    短距離なので仕方ないんですかね!

機内食美味しそうに見えますがワインに負けちゃいましたね!

グアムに着く頃には出来上がります^^;

ハイヤットの部屋も広くていいですね!

オニオンフライの作り方、本当に知りたいです^^;

そしてグアムビールこれはホットな情報です^_^

じぃ〜

miex

miexさん からの返信 2010/07/16 21:35:42
    グアムも良かったですよ〜
    じぃ〜サマサマ、こんばんわ〜!!

いつもありがとうございま〜す!!

グアムはサイパンより便数あるから、安かったんですよ〜!!

友達と行ったあとに、どうしてもビタミンワールド行きたくて、グランマ
    (おばあちゃんでっす!!)誘って行きました。
    初サイパンもグランマとだったんですよ〜。

次回もサイパン行く時は1人かグランマと行く予定です!!みんな、都合がなかなか合わずなもんで。。。(^◇^)

デルタになってからの、ビジネスはう〜〜〜んんん。って感じです。
    確かにあまり倒れないし。シャンパンやワインで元を取るって感じです。
    しかも、テレビもないですし〜。。。
    後はラウンジ使えるからパソコン使ってるかな〜!(^^
    ノースの時の方がビジネスの席とかは良かったです。

でも1回ビジネス使うと次も〜ってなっちゃいますな〜!(^^)!

ラウンジもグアムは新しくなったんできれいでした。サイパンよりも
    お酒も食事も豊富です。

グアムのハイアットはサイパンよりも、上ですかね〜。やっぱり、観光客もグアムの方が多いですしぃ。良かったですよ〜。

今度グアム行くならまたハイアットにするかなって思います!!

じぃ〜サマがグアム行きましたら、アウトバックぜひ行って下さい。
    それだけでお腹いっぱいになるから、その際はメインまでゆっくりおつまみ程度にして下さいね〜〜〜!!

では明日からもも狩り行ってきま〜す!!

miexさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る