グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就職して、人生初の海外旅行!グアムへ☆<br />2007年の話ですが・・・笑。

初☆海外  in GUAM

2006/07 - 2006/07

ミクロ

ミクロさん

就職して、人生初の海外旅行!グアムへ☆
2007年の話ですが・・・笑。

高速・路線バス タクシー
JAL

初海外への飛行機。テンション上がり過ぎて乗る予定ではない飛行機をパシャリ。
    ちなみに、夜10時くらい発の便で行きました。

これはホテルの前のビーチからの写真。
    空広すぎ!海キレイすぎ!!太陽が眩しすぎて、やっぱりテンションが上がり、やたらビーチを裸足で歩いていました。

...とはいえ、ダイビングが苦手な私ら・・・。街を散策しようとバスに乗り、ラッテ・ストーン公園へ。

ラッテ・ストーン公園も一瞬で見終わって、次はスペイン広場へ。

ちなみに、バスの運転手さんに「スペイン広場らへんで降ろして」的なことを言うと、運ちゃんが「ホントにここでいいの?」みたいな事を言い、そして降りる時に「ホントニキヲツケテネ〜」って。・・・ん?

明るいうちは大丈夫っぽいので、行かはる人は明るいうちにちゃちゃっと見に行ったほうがよさそうです。人自体少なかったです。

でも、自然って感じで居心地良かったですよ☆

前日は水曜だったので、チャモロ・ビレッジへ行き、地元気分を味わってきました。

翌日はお買い物Day☆モチロンDFSをウロウロ。
    お腹がすいたので、アメリカらしい食べ物を!ってことで、プラネット・ハリウッドへ。(ベタ 笑。)

ハンバーガーでか過ぎ。でも美味。

ミクロさんの関連旅行記

ミクロさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る