グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女がPICに勤めていたので、家族みんな(夫婦+子供2人)でグアムに遊びに行って来ました。PICに来るのも3回目で、とても懐かしい。<br />10/16 成田→グアム<br />10/17 PICで遊ぶ<br />10/18 ココスアイランドツァー<br />10/19 イパオビーチで遊ぶ グアム→成田 <br />ツァー会社 HIS ツァー料金 29,800円 宿泊先 PIC<br />表紙の写真はイパオビーチのサンゴと熱帯魚です。<br />

グアム旅行 (PIC・ココスアイランドツァー・イパオビーチ)

2009/10/16 - 2009/10/19

okaw

okawさん

10/16 成田→グアム
10/17 PICで遊ぶ
10/18 ココスアイランドツァー
10/19 イパオビーチで遊ぶ グアム→成田
表紙の写真はイパオビーチのサンゴと熱帯魚です。

10月16日(金) 成田20;25→グアム1;00
    10月17日(土)
    PIC(パシフィック・アイランド・クラブ)で遊ぶ

PICの前の浜

10月18日(日)
    ココスアイランドツァーに参加しました。アガッタ港より乗船してイルカウォッチングが付いているツァーで、ボートシュノーケリング等をして楽しみます。
    1人105$。
    アガット港より7;45出港。

手前にいるのがイルカです。2つのグループに分かれているそうです。

ココス島に到着。

桟橋を歩いて行きます。

海の中の黒いのは、サンゴではなく小さな石でした。

センターハウス到着。ボートシュノーケリングに申込みする。

島の中。鳥がたくさん飛んでいました。

島より、桟橋を見る。

島の中

• 昼食

昼食

12;30この船でボートシュノーケリングに出発。

餌を出すと魚が集まってくる。

魚が集まってくる。

魚はいっぱい集まってくるが、珊瑚はあまり見られないです。

島の裏側(東側)にある星砂の海岸へ行く。

星砂の海岸

小さいけど分かりますか?

ビーチにあるベンチ。

鳥がいっぱい。

15;30発の船でココス島を離れ、メリッツオの船着場へ。1日楽しかった。

10月19日(月)
    イパオビーチです。向こうに見えるホテルはヒルトンです。

イパオビーチよりタモン湾。

早速シュノーケリングをする。透けて見えるのはサンゴ礁です。ビーチより50m位です。

後ろに見えているのは、PICホテルです。

サンゴ

1ハマ・2クマ・3カクレ、線の数によりクマノミの名前が変わります。

水深2m位です。

サンゴと熱帯魚

イパオビーチ。シャワー・トイレもあります。

イパオビーチを引き上げ日本に帰ります。
    このイパオビーチは気軽に来れて、とてもよかったです。
    グアム 16;35→19;15 成田

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る