ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁と二人でハワイ島を訪れました。<br />前半はハワイ火山国立公園内にあるボルケーノ・ハウス(ホテル)に滞在し、そこを拠点にキラウエア火山を思う存分堪能しました。<br />後半はワイコロア・ビーチ・リゾートにあるマリオットに滞在し、スノーケリング、コーヒー焙煎ツアーやマウナ・ケアのサンライズ(ご来光)ツアーに参加しました。<br />現地のツアーにも参加しましたが、基本的には個人旅行。気の向くままの楽しい旅になりました。よかったら私達の旅行記を楽しんでくださいね。<br /><br />【主な観光先】<br />・プナルウ黒砂海岸<br />・キラウエア火山<br /> - ボルケーノ・ハウス(宿泊先ホテル)<br /> - サーストン・ラバ・チューブ<br /> - キラウエア・イキ火口までトレッキング<br /> - トーマス・ジャガー博物館<br /> - オーシャン・エントリー(カラパナ溶岩見学エリア)←海に流れ込む溶岩流<br /> - チェーン・オブ・クレーターズ・ロード<br />・ビッグ・アイランド・キャンディーズ(スイーツのお店)<br />・アカカ・フォールズ(アカカ滝)<br />・ワイピオ渓谷展望台<br />・ワイコロア・ビーチ・リゾート(マリオットに滞在)<br />・UCCハワイ・コナ・コーヒー・エステート(焙煎ツアーに参加)<br />・マウナ・ケア(太公望さんのマウナ・ケア山頂サンライズ&星空観測ツアーに参加)<br />・カウナオア・ビーチ(シュノーケリング) <br />

ハワイ島旅行 (10) カウナオア・ビーチでシュノーケリング (2009年)

2009/07/07 - 2009/07/13

旅行記グループ ハワイ島旅行(2009年)

源

源さん

嫁と二人でハワイ島を訪れました。

【主な観光先】
・プナルウ黒砂海岸
・キラウエア火山
 - ボルケーノ・ハウス(宿泊先ホテル)
 - サーストン・ラバ・チューブ
 - キラウエア・イキ火口までトレッキング
 - トーマス・ジャガー博物館
 - チェーン・オブ・クレーターズ・ロード
・ビッグ・アイランド・キャンディーズ(スイーツのお店)
・アカカ・フォールズ(アカカ滝)
・ワイピオ渓谷展望台
・ワイコロア・ビーチ・リゾート(マリオットに滞在)
・カウナオア・ビーチ(シュノーケリング)

レンタカー
ハワイアン航空

「ハワイ島旅行⑨ マウナ・ケア山頂からご来光」の続きです。

一眠りした後、全米ビーチナンバーワンのビーチに輝いたことがあるカウナオア・ビーチ(Kaunaoa Beeach)にシュノーケリングに出かけました。

※写真は部屋のラナイに遊びにきた鳥さん

ワイコロア ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

カウナオア・ビーチは、マウナ・ケア・リゾート内にあります。

ゲートを越えて、ゲスト用の駐車場を目指します。

すぐ満車になるそうですが、1台分だけ空いていました。ラッキー!

シュノーケルの道具を持ってビーチに向かいます。

ビーチが見えてきました。

ビーチに到着! 真っ白な砂浜が広がっています。

右手にマウナケアビーチホテルが見えます。

左手の奥に岩場が見えます。

ここは、全米No.1ビーチに輝いたことがある素晴らしいビーチです。

シュノーケリング開始!

透明度もばっちりです。
    でも浅瀬には殆ど魚の姿はありませんでした。

しかし、岩場に近づくと...

いた!!!

岩場の周りに色々な魚が集まっていました。

嫁さんはウミガメを見かけて、しばらく一緒に泳いだそうです。私は残念ながら気づきませんでした(涙)

シュノーケリングを終え、浜辺に戻ってきました。
    夢中で泳いだので、とっても疲れました。

シュノーケリングのリベンジ大成功です。

車でホテルに戻る途中、急に空が怪しくなってきました。

すると突然のスコール。いいタイミングでシュノーケリングを終えました。ラッキー!

ホテルのあるワイコロア・ビーチ・リゾートに着く頃には、激しかった雨も止んでいました。スコールだったようです。

「ハワイ島旅行⑪ アナエホオマル・ベイのサンセット&帰国編」に続く...

ワイコロア ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

ハワイ島旅行(2009年)