ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 嫁と二人でハワイ島を訪れました。<br />前半はハワイ火山国立公園内にあるボルケーノ・ハウス(ホテル)に滞在し、そこを拠点にキラウエア火山を思う存分堪能しました。<br />後半はワイコロア・ビーチ・リゾートにあるマリオットに滞在し、スノーケリング、コーヒー焙煎ツアーやマウナ・ケアのサンライズ(ご来光)ツアーに参加しました。<br />現地のツアーにも参加しましたが、基本的には個人旅行。気の向くままの楽しい旅になりました。よかったら私達の旅行記を楽しんでくださいね。<br /><br />【主な観光先】<br />・プナルウ黒砂海岸<br />・キラウエア火山<br /> - ボルケーノ・ハウス(宿泊先ホテル)<br /> - サーストン・ラバ・チューブ<br /> - キラウエア・イキ火口までトレッキング<br /> - トーマス・ジャガー博物館<br /> - オーシャン・エントリー(カラパナ溶岩見学エリア)←海に流れ込む溶岩流<br /> - チェーン・オブ・クレーターズ・ロード<br />・ビッグ・アイランド・キャンディーズ(スイーツのお店)<br />・アカカ・フォールズ(アカカ滝)<br />・ワイピオ渓谷展望台<br />・ワイコロア・ビーチ・リゾート(マリオットに滞在)<br />・UCCハワイ・コナ・コーヒー・エステート(焙煎ツアーに参加)<br />・マウナ・ケア(山頂サンライズ・星空ツアーに参加)<br />・カウナオア・ビーチ(シュノーケリング) <br />

ハワイ島旅行 (8) ワイコロア・ビーチ・リゾートを散策 (2009年)

2009/07/07 - 2009/07/13

旅行記グループ ハワイ島旅行(2009年)

源

源さん

嫁と二人でハワイ島を訪れました。

【主な観光先】
・プナルウ黒砂海岸
・キラウエア火山
 - ボルケーノ・ハウス(宿泊先ホテル)
 - サーストン・ラバ・チューブ
 - キラウエア・イキ火口までトレッキング
 - トーマス・ジャガー博物館
 - チェーン・オブ・クレーターズ・ロード
・ビッグ・アイランド・キャンディーズ(スイーツのお店)
・アカカ・フォールズ(アカカ滝)
・ワイピオ渓谷展望台
・ワイコロア・ビーチ・リゾート(マリオットに滞在)
・マウナ・ケア(山頂サンライズ・星空ツアーに参加)
・カウナオア・ビーチ(シュノーケリング)

レンタカー
ハワイアン航空

「ハワイ島旅行⑦ UCCハワイ・コナ・コーヒー・エステート焙煎ツアー」の続きです。

部屋で少し休んだ後、ワイコロア・ビーチ・リゾートを循環するホロホロ・シャトルバス(HoloHolo Shuttle)で散策に出かけることにしました。

ホテルのロビーで寛ぐ私

ワイコロア ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

丁度バスが出た直後だったので、ホテルのロビーをうろうろして時間をつぶすことに...

ホテルの正面玄関前がバス乗り場になっています。

待つこと20分弱...
    やっとホロホロ・シャトルがやってきました。バスに乗るときにドライバーさんに料金(1$/人)を支払います。

ホテルを出発!

外の心地よい風を受けながらバスは進んでいきます。

ホロホロ・シャトルの運行ルートは、こんな感じです(2009年夏の時点)。

ヒルトンホテルのロビー(ローワー階)
    マリオットホテルのエントランス
    クイーンズ・マーケットプレイス
    キングス・ショップス
         ↓
    ヒルトンホテルのロビー(ローワー階)

※約20分で1周

クイーンズ・マーケットプレイス

クイーンズ・マーケットプレイスにあるアイランド・グルメ・マーケット(Island Gourmet Markets)は、とっても便利なお店です。生鮮食料品やデリだけでなく、ハワイのお土産物から衣類まで、何でも揃っていいますよ。

※ 写真はアイランド・グルメ・マーケットではありません。

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

キングス・ショップス

キングス・ショップス ショッピングセンター

ヒルトン・ワイコロア・ビレッジに到着。巡回バスはメインエントランスの1つ下の階に着きます。エスカレータで1つ上の階に上がります。

※写真はメインエントランスのロータリー

ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル ホテル

ここがロビーです。豪華な調度品が飾られています。

このホテルは規模が大きくて、敷地内を無料のトラム(モノレール)やボートで移動します。

※ 写真はトラム

トラムに乗ってラグーンタワーに向かいます。まるでディズニーランドのようですね。

トラムのスピードは、人が歩く程度のノロノロ運転です。

ラグーンタワーに到着。

ホテル内を散策していると夕方になりました。折角なので浜辺から夕日を望むことにしました。

ホテルのプールを抜けると、すぐ海に出ます。

ここは砂浜ではなく、白い珊瑚からできた石がゴロゴロしています。

素敵な夕日を見ることができました。

またホロホロ・シャトルに乗って、今度はキングス・ショップスに向かいました。

買い物を楽しんでいると、店の外から大きな音楽が聞こえてきました。何かと思って見てみると、ダンス・ショーが行われていました。

キングス・ショップス ショッピングセンター

フラダンスだけでなく、南国のいろいろなダンスを楽しめました。

今日は早めにホテルに戻って就寝することにしました。なぜなら、とっても楽しみにしているマウナ・ケア山頂からご来光を望むツアーに参加するからです。

「ハワイ島旅行⑨ マウナ・ケア山頂からご来光」に続く...

ワイコロア ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

ハワイ島旅行(2009年)