出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松江しんじ湖温泉発08:33AMの一畑電車にて、出雲大社前駅の一つ手前「浜山公園北口」で下車、徒歩約15分の島根ワイナリーへ。初めはスケジュール的にタイトだと思っていたが、やはりワイン好きだし外せない!ここでの所要時間はバス乗車までの約1.5h。<br />特産品コーナーのショップにて赤白各6種類位の無料試飲の他、有料試飲もあり種類豊富。コーナーにはワイン入り菓子やその他お土産菓子、特産品も多数あります。<br />ここでの目的は、この時期に販売される「神在月ワイン」。インターネットでも販売されているが、折角だから足を運ばなくちゃ!写真はないですが赤を購入。他ワインも何本か購入し自宅へ配送手続き。帰ってからのお楽しみっ!

大社様参りの前に、ワインでお清めです。

2009/11/28 - 2009/11/30

traveler's tree

traveler's treeさん

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

一畑電車で途中下車。

無人駅を出ると、公衆電話・・・かな?

見えてきたぁー、ワイナリーまでもうすぐ!

到着!
    敷地にはバーベキューレストランもあり、広いです。

ワインの製造工場見学コースあります。

おっと、そろそろ路線バスが来る時間。ショップで買ったコレを飲む。え?飲みすぎてないですよ!だってまだ午前中ですからっ!