桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の連休に三重県いなべ市の滝めぐりをしようと計画し、主目的地の宇賀渓に行くのに便利なホテルを探しました。<br />比較的新しいということが決め手となって『エスバリュー桑名』というビジホに泊まりました。<br />ビジホの宿泊で“宿泊記”というのもおこがましいのですが、夕食を食べた中華料理店も含めてご紹介しま〜す。<br /><br />『エスバリュー桑名』<br />三重県桑名市江場中野723<br />0594-25-2223<br />http://www.svalue.com/<br /><br />『中国家庭料理 上海や』<br />三重県桑名市江場中野726-1<br />0594-24-3545<br />食ベログ→http://r.tabelog.com/mie/A2402/A240203/24000855/<br /><br />※作成中ですが、良かったらご覧下さい。

エスバリュー桑名 宿泊記

2010/03/20 - 2010/03/21

JOECOOL

JOECOOLさん

『エスバリュー桑名』
三重県桑名市江場中野723
0594-25-2223

『中国家庭料理 上海や』
三重県桑名市江場中野726-1
0594-24-3545

※作成中ですが、良かったらご覧下さい。

土曜日の朝に自宅を出発し、いなべ市の宇賀渓とその周辺の滝を見て、桑名に入ったのは18:30頃でした。
    本日の宿泊は、「エスバリュー桑名」というビジネスホテルです。

チェックイン後、部屋に荷物を置いて、お腹が空いていたのでお隣にあった「上海や」という中華料理店に行くことにしました。

土曜日の晩ということもあったのでしょうが、けっこうはやっていました。

wifeは塩味野菜ラーメン(690円)をチョイス。

カニチャーハン(760円)は二人で分け合います。

こちらはJOECOOLの主菜の「イカのネギソース・広東風」。

ギョーザが5個で220円でした。
    1コ食べた後に、写真を撮り忘れたことに気付いたので写真には4コしか写っていません(笑)。

夜遅く着いてビジホ等に泊まる時はいsつもシングル×2部屋をとります。
    この日もそうしました。

写真はwifeが泊まった方の部屋です(JOECOOLが泊まった部屋も左右が違うだけでほとんど同じです)。

部屋もまだ新しくて綺麗でした。

一人用のクローゼットなのでこれで充分ですね。

バス&トイレはごく一般的なユニットタイプ。

TVはブラウン管式ですが、ほとんど見る時間も無いので(そのために宿泊料金が上がるんだったら)これで充分です。

LAN接続は無料でしたが、LANケーブルは持参しなくてはいけません。

湯沸かし器。
    けっこうすぐに沸きました。

部屋に着いていた浴衣。

このホテルには大浴場があります。

こちらは男湯です。
    入った時間が遅かったせいか、貸切状態でした。

では、お休みなさ〜い...。
    寝心地も悪くなかったですよ。

朝食はバイキングでした。
    バイクンギといっても品数はそんなにありません。でも、宿泊料金から考えるとこんなものでしょう。

部屋の窓から見た風景。

この日は黄砂のひどい日で、向こうの景色がかすんでいるのは黄砂のせいなんですよ〜。
    JOECOOLは○十年生きてきましたが、黄砂でこんなに視界がかすんでいるのは初めて見ました。

"to be continued"