イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30回を超えた海外歴。<br />3回目の添乗員付きツアーで、従姉妹とトルコに行くことにしました。<br /><br />後から知ったのですが、トルコの添乗員付きツアーで回る場所はどのツアーもほぼ一緒。<br />飛行機の違いや、カッパドキアからイスタンブールの交通手段の違いが大きな違いらしい。<br /><br /><br />今回、トルコ航空の直行便・カッパドキアからイスタンブールは飛行機移動をチョイス。<br />初めての従姉妹との旅行で8日間。<br />さて、どおなることやら・・・o(^o^)o ワクワク<br /><br /><br />まずは成田からイスタンブールまでの1日目編です。<br />1日目は移動で終わりです。

添乗員付きツアーでトルコへ 1日目 イスタンブールへ

2010/03/19 - 2010/03/26

3cats

3catsさん

30回を超えた海外歴。

初めての従姉妹との旅行で8日間。
さて、どおなることやら・・・o(^o^)o ワクワク

まずは成田からイスタンブールまでの1日目編です。
1日目は移動で終わりです。

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

14:25発のトルコ航空便に乗るため、集合時間は12:25。
    ツアーの場合、2時間前集合は必須です(*・・)σ

私はバスの関係で2時間15分前に到着。
    おっ、優秀<( ̄^ ̄)>えっへん

がっ、従姉妹が来ない・・・・なんでも都内で大渋滞らしい。

出発1時間前に到着(ホッ=3)

これからの波乱万丈の旅程を示唆してるのかしら?!
    o(;-_-;)o ドキドキッ

改めて添乗員さんに挨拶してしゅっぱ〜〜〜つ!
    v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

乾杯も出来ず、飛行機に乗り込む私達。

飛行機、なかなかでした。
    タッチパネルで大きなスクリーン。

天井の色は数色ありました。

なによりトルコ航空を気に入った理由はこちら(*・・)σ

アメニティセット。

中身は、耳栓・歯磨きセット・靴下・リップバーム・アイマスク。
    このほか、スリッパも配られます。

Σ(ノ°▽°)ノハウッ!
    ビジネスクラス並み!!
    ちなみにビジネスクラスはロクシタンの袋でした。

最初の飲み物サービスでやっと乾杯!

(^O^)/C□☆□D\(^_^ ) カンパーイ!

8日間、よろしくーーーっv

機内食は2回。
    1回目はこちら。

座ってた場所が後ろの方だったので、選べず。
    とか言いつつ、私だけは「魚は食べれない!」っと言って変えてもらいましたけど(=^^=) ニョホホホ

ビールはこちらのエフェスの方が美味しかった!

2回目の機内食。

今回の旅、色々なチーズを食べました。
    機内食でも毎回チーズ付き。

山羊チーズがあるので、匂いモノに弱い私は、山羊にあたるとハズレ。。。
    でも大抵、美味しく頂けました^^

約12時間、イスタンブールに到着♪

!Σ( ̄□ ̄;)
    両替所がCLOSEしてる・・・
    お金がなくなって20分待ちとのこと・・・

空港内の両替所が空いていたのでそちらで換金(ホッ)
    1トルコリラ=65円ほどでした。

免税店。

すっごいキレイにお酒が並んでいて、つい撮影。

今回、3年ぶりの添乗員付きツアーで感動したのが、荷物を運んでくれること!
    L(@^▽^@)」 ワーイ

いつもガラガラするのがイヤで、とにかく交通手段から一番近いホテルを選んでいる私。
    マジで感動(T_T) ウルウル

空港からホテルまでは30分ほどバスで移動。

途中見かけたカルフール。
    あまりに可愛いイルミネーションで撮影。

本日のホテルはこちら。

添乗員付きツアーだと、チェックインももちろん、やってくれる!
    ロビーで、(*°ρ°) ボーっと待つだけです(笑)

部屋はこちら。

この日、ラッキーでしたv
    なんと部屋はベッドルームが別にある広い部屋!

日ごろの行ないがいいからね♪
    っと大喜び(^▽^喜)

がっ、、、実際は2部屋は使わない。。。。

こちらがベッドルーム。

ほぼこちらで過ごしました、はいっ。
    モジモジ (。_。*))

明日から移動→観光→移動〜のくり返しです。
    おやすみなさい・・・( _ _ ).。o○

添乗員付きツアーでトルコへ 2日目 トロイ遺跡へ編へ続く

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る