横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今日のお部屋はエグゼクティブツイン。<br />家族全員で5人なので、2部屋とってみました~。<br />マリンタワー側とベイビュー側と両方とも楽しめて大満足でした。<br /><br />共通するアイテムはまとめて掲載しています。

06.きよのバースデー旅行は波乱万丈???~横浜 ホテルニューグランド エグゼクティブルーム編~

2010/02/27 - 2010/02/28

諒

諒さん

さて今日のお部屋はエグゼクティブツイン。
家族全員で5人なので、2部屋とってみました~。

共通するアイテムはまとめて掲載しています。

お部屋は廊下の中ほど。
    といってもそんなに広いホテルではないので、
    エレベーターまではとっても近い感覚。

1608号室。

お隣はクラブラウンジなのかな?
    でもラウンジはこんなに広くはなかったので、
    バックヤードかも。

エントランス。
    お部屋は32平米。

中に入ると海辺のホテルらしいブルーを基調としたさわやかな室内!

うーん、いいぞ!

ダブルのお部屋はすっきりしていていいですね。
    ベッドは残念ながら昨日のマイスティズには勝てず。。。
    ちょっとやわらかかったです。

足元にはデスクとTV。

窓辺にはソファ。
    オットマンはありませんが感じのいい椅子!

窓の外はマリンタワー。
    ちょっと寂しい感じもしますが、
    これはこれでキレイ!

翌朝、お天気が悪いので、かすんでますね〜。

さて次は1611号室です。
    斜めお向かいになります。

位置はここ。

エントランス。

こちらは濃いベージュを基調にしていました。

かわいらしい感じですが、わたしはブルーのほうが好きかなー。

ベッドサイド。

デスク。

構成はまったく同じですね。

こちらの景色はみなとみらい方向。
    本来ならとってもにぎやかなのでしょうね。

残念ながら雨なので景色もかすみ、遠くに感じられます。

翌朝もかなりひどい雨。。。涙

ここからは両部屋共通のものです。
    シンクはシングル。

アメニティ。

お風呂はユニット。

タオル、少なめ。涙

クロゼット。
    がらーんとしてますね。笑

スリッパ。。。
    ちょっと寂しい感じ?笑

紙袋があるのはうれしいですね!

上にはバスローブ。

しっかりしたいいものです。

ベッドサイド。
    時計などのパネルにはカーテンの文字が。。。
    電動でカーテンの開閉ができます。

こちらもベッドサイド。
    セイフティボックスが入っていました☆

ネグリジェ。

カップボード。

冷蔵庫。

料金表。
    コーラ400円はホテルの中でもちょっと高め。

こちらのコーヒーは400円です。

お湯飲みなど。

インスタントコーヒーがあるのはうれしいところ。

TVはWOOの32型。
    残念ながらまだ地デジ対応ではなかったです。

デスク上。
    インターネットは無料で接続可能です。

電話。
    デスクと枕元に2箇所。

しかしホットラインはないため、いちいち番号を調べて押さなければいけないのが面倒。

レターセット。

ポストカードは販売もしているみたいですね。

ルームサービス。
    伝統の味をルームサービスでもいただけます。

氷がほしいなーと思い、ルームサービスに聞いてみるとなんと有料とのこと!
    旅行記を作るのにいろいろ調べてみると、
    エグゼゲストはSサイズのみ無料とのことでしたが、
    オペレーターの案内は有料でした。
    ウーン、ザンネン!

ルームキー。

シリンダーの重いキーです☆

通常はこの日はラウンジでの朝食のようですが、
    混雑が予想されたのか、レストランの朝食券を頂きました。

翌朝、カーテンを開けると、すごい雫がぼたぼた落ちてきてびっくり!
    雨漏りかと思ったら、結露なんですよ。
    タオルで拭きましたが、大丈夫なのかなー?

さて、朝食を終えて、今日こそは雨でもシーへ!!
    と思っていたのに、このニュース!
    チリで起きた地震の影響で日本に津波が来るという。。。
    ええ〜!
    ディズニーリゾートは今日は通常通りオープンしているとのことでしたが、
    帰りの東名高速!絶対に通行止めだよね??
    ということで、この日も泣く泣く予定変更。。。
    どうなる我が家???
    とりあえず、ニューグランドお食事編へ
    ツ・ヅ・ク。。。